04edf51a

Конверты с логотипом: обзор способов печати

04edf51a

В этой статье сделан обзор наиболее часто используемых способах печати на чистых почтовых (канцелярских) конвертах.

Есть несколько параметров заказа, которые влияют на выбор той или иной печатной технологии. Основные из них:

тираж (для приглашений на свадьбу достаточно 100 конверов, а для рассылки клиентам банка, возможно, потребуется 100 000)
количество цветов в логотипе или картинке (их можно напечатать черно-белым, а можно в 1-2 цвета или полноцвет)
материал конверта (белая офсетная бумага, дизайнерская бумага с фактурой, цветной офсет)
Бывает, что эти параметры противоречат друг другу и определить оптимальный по качеству и цене способ нанесения извображения — не так легко. Давайте, по-порядку разберем все эти условия, определим сильные и слабые стороны каждой печатной технологии. Бывает, что эти параметры противоречат друг дружке и определить оптимальный по цене и качеству способ нанесения изображения на конверты с логотипом — не так просто.

ЦИФРОВАЯ ПЕЧАТЬ НА КОНВЕРТАХ
Чаще всего, к печати цифрой прибегают, если оперативно нужно получить небольшой тираж фирменных конвертов, скажем, от 100 до 1000 штук. Любой другой способ при таком малом тираже будет заметно дороже и дольше по исполнению. Современные цифровые печатные системы, такие, как Xerox, Canon или HP обладают превосходной цветопередачей, позволяют воплощать самые смелые фантазии вашего дизайнера. Также, одно из преимуществ цифровой печати — возможность производства тиража с переменными данными. Другими словами, если вам необходимо изготовить 1000 конвертов с различными адресами получателей — спрашивайте услугу печати на конвертах переменных данных. Но, в цифровой печати есть и некоторые ограничения. К примеру, невозможность напечатать изображение в край конверта. Тем не менее цифра, это довольно быстро и относительно недорого.

ОФСЕТНАЯ ПЕЧАТЬ
Печать офсетом — один из наиболее известных и распространенных способов нанечения изображения на конверты или упаковку. Пожалуй, каждый встречался с полноцветной полиграфией: листовками, буклетами, журналами, каталогами. Большинство из них напечатаны в офсетных типографиях. Этот способ печати отличает абсолютно точную цветопередачу, как задумано в макете. Но, так как он и более трудоемкий, то занимает больше времени. В среднем, изготовления тиража конвертов офсетным способом может занять от 3 дней до недели. У офсетной печати на конвертах есть своя специфика. Наиболее важное, что нужно знать при подготовке оригинал-макетов, невозможность печати в край конверта по всем сторонам конверта. Т.е. по крайней мере с одного из четырех сторон необходимо предусмотреть отступ от края на 5-8 мм. Если вам нужно запечатать все изделие, то есть смысл рассмотреть другую технологию — флексографию. У нас вы можете заказать офсетную печать конвертов тиражом от 500 штук.

ФЛЕКСОГРАФИЯ
Довольно распространенный метод печати при изготовлении упаковки: бумажных конвертов, пакетов с ручками, коробок, полиэтиленовых пакетов. Основное отличие флексографии в том, что сначала наносится изображение на бумагу, а затем вырубается изделие — конверт, пакет или коробка. Таким образом вы можете получить 100% запечатанную поверхность как лицевой, так и обратной, и даже внутренней стороны конверта. В силу того, что флексографическая печать — одна из самых трудоемких, к ней прибегают при необходимости изготовить большой тираж. Другими словами, выгодно печатать конверты флексографией от 10-30 тысяч штук.

ШЕЛКОГРАФИЯ
Это трафаретный способ нанесения изображения. Шелкография на конвертах — довольно дорогая услуга, но очень интересная с точки зрения воплощения дизайнерских задумок. Печать шелкографией используют в представительском сегменте, когда есть необходимость получить дорогой и очень качественный продукт. В spbkonvert мы часто сталкиваемся с запросами на расчет стоимости шелкографии на дизайнерских конвертах, полиэтиленовых пакетах или хлопковых промо-сумках авоськах. Часто заказывают конверты из элитных сортов бумаги для рассылки важных приглашений, сертификатов и проч. К трафаретному способу печати вам придется прибегнуть, если вы хотите напечатать логотип или другую информацию на конвертах темных тонов: черном, темно-синем, золотом, серебристом. Любые другие способы здесь не подойдут, так как другие краски будут просто не видны на темной бумаге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *