04edf51a

Черная хна для волос

04edf51a

Любая девушка, подбирая тень для волос, думает о том, чтобы она не помешала волосам. Входящие в состав многих красок химические детали, могут стать причиной истощения волос, их выпадения, возникновения перхоти и аллергических реакций.

В особенности часто это происходит при долгом применении одного и такого же вида краски. Из-за этого очень многие девушки уделяют основное внимание хне (или хенне) — естественному средству, знакомому еще издревле.

Оттеночная черная хна имеет свои явные преимущества, которые делают ее конкурентоспособной с самыми современными профессиональными химическими красками:

она совершенно экологична и гипоаллергенна;
имеет невысокую стоимость;
не имеет ограничений по возрасту, подходит для использования во время беременности и лактации;
укрепляет и возобновляет волосы, придает им мощь, свет и размер;
лечит и утешает кожу головы, проявляя противомикробное и антигрибковое влияние.

При всех собственных достоинствах, черная хна имеет и собственные недостатки:

не отличается повышенной стойкостью, цвет равномерно вымывается, когда вы моете голову;

не закрашивает седину (цвет сивых волос является зеленым);

слабо вымывается с кожи головы, лица и рук;

ее невозможно применять после синтетической завивки, в связи с тем что пряди от этого разделаются;

при применении хны после другой синтетической краски, волосы могут окраситься в зеленых цвет;

перекрасить волосы после хны синтетическими красками сложно, так как она формирует на волосах специфический «защитный слой»;

при долгом нередком применении хна может начать «подсушивать» волосы с помощью находящихся в ней дубильных препаратов, из-за этого применять ее следует не намного чаще, чем 1 ежемесячно.

Немногие из девушек, пользующихся хной, знает, что существует ее черная разновидность. Данный сенсибилизатор получают перемешивая пигмент из листочков индусского растения индигосферы (больше знаменитый, как басма) и пигмент традиционной алой хны.

Черная хна купить которую по выгодной цене можно на удобном сайте www.truehenna.ru, окрашивает волосы в глубокий черный цвет с великодушным голубым отливом. Однако в купе с алой хной цвет может разнообразить до светло-каштанового, зависимо от избранной соотношения и отправного состояния волос, другими словами, чем больше в составе алой хны, тем яснее приобретенный тон.

Из-за этого достичь четкого нужного итога можно лишь опытным методом. При этом, если вы приняли решение покрасить волосы просто басмой, не стоит забывать, что в чистом виде она предоставляет лишь черный сине-зеленый тон, из-за этого предпочтительно дополнять в нее хну.

Помимо применения в роли краски для волос, темную хну используют для создания мехенди – росписи на руках и на организме в индусском образе, в особенности распространенной в последние годы у юных девушек. Для этого краску производят не в порошке, а в тюбиках, кремообразной смеси.

Тусклую хну применяют в роли калорийной маски, которая прекрасно помогает от темных пунктов, чистит и возобновляет кожу, утешает, снимает нагноение, отбеливает, владеет противогрибковым и бактерицидным результатом.

Для нанесения тату хной прекрасно подходят и черная и бурая версии, это целиком зависит лишь от чертежа и персональных предпочтений. Но бурая хна является «более натуральной», в связи с тем что в состав ярко-черной хны часто подчеркивают PPD, добавляющий ей не менее устойчивый цвет, однако считающийся крепким раздражителем.

Сама хна является совершенно естественным продуктом, производимым из растения лавсонии неколючей (преимущественно из листочков), однако для создания разных цветов в нее часто подчеркивают иные детали. При выборе хны следует обратить внимание на состав, определенный на упаковке.

Часто изготовители подчеркивают в нее парафилендиамин (PPD) – доступный химический продукт, добавляющий краске огромную неколебимость, однако считающийся крепким дерматологическим раздражителем. Из-за этого содержание PPD в краске, созданной для создания михенди или окрашивания ресниц и бровей неприемлемо, а в краске для волос не должно превосходить 6 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *