04edf51a

Что из себя представляет Национальный удостоверяющий центр (НУЦ)

04edf51a

Данные, сохраненные в электронной формате и записанные профессиональной цифровой подписью, по действующему законодательству, являются электронным документом, имеющим аналогичную законную мощь, как и акт, написанный на бумаге, с своеручным резюме.

С чего все начиналось

В 2000 году 2 самых крупных отечественных банка (Внешэкономбанк и Внешторгбанк) возглавляемые Государственным ГУП «НТЦ «Атлас» сформировали Национальный Удостоверяющий Центр. С начала функционирования, в соответствии с положениями, написанными в Распорядке, Национальный Удостоверяющий Центр принимал участие в разработке и расширении сферы действия электронной системы выражения актов, относящихся к работе объектов внимательного предназначения, штатского области, снабжая предельный доступ к ней как организаций, так и стандартных жителей России, сохранял легальные интересы и права всех собственных клиентов, позволял инциденты и дискуссии, появляющиеся между ними.

После входа в силу ФЗ от 6.04.2011 года номер 63 «Об электронной подписи» указывающие центры были урезаны в ряде собственных прав. В их работу были внесены определенные технические перемены. Например, существенное число дополнений сейчас применяют лишь в случае наличия аттестованных сертификатов ключей проверки цифровой подписи. Сюда же можно добавить и то, что получить в Государственном Подтверждающем Центре данные документы в сегодня могут лишь платные организации, оформившие аналогичный договор на предложении услуг.

Область работы

Работает Национальный Удостоверяющий Центр на основании необходимых лицензий со жестким соблюдением всех законных и законодательных общепризнанных мерок России.

В зону ответственности такого подтверждающего центра входит:

Создание ключей как электронных подписей, так и ключей испытывающих эти подписи;
Изготовление дубликатов сертификатов для владельца сертификата ключей цифровой подписи в печатном виде;
Приостановление и восстановление функционирования сертификатов ключей электронных подписей на основании посланий их обладателей;
Определение времени действия сертификатов ключей цифровых подписей;
Выдача обладателей электронной подписи с информацией о ключе электронной подписи и ключе ее проверки, и возможности создания данных цифровых бумаг по словам заказчика;
Аннулирование сделанных подтверждающим центром сертификатов ключей цифровых подписей;
Регистрация данных о ключах проверки электронных подписей, которые не только лишь выданы, но также и устранены Государственным Подтверждающим Центром, о датах, когда это было выполнено, и о основаниях, по которым действие сертификатов ключей было временно остановлено или аннулировано.
Обеспечение доступа к содержащейся в основе информации, и в том числе через сеть-интернет;
Анализ ключей, испытывающих цифровые подписи и подброшенных в список сертификатов, на неповторимость;
Выполнение, на основании посланий клиентов, проверки цифровых подписей;
Выполнение иных типов работы, сопряженных с применением цифровой подписи.

Кто пользуется услугами?

Сейчас возможностями Государственного Подтверждающего Центра считается оказание аналогичных услуг в:

Государственном агентстве по управлению госимуществом;
ФС, соответствующей за контроль в сфере здравоохранения;
Минфине РФ;
Отечественном Министерстве энергетики;
Государственной работе, контролирующей автотранспорт;
Министерстве торговли и индустрии РФ.

Сегодня «Национальный Удостоверяющий Центр» — это представитель работающего раньше подтверждающего центра, заимствовавший все профессиональные и технологические основы его работы. Участвуя в разработке разных технических нововведений, обеспечивающих юридическую защиту, ЗАО Национальный Удостоверяющий Центр в пилотном режиме пустил платформу, позволяющую исследовать, и удостоверить зарубежную цифровую роспись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *