zeftera.ru.

1000 филиппинских полицейских устранили от работы

сотрудники полиции Власти Филиппин устранили от работы около 1000 полицейских в периферии Магуинданао, где 23 декабря 2009 года случилось групповое убийство как минимум 57 участников предвыборной кампании.

Вместо региональных полицейских прямые обязанности по охране порядка в периферии будут делать полицейские, пришедшие из иных участков страны. Власти пошли на эти меры для снабжения следствия убийства и устранения противодействия ему среди полицейских.

По имеющейся информации, в ликвидировании были замешаны полицейские. Около 60 из них арестованы по недоверию в причастности в правонарушении. Помимо этого, власти хотят ограничить воздействие регионального общественно-политического клана, главой которого считается мэр периферии Андаль Ампатуан.

Его сыну, Андалю Ампатуану-младшему, который занимает пост градоначальника одного из населенных пунктов, показаны нарекания в ликвидировании 25 человек. Помимо этого, в участии в ликвидировании и его компании подозревают еще шестерых родственников губернатора.

По имеющимся данным, процессия приверженцев кандидата на должность губернатора периферии Исмаэля Мангудадату, которые везли нужные для регистрации на отборах бумаги, был остановлен вооруженными людьми. Приверженцев кандидата, в числе которых было и около 20 корреспондентов, приняли в заложники.

Тела определенных из них были выявлены тогда же возле автодороги, в процессе поисков других было обнаружено немного дружеских могил. В заложников выстрелили с ближайшего отдаления, очень многие тела были обезображены и обезглавлены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *