2015 год будет самым горячим на планете

жаркая погода 2014 год установил несколько температурных рекордов.

2014 год установил несколько температурных рекордов.

Текущий год будет самым горячим за всю 135-летнюю историю синоптических исследований. Про это рассказало Государственное регулирование США по исследованию океана и окружающей среды, опубликовавшее итоги собственного нового изучения, сообщает ТАСС.

В нем подчеркивается, что в начале октября средняя температура на Земле добилась 14,74 градуса по Цельсию, очутившись выше, чем когда-то раньше. Помимо этого, температурные рекорды были зарегистрированы в начале мая, июле, сентябре и сентябре. Февраль, май, май и август тоже были крайне жаркими.

Битые уверены, что в общем 2014 год изобьет все прошлые рекорды.

«Один вопрос состоит в том, какой будет средняя температура», — заметил начальник Государственного центра погодных данных в Эшвилле (штат Южная Каролина) Деке Арндт.

По его анализам, в 2016 г средняя температура на планете приравнивалась 14,52 градуса по Цельсию. Из-за этого 2013 год оказался на 4-м месте по температурным данным, начиная с 1880 года.

Как писал Журналист.net, в Японии в 2014 году с начала горячего года (конец июня – ред.) по октябрь 40 миллионов человек были отправлены в больницу с термическим ударом и 54 человека были убиты. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *