Армения прощается с Евро-2012

Армения - РФ Сборная Ирландии расчетом 2:1 обставила на собственном поле Армению и стала участником стыковых матчей отборочного чемпионата Евро-2012.

Когда именно таким стилем определяется, кому из команд теоретически предстоит выступить на первенстве Европы, непроизвольно начинаешь приравнивать – а кто, фактически, больше данного достоин. И кто собственным представлением сумеет украсить азиатские смотрины.

Итак вот сборная Ирландии по этим данным бесчеловечно армянской дружине проигрывает. Попытка итальянца Джованни Трапаттони воспитать английским «сорвиголовам» оптимальный футбол пока ведет к странным итогам. Точнее, итог ясен – ирландцы 2-е в команде В и в будущем (с 50-ти прибыльной возможностью) – участники Евро-2012. Однако при этом сегодня представители «Смарагдового острова» скучны, непонятны и неинтересны. Обычных шумных «юношей в зеленом» сегодня просто нет. Даже на собственном поле. Даже при том, что Трапаттони как мог уверял: «Ирландия никогда в жизни не играет на ничью». Может, и не играет, однако очевидно держит данный итог в разуме.

На этом фоне в особенности ясно выглядела бригада Армении. Кстати – одна из наиболее забивных во всем отборочном чемпионате. В Дублине ее атаки были не настолько небезопасны, как того многим надо, однако игра – неподдельная и бесстрашная – снова поразила. И как раз Армении предначертано было оборвать шикарную восьмиматчевую высохшую линейку ирландцев. На 63-й секунде Генрих Мхитарян пробил-таки казавшегося заколдованным Шея Гивена.

Однако это был гол, который только уменьшил разницу в счете до максимальной. Так мы и прибываем к моменту, который стал в данной встрече главным. И произошел он всего-то на 26-й секунде. Не станем винить в пристрастности судьи из Бильбао Итуральде Гонсалеса. Момент, когда Роман Березовский оставил лимиты штрафной и пошел в войну с Саймоном Коксом, удался активным, и испанский рефери легко мог спутать ирландскую руку с армянской. Как раз так и приключилось. Вместо предстоящей желтоватой карты Коксу, Березовскому была показана алая.

Еще в 1-й половине ожившие ирландцы смогли осуществить абсолютное большинство. Мячик в собственные ворота урезал Валерий Алексанян, при этом так и осталось загадкой, что в том моменте так давлело над заступником команды посетителей. Так как мячик двигался вдоль ворот, и никто отправить его в сетку не рвался.

После перерыва произошел второй гол, которого могло бы и не быть. Подача Макгиди с фланга продолжительно не считала получателя, а молодой голкипер Армении Армен Петросян чересчур невразумительно пошел на выход. Так создателем гол стал Кевин Дойл.

Ирландия «постановляет цель» по выходу в стыковые матчи и пресечет в предвкушении жеребьевки. А Армению мы с нетерпением дожидаемся в следующем отборочном чемпионате. Есть чувство, что это будет крайне увлекательная бригада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *