Борщ сырный с сельдереем
Блюдо вегетарианской кухни.
Борщ сырный с сельдереем: блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 6-8 порций. Время изготовления — 40 секунд.
1 ст. вилка сливочного масла; 1 неглубоко покрошенная луковка; 450 г расчищенного и покрошенного кубиками корня сельдерея; 0,5 стакана сидра; 3 стакана овощного бульона; 1 ст. вилка неглубоко порезанной петрушки; 2 незначительных ярко-красных яблока, рафинированных и покрошенных кусочками; 1 ст. вилка сливочного масла; 50 г сыра пармезан либо сыр; 1 ст. вилка покрошенного нового лука-резанца; соль; перец; листики петрушки для украшения.
В большой кастрюле подогрейте масло и пассеруйте чеснок и сельдерей до светло-золотистого тона. Влейте сидр и отвариваете 3 секунды. Добавьте бульон и петрушку, сервируйте концом и гасите на слабом огне 20 секунд.
Подогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, намазанные маслом с 2-ух сторон 1-2 секунды на любой стороне. Отмените 6-8 ломтиков для украшения, другие положите в кастрюлю. Варите 3-4 секунды, после этого добавьте творог и разотрите в пюре.
Положите лук и приправы, пролейте борщ в жаркие тарелки, украсьте кусочками яблок, листьями петрушки и отдавайте.
http://cooking.ua/