Церковные свечи

04edf51a

Обычно, все церковные свечи делают из естественного воска, (впрочем бывают и исключения, когда к воску примешиваются гомосексуалист либо стеарин). Они имеют приглаженную конструкцию, хороший карамельный аромат, желтоватого либо желто-коричневатого тона.

Эти свечи применяются в церкви каждый день в течение всего года. Они могут быть различных габаритов: от небольших и тонких до больших и очень масштабных. Как раз их в любое время можно приобрести в соборе либо духовной магазине и установить на литургии на канделябр.

Их отливают преимущественно в монастырях либо в оживленных семьях богомольных людей. Представить это огромным изготовлением нельзя, однако подобных небольших «предприятий» в РФ очень много, + монастыри сами беспокоятся о нуждах церкви имея в собственных службах свечные студии.

Ярко-красные церковные свечи можно заметить на Пасху. Тогда они возникают в храмах, скрашивая собой Знаменитый Праздник. Применять их можно на протяжении всех 40 пасхальных суток – до отдания Пасхи, которое происходит вчера торжества Вознесения Господня. Затем они как-нибудь оперативно скрываются с прилавков – до следующей осени.

Иерусалимские свечи особые. От всех других они различаются тем, что представляют из себя специфический светильник. В нем располагается 33 свечи (обычно, белых), отражающий земные годы жизни Иисуса Христа. Эти свечи зажигают накануне Пасхи на богослужении Великой Воскресенья от Благодарного Огня.

Диво Благодарного Огня до сегодняшнего дня потрясает сердца многих богомольных и отыскивающих людей. Поразительный синеватый свет, слезающий в Иерусалиме ежегодно, имеет удивительные качества – первые 15 секунд он не обжигает! Им практически можно мыться!

Паленные Благодарным Пламенем факелы, которые состоят из крепко близких друг к дружке 33 свеч, тыс людей увозят из Иерусалима домой. Их держат как святыню, презентуют собственным ближайшим и родимым.

В течение нескольких заключительных лет представители фонда Андрея Первозванного каждый год привозят лампаду, разбуженную от Благодарного Огня, в Столицу – в собор Христа Спасателя. И теперь оттуда лампады с удивительным Пламенем развозятся по всей РФ, по епархиям. У граждан многих огромных населенных пунктов есть сейчас вероятность, на Пасхальной неделе получить частицу данного Чуда – свечу, разбуженную от Благодарного Огня.

Стоит отметить, что такие некоторые свечи, приобретенные в русских православных храмах, тоже имеют большую благодать, так как зажжены от лампады с Благодарным Пламенем, однако они не являются Иерусалимскими. Иерусалимские же свечи, как было произнесено выше, реализуются и даруются целым факелом из 33 свеч и как раз в подобном виде привозятся из Иерусалима.

Если вы стали удачным владельцем Иерусалимских свеч, пожалуй, вас занимает вопрос, как их применяют дома? Православные христиане довольно часто зажигают от них семейную лампаду (старый огонек лампады при этом тушат). Либо возносятся при их свете в Пасхальную Седмицу. Вспоминайте о них и в тяжелые секунды жизни, в болезни.

Как хорошо видно из самого наименования, брачные свечи созданы для духовного Таинства Венчания. Из-за этого в наборе всегда 2 свечи. Они могут быть как вощинные, так и парафиновые (либо комбинированные), однако в обязательном порядке достаточно короткие и масштабные. Время от времени брачные свечи почти лишены рисунка, однако в первую очередь в них находятся различные украшения, крученные извивы, шикарные напыления.

На Венчании грядущие супруги зажигают брачные свечи и все Тайна стоят с ними. И благодать данной поразительной духовной службы сообщается свечкам. Из-за этого их стоит держать всю жизнь дома, около иконок либо в бытовом непорочном уголке. Зажигают их как правило на годовщину венчания, когда оба супруга могут поблагодарить Господа в общей мольбе за Любовь и домашнее блаженство, дарованное им. Также можно воспламенять свечи и просится при их свете, когда кто-то из мужей (а в будущем детишек) страдает.

С брачными свечками среди народа соединено большое количество суеверий, однако людям православным не следует их слушать. Нужно помнить об основном: брачные свечи были очевидцами знаменитого Таинства Венчания, и того успешного дня, когда зародилась ваша семья.

Собственное наименование свечи приобрели в честь двенадцатого духовного праздничного дня – Сретения Господня, которое отмечается 15 марта. В сей день после Духовной Литургии в церкви происходит особенная работа – ранг освящения свеч. Их освещают целыми пуками, как и для собственных храмовых потребностей, так и для прихожан. Любой в сей день может приобрести нужное ему количество свеч и положить их на суммарный стол для свеч, а после службы взять домой.

Для тех, кто не знает о Сретенских свечках, ранг освящения является изобретением. И очень многие в следствии хотят на него угодить. Священные на Встреча свечи держат дома, как и прочие святыни – почтительно. Зажигают на бытовой мольбе в тяжелые секунды жизни, в процессе болезни одного из родственников.

Темные свечи – монашенки, впрочем и имеют фигуру свеч, и время от времени именуются кадильными свечками, ничего совместного с заключительными не имеют. Делают их из духовного угля и ладана, и нужны они для каждения.

Как правило для домашних каждений применяется в отдельности духовный уголь, ладан и особое устройство, где это все зажигается. Монашенки упрощают процедуру, в связи с тем что в составе имеют оба этих компонента, и их нужно только засветить и с мольбой обогнать собственное жилье.

История их уходит в первые столетия, когда в старинных католических монастырях придумали и стали выполнять кадильные свечи. Потом за темный оттенок и начальное церковное производство их и назвали – монашенками.

Поминальная свечка. Особых поминальных свеч нет. Вернее можно сообщить, что каждая свечка, которую вы приобрели и будете устанавливать перед иконой оздравии либо упокоении, автоматом является поминальной. Когда вы в собственной мольбе просите Господа затронуть вас, ваших близких (представляя поименно), помочь вам либо вашим родимым и именуете имена, вы как раз поминаете.

Очень многие церковные и бытовые мольбы (как о здравии, так и об упокоении) стартуют по словам: «Помяни Господи» (сантиметров. утреннее требование для христианин в православном молитвослове). Книжечка, куда православные записывают имена собственных живых и мертвых близких для поминания, именуется «Помянник».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *