zeftera.ru.

Черномырдин всю жизнь работал на собственную страну

Черномырдин Видимым федеральным дельцом, который очень много сделал для РФ и ее народа, представил в субботу В. Черномырдина вице-президент РФ.

«Он всю жизнь работал на собственную страну», — заявил Д. Медведев на штатской панихиде в Жилище способов правительства на Воробьевых холмах, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Все собственные повинности он выполнял с честью», — заметил Медведев. Он особенно заметил, что самым тяжелым временем было время, когда Черномырдин возглавил правительство в 90-е годы.

«Страна была в крайне сложном расположении, очень многие люди лишились работы», — заявил он. «Весь данный груз лег на В. Степановича, который стал первым главой правительства после принятия новой Конституции», — заявил вице-президент.

Он отметил, что Черномырдину тогда удалось «унять общественно-политические влечения» и он стал той «общественно-политической фигурой, которая объединила людей».

Медведев заявил, что познакомился с Черномырдиным в 2000-х гг., когда ему понадобилось взять от него эстафету работы в Газпроме. Согласно заявлению главы страны, Черномырдин был «одним из основателей газовой области». «Он сделал все, чтобы данная область стала одной из ведущих в стране, в жилищах людей были свет и тепло».

Второй крайне трудной миссией Черномырдина, по оценке Медведева, стала работа послом РФ в Украине. «Он очень много сделал для того, чтобы удалось сгладить те противоречия, которые появлялись, гасить основные пожары, которые появлялись в отношениях между политическими деятелями, просто восстановить хорошие дружеские страны между 2-мя государствами», — заявил вице-президент. «И тем отношениям, которые мы в настоящее время обладаем, мы зачастую должны В. Степановичу», — отметил директор страны.

«Он был крайне положительным человеком. Я не вспоминаю, чтобы у него хотя бы один раз было ужасное расположение духа либо он продемонстрировал это во за пределами. Он всегда усмехался, всегда острил и делал это с сиянием», — заметил Медведев.

«В. Черномырдин — гениальный передовой отечественный парламентарий, один из наиболее ослепительных и крепких федеральных функционеров заключительного десятилетия. Мы всегда станем помнить В. Степановича Черномырдина», — закончил Медведев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *