04edf51a

Газпром не стал объяснять вердикт Тимошенко

04edf51a

газпром

Официальный дилер Газпрома Сергей Куприянов отказался пояснить картину с вынесением судейского вердикта экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по газовому занятию.

Отзываясь на вопрос, как решение Печерского райсуда Киева окажет влияние на правомочность газовых договоров от 19 февраля 2009 года, Куприянов заявил: «Мы такое положение вещей не станем объяснять». Сайт http://relz.ru/ — это твой персональный гид по сериалам.

Тем временем в РАН РФ полагают, что в истории с вердиктом Тимошенко усматривается антироссийский подтекст.

7 лет для Юли. Трибунал осудил Тимошенко к тюремному решению

Напоминаем, сегодня Печерский трибунал Киева осудил Тимошенко к 7 годам потери воли за превышение карьерных прав при подписании газовых договоренностей с Россией в самом начале 2009 года.

По заключению трибунала на протяжении 3-х лет она не сумеет занимать федеральные должности.

Также трибунал установил взять с Тимошенко в пользу НАК Нафтогаз Украины 1,516 млн грн.

По заключению трибунала, до входа вердикта в силу Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Вердикт вполне может быть обжалован в апелляционном порядке.

* * *

Газпром и Нафтогаз 19 февраля 2009 года подписали 2 договора: купли-продажи на момент с2009 по 2019 годы; об размерах и условиях транзита газа через Украину на 2009-2019 годы.

В 2009 году для Украины была выполнена скидка в 20% от азиатской расценки на газ, с начала 2010 года стороны перешли к рыночной стоимости. По договору, стоимость газа находится в диапазоне зависимо от расценки на нефть.

После прихода к власти в 2010 году В. Януковича был инициирован переворот расценки на газ для Украины. В рамках рабочего визита вице-президента РФ Д. Медведева 21 мая 2010 года в Харькове были записаны добавления к договору, приумножавшие покупку газа Нафтогазом в 2016 году до 36,5 млн кубометров, и предусматривающие скидку в стоимости на величину понижения отечественным правительством пошлины для поставок газа на Украину. Пошлина была обнулена, следовательно, падение составило 30% от договорной расценки газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *