04edf51a

Грищенко: Тимошенко сидит не за политику

04edf51a

Грищенко Министр зарубежных дел Украины Грищенко сообщил, что экс-премьера Юлию Тимошенко осуждали не за общественно-политическую деятельность, а за несоблюдение законов.

Министр зарубежных дел Украины Грищенко сообщил, что экс-премьера Юлию Тимошенко осуждали не за общественно-политическую деятельность, а за несоблюдение законов.

«Я лично думаю, что помещенные под ее управлением газовые контракты были, мягко выражаясь, не не во вред Украине. Они были крайне необходимы другому государству, и, вполне может быть, — иным государствам, однако не российскому народу», — заявил глава РАН в четверг на конференции в Таллине.

Напоминаем, что Тимошенко была объявлена виноватой в нарушениях при решении в 2009 году газовых договоров с Россией и приговорена к 7 годам решения.

По версии Грищенко, Тимошенко привлекли к ответственности не за общественно-политическую роль в государстве, а за деятельность, противоречащую увлечениям страны. «Премьер не в состоянии и не имеет права едино принимать такие решения», — отметил глава РАН Украины.

По словам министра, «это точный вопрос, входящий в зону ответственности судейских органов, никто не может быть выпущен от прямые обязанности выполнения законов».

В то же самое время он не ликвидировал возможности пересмотра судейского решения. «Вердикт можно апеллировать, это обычная судейская практика», — заявил Грищенко.

Он отметил также, что, невзирая на отрицательную реакцию в Евросоюзе, переговоры об группированном членстве Украины в данной компании должны быть продолжены. «Группированное участие и положение о свободной торговле не подарок нам. Мы утвердили стратегически важное решение — где мы можем быть в будущем, это продолжительный маршрут и пользу от него можно почувствовать не сразу», — заявил глава РАН Украины.

В то же время, министр зарубежных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил, что «вчерашнее решение по делу Тимошенко было внезапным и вызывает глубочайшее раскаяние, оно демонстрирует, что реформы в Украине движутся не в подобном ритме, как бы желалось».

В то же самое время Паэт заметил, что нужно продлить переговорный процесс с Украиной по группированному членству в ЕС.

При этом он не исключает, что «вердикт может повлиять на процесс ратификации контракта иными участниками ЕС»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *