ИГИЛ обогнала «Аль-Каиду» по финансам

ИГИЛ По израильской версии издания Forbes, на 1-м месте в систематизации наиболее состоятельных террористических организаций мира оказалась ИГИЛ.

По израильской версии издания Forbes, на 1-м месте в систематизации наиболее состоятельных террористических организаций оказалась ИГИЛ халифа Абу Бакра аль-Багдади, сообщает Маурицио Молинари в публикации, размещенной в газете La Stampa.

«Казна халифа держит безоговорочный рекорд, а «Хамас» занимает жесткое 2-ое место перед колумбийцами из ФАРК, значительно лучше финансируемыми, чем «Аль-Каида» во время после Усамы бен Ладена из-за дефекта в даяниях. В то же самое время занимающая нижнюю строку хит-парада «Боко Харам» еще на самом базовом раунде данного бизнеса. Речь в данном случае идет о систематизации наиболее состоятельных террористических групп планеты, сделанной израильской модификацией издания Forbes на базе расследований, произведенных спецслужбами многих стран мира», — сообщает создатель публикации.

По данной систематизации можно осуждать о расстановке сил в экономической области террора. На верху хит-парада недостижимая ИГИЛ, она же — халифат Абу Бакра аль-Багдади, который в небывалые сроки, 24 месяца, сделал «большую автомашину по сбору и получению денежных средств». Они поступают в качестве приватных даяний из стран Иранского залива, также, это прибыли от разных пошлин на провоз грузов через территорию халифата и от реализации нефти, которая стала основной публикацией заработков. Ни одна террористическая команда не имеет столько денежных средств в казне, пишется в публикации.

По сведениям минфина США, добыча нефти в Сирии и Ираке обеспечивает ИГИЛ попадания размером 1 млрд долларов США в сутки, а в Израиле убеждены, что речь в данном случае идет о в три раза большей сумме благодаря сети посредников, работающих в Турции, сноровисто играющих на снижение. На 2-ом месте располагается «Хамас», принимающий средства благодаря отделанной системе, сделанной после того, как в 2007 году он завоевал власть в сегменте Газа. Миллион долларов США, которым он обладает, уложился из пошлин, которыми «Хамас» облагает коммерцию через подземные тоннели, и множества налогов, производимых от граждан: начиная от налога на авто и заканчивая суммами, принимаемыми от ресторанов, супермаркетов, любой иной работы. Также, «Хамас» может рассчитывать на «гуманитарные фонды и фонды НПО», другими словами, на средства, предназначающиеся населению, рассказывает журналист.

«На шестом месте систематизации разместилась «Аль-Каида», осиротевшая без бен Ладена и противоборствующая вызовам со стороны ИГИЛ. У «Аль-Каиды» появились проблемы с получением приватных даяний из стран Иранского пролив и сбором налогов, учитывая, что территории, на которые распространялось ее воздействие, сейчас оказались под наблюдением халифа», — сообщает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *