Испанские власти отсрочили эксгумацию остатка Франко

Франсиско Франко Испанские власти отсрочили решение вопроса об эксгумации и перезахоронении тела тирана Франсиско Франко.

Испанские власти отсрочили решение вопроса об эксгумации и перезахоронении тела тирана Франсиско Франко. Так что, возникает огромная возможность того, что этим вопросом будет заниматься свежий испанский конгресс, сообщает El Periodico de Catalunya.

Все-таки, издание приводит отрывки плана по перезахоронению прежнего тирана, спроектированного дополнительной государственной комиссией. Например, ожидается передвинуть гробницу Франко с Аллейки Павших на кладбище, а на месте мемориала создать музей.

Начинать обсуждение вопроса об останках Франко на высочайшем уровне правительство Хосе Луиса Родригеса Сапатеро не спешит, в особенности принимая во внимание усиленную общественно-политическую ситуацию в преддверии преждевременных депутатских выборов. Управляющие в настоящее время социалисты вообще выказали позицию о том, что все дискуссии вокруг мемориала должны быть вынесены за скобки предвыборных дебатов, в связи с тем что они не затрагивают финансовых неприятностей, из-за которых фактически и ведутся преждевременные выборы.

Ограниченная «Общенародная партия» с собственной стороны сообщила о том, что «людей значительно больше тревожат 5 млн незанятых чем то, где захоронен Франко». СМИ рассказали о том, что «Общенародная партия» играет за быстрейшее перевоплощение Аллейки Павших в музей, не ожидая выводов государственной комиссии.

Программа El Periodico высказывает соображение, что у комиссии было много времени на установление решения — она была сформирована в начале мая 2011 года. При этом издание приравнивает решение по эксгумации Франко с горячей картофелиной в руках — приговор перенести пора (первоначально предполагалось, что это случится именно в начале октября), однако он может взорвать и без того бросающуюся известность социалистической партии перед отборами.

Ресурс Франциско Франко к тому же сообщил, что дочь мертвого тирана не собирается предоставлять разрешение на эксгумацию тела собственного отца.

Дорога Павших, где располагается могилка Франко, была заложена по инициативе самого прежнего тирана, чтобы удостоить память мертвых в штатской битве конца 30-х годов. Кроме Франко там захоронены остатки приблизительно 40 миллионов потерпевших битвы. Дорога, приоткрытая в 1958 году, считается частью католической базилики. Памятник, который по идее Франко, мог одушевлять мысль государственного примирения, вызвал очень много обсуждений в испанском сообществе, так в его сооружении принудительно принимали участие военнопленные среди врагов тирана, воевавшие на стороне Всенародного фронта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *