Клецки с томатами

04edf51a

Клецки с томатами Блюдо итальянской кухни.

Клецки с томатами: блюдо итальянской кухни.

Время на сушку — 2 дня. Время изготовления — 50 секунд.

300 г муки, 1/2 столовой ложки соли, 1 щепотка шафрана, 800 г рыхлых томатов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 1/2 столовой ложки срубленного базилика, белый перец, 1 столовая вилка свеженарубленного орегано, 3 л жидкости, 1 1/2 столовой ложки соли, 2 столовые ложки свеженатертой брынзы «Пекарино».

Муку просеять в чашку и присыпать солью. Шафран развести в незначительном количестве жидкости и включить в муку. Растворить тесто, доливая воду, пока оно не будет довольно медленным, образовать из него колбаски шириной 1 сантиметров, порезать их кусками протяженностью 5 сантиметров. Клецки оставить сушиться на 2 дня между 2-мя полотенцами.

Помидоры с выпуклого конца надрезать крест-накрест, плеснуть кипятком, почистить, удалить плодоножки и неглубоко изрезать. Чеснок почистить и резать на 4 части. Сливочное масло нагреть в большой кастрюле. Обжарить в нем чеснок, регулярно размешивая, достать из кастрюли. В масло просыпать базилик, помидоры, заправить солью и перцем.

Все тщательнейшим образом смешать и под концом гасить 30 секунд на медленном огне. В середине добавить орегано.

Присоленную воду привести до кипения, просыпать клецки и варить пока они не выплывут на плоскость, отбросить и в за ранее горячей чашке облить томатным соусом.

Давать на стол, присыпав брынзой.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *