Муравьиная кислота

Муравьиная кислота (Е 236, металлическая кислота) среди одноосновных кислот (ярких) стоит на 1-м месте. В обычных условиях вещество представляет из себя тусклую жидкость. Биологическая формула муравьиной кислоты НСООН. Здесь http://муравьиная.рф/discount можно купить муравьиную кислоту со скидкой. Вместе с собственными кислотными данными, она показывает и качества альдегидов. Это обосновано зданием вещества Е236.

В природе вещество находится в крапиве, хвое, плодах, злых пчелиных и выделениях и у муравьев. В первый раз муравьиная кислота открылась и изображена в 17 столетии. Приобрело собственное наименование вещество, поскольку было обнаружено в муравьях.

В большинстве случаев, элемент используется в роли бактерицидного и консервирующего представителя при болванке кормов. Синтетические характеристики муравьиной кислоты задерживают процессы разрушения и тления. Поэтому силос и сено, обработанные этим веществом, сохраняются продолжительнее. Вещество используется и в медицине. В крашении шерсти (протравном), в роли отбеливателя при дублении кожи, при войне в пчеловодстве с паразитами, в роли растворителя во время проведения определенных реакций также используется муравьиная кислота.

Синтетические характеристики вещества выражаются зависимо от концентрации. В соответствии с систематизацией ЕС, при численном составе до 10% оновоздействует возбуждающе, не менее 10% — разъедающе.

100%-ая муравьиная кислота (водянистая) при контакте с кожей стимулирует крайне крепкие ожоги. Поражение даже небольшого ее числа в такой концентрации на покров вызывает мощную боль. Потрясенный участок начинает предварительно бледнеть, будто бы накрывается инеем, после этого является очень похож на воск. Вокруг сожженной области создается алая каемка. Кислота может оперативно просачиваться через жировой дерматологический пласт, вследствие этого нужно мгновенно выполнить очищение потрясенной зоны.

Концентрированные пары вещества готовы вызывать поражения респираторных путей и глаз. Невольно угодив внутрь, даже в разведенном виде, металлическая кислота вызывает трудный гастроэнтерит некротического характера.

Организм оперативно перерабатывает и вводит вещество. Но одновременно с этим, Е236 и метанали, формирующиеся при отравлении метанолом, стимулируют проигрыша в визуальном нерве, что может привести к слепоте.

Соли муравтьиной кислоты имеют наименование формиатов. Нагревание с концентрированной серной кислотой ведет к разложению Е236 на Н2О и СО, что используется для создания окиси углерода.

В индустриальных условиях приобретают муравьиную кислоту из злого натра и окиси углерода.

В комнатных условиях Е236 разлагается на крокус углерода и воду. По квалифицированным показаниям, по мощи металлическая кислота опережает уксусную. Но ввиду присутствия возможности первой к стремительному разложению, ее используют в роли растворителя очень редко.

Является, что Е236 считается очень гигроскопическим веществом. В процессе опытов выявлено, что приобретение сухого медицинского препарата при применении дегидратирующих реагентов не представляется вероятным.

Недопустим контакт муравьиной кислоты с мокрым воздухом.

Е236 аккуратностью не менее 99% можно получить из земного раствора, использовав двухступенчатую перегонку с применением масленой кислоты. Первая разделение дает возможность ликвидировать главную массу воды. Остаток будет иметь примерно 77%-ое вещество. Для его пролета используют 3 – 6 сложное число масленой кислоты в фигуре азеотропной примеси.

В ходе вскрытия бака с Е236 нужно исполнять особенную предосторожность. При сбережении муравьиной кислоты в течение длительного времени в емкости может сложиться существенное давление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *