Оборудование для колбасного производства

04edf51a

Микро колбасный цех считается доходным, выгодным и быстроокупаемым изготовлением. Готовая продукция микро колбасного цеха дома по качеству ничем не проигрывает продукции больших индустриальных субъектов. При этом всегда есть спрос на рынке, в связи с тем что колбасные изделия считаются весьма распространенным продуктом среди населения России. В этой публикации мы попытаемся ответить на вопрос, как раскрыть колбасный цех и изобразим образцовый бизнес план колбасного производства. Для собственной семьи сосиску можно делать дома, а мини-завод по изготовлению колбасных изделий лучше не владеть в доме, в связи с тем что это далеко не отвечает санитарным общепризнанным меркам. В случае если вас интересует колбасное оборудование, рекомендуем обратиться на сайт chel.kompo-rus.ru.

До того как раскрыть микро цех по изготовлению сосиски необходимо получить позволительные документы и пройти процедуру регистрации в федеральных органах. Для ведения деятельности по изготовлению сосиски можно зафиксировать ООО, можно зафиксировать ИП. Стоимость регистрации ООО стоит порядка 5000 руб, стоимость регистрации ИП 800 руб.

Для разрешения производства колбасных изделий в индустриальных габаритах необходимо зарегистрироваться в следующих организациях: Санитарно-эпидемиологическая работа, Пожарная часть, Ветеринарный присмотр. И обязательно необходимо получить декларацию и сертификат соответствия в Ростесте. Стоимость услуг Ростеста находится в зависимости от ассортиментного перечня, выпускаемых вами колбасных изделий. Также имеет огромное значение, как вы будете выполнять сосиску: по ГОСТ либо будете проектировать ТУ. С 1 августа 2013 года Технологические регламенты ТС номер021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указывают спроектировать регламенты, ввести и придерживаться операций, основанных на эталонах ИСО 22000 ХАССП, всем заводам, деятельность которых сопряжена с изготовлением, сбережением, переделкой, переработкой, транспортировкой пищевых товаров.

С марта 2015 года введена норма ответственности для глав предприятий, на которых проводится выпуск пищевой продукции в неимении системы наблюдения ХАССП, управленческое взыскание учтено Кодекс об административных правонарушениях РФ по публикации 14.43, вторичное несоблюдение тянет совмещение штрафа для юридических лиц – от 700 млн рублей. до 1 млрд. рублей., и конфискацию объекта настоящего нарушения, вместо финансового штрафа может использоваться управленческая задержка деятельности предприятия сроком до 90 суток с конфискацией объекта настоящего нарушения. Максимальная совокупность на оформление разных позволительных бумаг составит порядка 100000 руб. Получение всех позволительных бумаг может занять около месяца и вылиться в огромную сумму, но сделать это нужно, в связи с тем что при неимении упомянутых бумаг начинать производство невозможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *