Опекуны дали претензии на погибшего начальника школы

школа Опекуны воспитанника школы номер 1308, генеральный директор которой, Андрей Кудояров, в воскресенье скончался в СИЗО, дали свежую жалобу, рассказала официальный дилер московского ГСУ СК В. Цыпленкова.

Опекуны воспитанника школы номер 1308, генеральный директор которой, Андрей Кудояров, в воскресенье скончался в СИЗО, дали свежую жалобу, рассказала официальный дилер московского ГСУ СК В. Цыпленкова.

«В Основное следственное регулирование по Москве поступило свежее утверждение о беззаконных действиях начальника школы номер 1308», — заявила Цыпленкова, сообщает «Интерфакс».

Согласно ее заявлению, в Следственное регулирование направилась девушка, которая рассказала, что в 2005 году она пришла к Кудоярову с просьбой о зачислении малыша в первый класс. Но ей понадобилось предоставить взятку, которую тянул генеральный директор школы.

«Генеральный директор в процессе собственной беседы рассказал, что прибытие вероятно лишь после внесения 30 млн. руб в ресурс школы», — заявила Цыпленкова.

По ее данным, в течение 2-ух лет опекуны данного малыша, который обучался в школе номер 1308 с 2005 по 2009 годы, уплачивали ежемесячные взносы размером 30 млн. руб, но после этого прекратили это делать в связи с физическими неприятностями.

«Отношение к малышу со стороны преподавательского состава, по словам заявителя, быстро изменилось, и опекуны были обязаны перевести малыша в другую школу», — сообщила представитель московского ГСУ.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, генеральный директор Московской школы № 1308 Андрей Кудояров, арестованный по нареканию в получении взятки, умер в следственном изоляторе № 3 в Силикатном проезде на северо-востоке Города Москва. По прецеденту гибели возбуждено дело.

5 августа было обнародовано, что Следственный совет расследует криминальные дела по прецеденту дачи взяток в школах. Как правило обвиняемые брали денежные средства за прием детей в первый класс. В следственном управлении СК РФ по Москве тогда заметили, что в 1-м полугодии 2014 г к криминальной ответственности привлечены 10 сотрудников системы создания.

«Сейчас расследовано криминальное дело, взволнованное 19 июня, по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Посягательство на приобретение взятки») в отношении начальника школы № 1308 Андрея Кудоярова», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель СК Города Москва В. Цыпленкова.

Последствием выявлено, что Кудояров попросил 240 млн. руб за поступление малыша в первый класс. Осуждаемому избрана мера подавления в качестве решения под сторожу.

«Вину в совершении правонарушения он не объявил. Сейчас следствие окончено, в скором времени криминальное дело будет нацелено в трибунал для рассмотрения по существу», – выделяла тогда Цыпленкова.

Можно объяснять элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *