Петреску: В моем клубе у меня товарищей быть не в состоянии

04edf51a

Петреску Чемпионат в 1-м дивизионе закончился. А жизнь продолжается.

Наиболее обычная, такая вот по-всякому воспринимаемая жизнь, в которой у любого обнаружится время и место для взлетов и падений, для просто отличных дел и бездельничанья, для хороших слов и отвратительных целей, для согласия с чьим-то соображением и неприятия чьих-то операций. В жизни любого это может вместиться — чего-то меньше, чего-то больше. Чего-то, вполне может быть, вообще никогда в жизни не будет. Но даже слово никогда в жизни предполагает процесс — от этих и по меньшей мере до этих.

И настолько неопределенный персонаж по имени Первый дивизион по меньшей мере от мартовских холода и солнца до ноябрьских похолоданий и ливней просуществовал собственную небольшую жизнь. В которой были собственные герои, дравшиеся в точности с такими же персонажами. В которой, очевидно, были и злоумышленники, не желавшие открываться черному свету. Были драмы и катастрофы. Пожалуй, не было лишь каких-то чикфликов.

Совершенно реальные критерии вынесли на самый топ краснодарскую «Кубань» и нижегородскую «Волгу» — команды, которым перед стартом новой жизни были установлены достаточно твердые цели. Под их исполнение были приглашены юные, однако понимающие как достигать результата эксперты. «Кубань» возглавил румынский учитель Дан Петреску, колотивший «Рейнджерс» в столице Шотландии с собственной «Унирей» и спешивший из той же «Унири» (а 3-мя годами раньше и из краковской «Вислы») далеко не по своей воле. «Вы никогда в жизни ничего не выиграете. Я сформировал данную психологию в Великобритании. Там игроки не намерены быть другом тренера. В моем клубе у меня товарищей быть не в состоянии», — примерно так Дан простился с поляками.

Металлический характер и наука — это именно про Петреску, который добился установленной задачи и на новом месте работы в Новосибирске. Сейчас он не спешит с заявлениями сравнительно грядущего года: говорит, в зимнюю пору повстречается с обладателями клуба, и тогда примет решение, чем будет заниматься.

К тому же, «Волга» к лету наняла самого лучшего тренера Первого дивизиона-2009 Омари Тетрадзе, который в начале марта текущего года отказался работать с «Анжи». Спустя 2 месяца в Нижнем Новгороде эксперту приготовили уютные критерии для работы и сделали предложение, от которого Омари Михайлович не отказался. Единственное, от чего отказался Тетрадзе — это разговаривать с резидентами прессы до собственного дебютного поединка в качестве наставника «Волги».

Тем не менее, собственные последующие отношения со СМИ он основал так, что едва ли кто-то из корреспондентов на него мог огорчиться. Омари именовал собственных игроков «женами»; сообщал, что они играют так, как будто не намерены в Премьер-лигу; переводил стрелки на «КАМАЗ», когда речь входила о условных матчах. «Заявлю искренно: некоторые слухи были и перед игрой во Владивостоке. Однако мы сыграли с «Лучом» в ничью — и все затихло. Однако вот выиграли в Хабаровске (у «СКА-Энергии» — Прим. Eurosport) — вопрос снова подымается. А отчего тогда никто не уделяет внимание тому, что «КАМАЗ» получил в настоящее время на Далеком Западе справедливые 6 очков?» — спрашивал Тетрадзе, именно и спешивший из «Анжи» из-за истощенности от «всех этих околофутбольных происшествий».

Пришел в «Химки» и первую лигу Андрей Тихонов. Пришел и снова стал грозой конкурентов и престижем для компаньонов. После не самой прекрасной истории с выдворением из астанинского «Локомотива», он снова был необходим. Когда осенью ему понадобилась процедура на мениске, Роман Березовский пенял как раз на то, что «Химкам» в ряде матчей не достало как раз Тихонова. Тихонова, которому в начале октября ударило 40. А он играл в команде, средний возраст которой, по замечаниям тренера в 1-й половине года Александра Тарханова, составлял всего 23 года. Вот такая жизнь. При этом легенда «Спартака» не спешит примеривать на себя свежую роль — основным тренером он быть не желает. Свежий учитель «Химок» Е. Бушманов смело сообщал, что Андрей ему еще необходим, что ему еще рано начинать с футболом. «Тихонов в РФ 1 такой», — поясняет Е. Александрович.

Снова не заладилось у «Ротора». Неожиданное возвращение волгоградской команды в Первый дивизион прошло благодаря бедности «Витязя» и «Ставрополя», но и сам «Вихрь» оказался не готов играть на подобном уровне. Причин тому масса — и они все до кошмара очевидны. У команды попросту не нашлось того, что сделало возможным бы сдержаться на плаву, помимо прежних наград. Как итог, «Вихрь» в организации с «Динамо» СПб, «Фейерверком», «Иртышем» и «Авангардом» направился во вторую лигу. Однако так как это не значит, что с кем-то из них мы больше никогда в жизни не повстречаемся.

Вполне вероятно, что через некоторое время (пока из-за передвижения футбольных часов на осенне-весеннее время трудно сообщить, когда как раз) мы ближе ознакомимся с «Жемчужиной». Сочинскому клубу свезло немного больше, чем волгоградскому, потому за будущее первого можно не заботиться. Бригада, выступавшая в 1-м дивизионе и напоминавшая о себе с телеэкранов и рублевских столбов, пока остается на собственном месте. И ожидает смен. В резоне профессиональных, вероятно, более существенных, чем годом ранее. На должность основного тренера сватают Андрея Кобелева, сватают Валерия Непомнящего, сватают и В. Гончаренко. Кого в конечном итоге сосватают? И от кого в этот раз откажется «Жемчужина»?

К слову, по прогнозу на дальнейший год, как раз «Жемчужина» — основной кандидат на увеличение в классе. Другой кандидат — «Новосибирск», который серьезно боролся со всеми конкурентами, видными и незаметными, целый год. Основной инструктор Сергей Ташуев не смущался бранить судей, влек статистику отданных и в конечном итоге довольных апелляций, напоминал и вслух жалел о том, что отечественный Первый дивизион — далеко не только лишь соревнование среди футболистов на футбольном поле. «Мы с начала года осознавали, в какой лиге играем, и жалеем, что все тут предназначено загодя. Мы простимся перед собственными болельщиками за то, что интриги в борьбе за туры в Премьер-лигу почти не осталось, однако предполагаем, что они осознают — это произошло не по нашей вине», — генеральный директор «Новосибирска» Владимир Хашиг также ничего не скрывал.

«Новосибирск» надеялся быть как можно к топочу, но самое ближайшее место к победителям в конечном итоге занял «Нижний Новгород». Также завоевание, в мощь набирающих обороты диалогов о вероятном банкротстве «Сатурна», 3-е место не представляется такой уж большой провалом. «Алания» докажет.

Когда год в 1-м дивизионе закончен, неизвестным остается только вопрос с грядущей жизнью, в которой клубы обязали жить по осенне-весеннему расписанию. В 1-м дивизионе с данным не согласны, в третьем также. В ближайшее время представители всех значений отечественного футбола должны принять дату, когда им предстоит всем совместно рассмотреть переход. Который еще в начале сентября был одобрен. Который спровоцировал заявление переходного времени и смену заглавий сфер. И который еще обязал все отечественные клубы приготовить аналогичную инфраструктуру. Насколько известно, невообразимо дорогостоящую. Вполне вероятно, что правительство не сумеет инвестировать большие денежные средства в любой немного футбольный город. Вероятно, что оно не сумеет отыскать такое число спонсоров для них. И тогда, вероятно, кто-то вспомнит слова обладателя «Новосибирска» Сергея Галицкого.

«Я полагаю, что правительство не должно ассигновать футбольные клубы. И федеральные организации также не должны. Отчего? Поэтому, что у нас старик приобретает по 6-7 миллионов. Мое соображение: ассигновать должны приватные организации. При этом у них не может быть никакой социальной ответственности. В моей детской футбольной школе обучается тысяча детей. При этом я никакой социальной ответственности как организация не несу. Это мой индивидуальный проект как физического лица.

Как гражданин — еще можно оценивать, что это считается некоторым моим чувствительным вкладом в тот город, в котором я держусь. Однако человек должен это обожать. Не может быть у бизнеса социальной ответственности. Бизнес должен зарабатывать денежные средства и платить налоги. Если государству недостаточно этих налогов, оно должно их увеличивать», — так Сергей Галицкий описал собственную позицию, которая не совпала с соображением федеральных избавителей наших клубов. Такая вот жизнь.

У любого собственная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *