04edf51a

ПР: Законодательный проект о льготах никому ничего не понижает

04edf51a

пр Законодательный проект, против которого возражали афганцы, никому ничего не понижает.

Такое утверждение сделал сегодня глава фракции Партии районов Александр Ефремов в своем интервью одному из изданий. «Он дает только ответ на вопрос — на что можно претендовать возможно, принимая во внимание возможности расчета. Предположим, законодательством установлено 30% прибавки, однако очень много лет платится только часть ее — 5%, затем 8%, поскольку в расчете нету на весь размер денежных средств. Этим фактором использовали люди — сотрудники социальной сферы, политики, берущие юристов, которые принялись оспаривать габариты выплат в судах. Суды начали принимать решения в пользу заявителей. Речь пошла о солидных суммах», — объяснил он.

Но, согласно его заявлению, размер льгот, написанных законами, в стране такой, что в случае если платить их все, то «надо специально 160 млн. гривен к расчету». «А это — четверть всего госбюджета. Где их получить? Написать, написать? Даже в случае если на теоретическом уровне допустить, что выплаты будут гарантированы на все 100%, то будет, что инвалид битвы, инвалид 1-ой компании будет менее предохранен общественно, чем афганец либо пенсионец группы «дети битвы». Неужели это правильно, верно? Ясно, что нет. Вследствие этого необходимо в конце концов сблизить концы с концами и прекратить заниматься самообманом», — полагает парламентарий.

Депутат объяснил, что была обнаружена такая формула, по которой все выплаты, которые мы могли гарантировать на день принятия данного законодательного проекта, мы станем и далее платить. «Такие же 5-8% установим. Однако в полном размере, как я сообщал, это делать нельзя. Вследствие этого Кабмин обязан иметь вероятность выверять данный вопрос. Повысятся финансы расчета — будет и вероятность повысить выплаты. А не подставлять мины медленного действия, чтобы затем через суды выдирать эти денежные средства. Сдать тем, кто выиграл в суде, можно лишь так — отнять у прочих, более нуждающихся», — объяснил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *