04edf51a

Преследование Тимошенко начал еще Ющенко

04edf51a

ющенко Следствие в отношении прежнего премьера Украины Юлии Тимошенко в 2009 году начал «сразу по жарким следам давешний вице-президент Украины В. Ющенко», сообщили в четверг в Совете государственной безопасности и защиты (СНБО) Украины.

Следствие в отношении прежнего премьера Украины Юлии Тимошенко в 2009 году начал « по жарким следам давешний вице-президент Украины В. Ющенко», сообщили в четверг в Совете государственной безопасности и защиты (СНБО) Украины.

По итогам переговоров с отечественной стороной и решению договоров между Газпромом и Нафтогазом вице-президент собрал 10 марта 2009 года совещание Совбеза, на котором было зафиксировано, что «опасности российской стороны появились из-за едино принятых Тимошенко директив на подписание договоров».«Значительное подорожание расценки на газ, положенной в договорах, не отвечало директивам вице-президента»,- заметили в Совбезе. На том февральском совещании работа правительства по «снабжению энергетической безопасности страны была объявлена недостаточной».Поэтому СНБО доверил генпрокуратуре и Работе безопасности Украины провести ежемесячный период проверку «соблюдения украинскими официальными лицами законодательства Украины во время проведения переговоров и решению договоров с отечественной стороной, и в том числе по подготовке и заявлению директив на переговоры» в городе Москва. Как отметили в устройстве Совбеза, «решение по данному вопросу было принято единодушно, однако Тимошенко перед голосованием оставила совещание, еще двое членов Совбеза в тот день отсутствовали», сообщает ИТАР-ТАСС.Вице-президент В. Янукович в среду заявил, что текущая власть обрела криминальное дело Тимошенко в наследие от прошлого управления страны. «Криминальное дело было начато по приказу Совбеза Украины в начале февраля 2009 года. Оно расследовалось правоохранительными органами и разумно закончилось решением трибунала», — заявил глава страны. Янукович поменял Ющенко после победы на президентских отборах в начале февраля 2010 года.Печерский трибунал Киева осудил 11 ноября Тимошенко за превышение официальных прав при подписании газовых договоров к 7 годам потери воли и штрафу размером около 200 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *