zeftera.ru.

Разработчик Ripple освобождается от резервов криптовалюты

Джед Маккалеб, знаменитый как разработчик платежной системы Ripple и создатель биржи Mt.Gox для торговли игровыми картами Magic: The Gathering, 22 июня нежданно сообщил о реализации всех имеющихся резервов своей криптовалюты (9 млн XRP).

Криптовалюта XRP — часть платежной системы Ripple, которая сохраняет секундные платежи между кошельками с околонулевой комиссией и перевод/обмен между каждыми денежным единицами на современной коммерческой базе. Практически, XRP считается казенной «промежуточной» денежной единицей, курс которой не должен оказывать влияние на пригодность платежной системы. В то же самое время XRP претендует на роль многогранной мировой промежуточной денежные единицы, таким образом во владении монетами XRP также есть резон.

Маккалеб обрел монеты в итоге премайнинга. Имеющаяся совокупность составляет около 9% всех существующих XRP, однако при этом превосходит число монет, располагающихся де-факто в свободном послании, поскольку другие монеты располагаются во владении Ripple Labs.

Конечно же, курс XRP незамедлительно обрушился: за сутки он снизился с $0,00643248 до $0,00399342, другими словами на 40%, а на сегодняшний день уменьшился еще на несколько %.

Благодаря реализации монет разработчик программного обеспечения и бизнесмен Джед Маккалеб обретет около $13 млрд по нынешнему курсу. В случае если курс еще рухнет — то на несколько млн меньше. Пожалуй, плюс-минус несколько млн — не важно для Маккалеба, в случае если он не верит в виды собственного детища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *