Открытие сезона в российских ралли-рейдах

На пресс-конференциях в городе Москва представители «КАМАЗ-мастер» сообщили о достоинствах во всемирных ралли-марафонах, а учредители первенства и приза РФ по ралли-рейдам объявили об изобретении свежего сезона.

Еще на утренней конференции управляющий команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов, сознался: «Мне очень приятно осознавать, что ралли рейды растут в России, добро, у нас есть любые виды бездорожья». Известный пилот также заявил, что в РФ проходит первый раунд первенства мира по ралли-рейдам — «Южный лес».

Конференцию в ИА «Интерфакс» глава совета ралли-рейдов Отечественной Авто Федерации Роберт Санакоев начал с вручения гендиректору компании «Супротек» Сергею Зеленькову почтенной грамоты за помощь автомобильного спорта в году 2016 года. В 2017 году организация стала ведущим компаньоном отечественных ралли-рейдов. Он также заявил, что 1-ое состязание в РФ — «Южный лес» — эксклюзивная автогонка, являющаяся шагом Приза мира по ралли-рейдам.

Роберт Санакоев: «Южный — Лес» — это единственная зимняя автогонка во всем мире сегодня. 2-м шагом первенства РФ будет автогонка в Крыму. RAV пытается открывать для ралли-рейдов свежие районы, а Крым — отличная площадь для них. 3-й раунд у нас эмиграционной — раунд первенства РФ ожидается провести в Казахстане. Он же будет вторым шагом Приза мира. Так спортсмены будут иметь возможность проверить себя от «Южного бора» до песков Казахстана. И, разумеется, мы дожидаемся с нетерпением основное состязание — «Бархатный маршрут». Будет также новая автогонка в Саратовской области, конец первенства на севере РФ, а завершающий раунд Приза РФ 2017, по версии агента RAV, будет проходить в Иваново».

Наталья Шахова, важный секретарь Отечественной авто Федерации сообщила о достоинствах и сложном пути российского автомобильного спорта. «А роль РАФа я вижу в том, чтобы сделать распорядок, позволяющий большому кругу «физкультурников» — обладателей обычных кроссоверов — принимать участие в соревнованиях». На данной конференции в первый раз сообщили о том, что в ралли-рейдах вышли свежие классы, которые открывают в них маршрут довольно огромному кругу водителей.

Р. Мисиков, учредитель автогонки «Южный лес — 2017» сообщил, как непросто было залучить в прохладную Россию пилотов из-за этапа.
«Россия — южная страна, — напоминаем он. — Без зимних состязаний тут не могло справиться. Разговаривая с участниками на интернациональных состязаниях, я осознал, что зимняя автогонка им будет весьма занимательна. Так возникла «Баха РФ «Южный лес». Однако против автогонки были, к примеру, германцы, они страшились, что промерзнет солярка. И сначала к нам на самом деле никто не планировал ездить. И именно в 2008 году,когда отложили традиционный африканский «Дакар», «Южный лес» стал интернациональной автогонкой, в следствии ставшей шагом Приза мира по ралли-рейдам. Вообще думаю, что РФ имеет большой потенциал в плане компании интернациональных ралли-рейдов».

Сергей Зеленьков, гендиректор компании «Супротек» — ведущего компаньона отечественных ралли-рейдов – заявил о том, что Suprotec пришел в автомобильный спорт меньше месяца назад. «В 2016 году в данном зале (в пресс-центре Интерфакса) мы грубо сообщили, что хотим и сможем пройти «Бархатный маршрут», проверить наши трибосоставы и «Ниву», которую мы основали на основе команды «ГазРейдСпорт». Нам было огорчительно, что отечественными ралли-рейдами может очень гордиться вся страна, однако про это не многие знают. Ралли-рейды — это брэнд, вид РФ. Сегодня брэндом страны, бесспорно, считается «КАМАЗ — специалист». И мы намерены, чтобы ралли-рейды были любопытны молодежи. Мы не могли знать, каких сил и денежных средств будет требовать помощь автомобильного спорта с нашей стороны, однако мы пошли на это».

Управляющий «Супротек» сообщил, что в 2017 году организация будет дополнять все старания, чтобы ралли-рейды стали не менее известны. «Мы будем это делать через платформу «Ассамблея автолюбителей», топ-блогеров YouTube, через канал Suprotec Racing, через аккредитованные каналы, такие как «Поединок». Наша 2-я цель — проверки трибосоставов. И в 2016 году мы будем чувствовать еще и моторное масло под маркой Suprotec.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *