04edf51a

Украину обхватила акция протеста

04edf51a

ответ, иран Позавчера работа рынков по всей Украине была парализована.

В Кременчуге около входных ворот главного рынка стояли несколько человек, которые поясняли гостям образовавшуюся картину. В Тернополе администрации рынков обошлись письменным объявлением: «Не работаем на время. Однако установление проекта Налогового кодекса перекроет нас навечно».

Самый крупный собрание прошел в столице под стенками Высшей Рады. Митингующие стучали в железные ведра, сигнализировали, читали обставленный лозунг Партии районов: «Украина для людей, а налоги — для власти». Протестующие также закидали площадь перед Довольной рулонами уборной документы.

Неоднозначные расположения Налогового кодекса, которые стараются блокировать бизнесмены, затрагивают, преимущественно, реформы простой системы налогообложения. Например это потребность платить НДС с единицы продукта, тогда как в настоящее время «упрощенцы» сняты от его уплаты.

В. Быковец, генеральный директор Единения бизнесменов небольших, средних и собственных заводов, заявляет, что эти новаторства гибельны для бизнеса. «Прежде всего, простая технология откладывается для юрлиц, впрочем, по статистике, они наиболее собранные плательщики. Не удовлетворяют также перемены, предположенные для предпринимателей-физлиц. Ранее было так: до 10 человек нанятых работников, кругооборот до 500 млн. и 1 млн. типов работы, в которых санкционировалась данная технология. Сейчас — 2 человека работников, 300 млн. и масса исключений по области», — поясняет он.

Не удовлетворяют купцов и планируемое увеличение ставок аренды земли в 2-3 раза, повышение стоимости патентов, условие использовать прибыльные устройства.

Протесты не прошли мимо интереса властей. Во всех городах к купцам выходили представители администраций. В Киеве состоялась встреча протестующих с главой депутатского совета по вопросам налоговой и таможенной политики В. Хомутынником. Стороны подписали документ (есть в управлении «ДЕЛА»), в котором условились доделать наиболее неоднозначные вопросы. 2-ое прочтение проекта Налогового кодекса должно пройти до 20 декабря.

Один из серьезных лоббистов налогового кодекса, директор Госкомпредпринимательства Михаил Бродский сообщил, что «осознает людей, которые не намерены платить налоги», но заметил, что картина не улучшится, пока бизнесмены дают в казну только 200 гривен. единственного налога и не намерены платить даже в Эмеритальный ресурс. «Ребята, равномерно привыкайте к обычной стране», — призвал он бизнесменов в собственном сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *