Витамины и все о них

04edf51a

Витамины — команда низкомолекулярных естественных объединений сравнительно элементарного здания и многообразной синтетической природы, нужных для обычной жизнедеятельности организмов.

Наука, которая исследует конструкцию и механизмы действия витаминов, и их применение в целительных и предупредительных задачах именуется – Витаминология.

В зависимости от растворимости, витамины разделяют на:

Жирорастворимые витамины
Витамин A (витамин);
Витамин D (Кальциферол);
Витамин E (Витамин);
Витамин K (Филлохинон, Менатетренон, Менадион, Менадиол).

Жирорастворимые витамины скапливаются в организме, при этом их здание считаются жировая ткань и печень.

Растворимые витамины
Витамин B1 (Витамин);
Витамин B2 (Рибофлавин);
Витамин B3, PP (Ниацин, Витамин, Никотиновая кислота);
Витамин B5 (Пантотеновая кислота);
Витамин B6 (Витамин);
Витамин В7 (Витамин Н, Биотин);
Витамин B9, Bc, М (Фолиевая кислота);
Витамин B12 (Кобаламины, Цианокобаламин);
Витамин C (Аскорбиновая кислота);
Растворимые витамины в значительных числах не депонируются и при излишке выводятся с жидкостью.

Это поясняет огромную известность гиповитаминозов растворимых витаминов и гипервитаминозов жирорастворимых витаминов. Про витамины подробнее можно почитать пройдя по ссылке на сайт pro-vitamin.ru.

Вместе с витаминами, известна команда витаминоподобных объединений (препаратов), которые владеют теми либо другими качествами витаминов, но, всех главных симптомов витаминов не имеют.

Главной функцией витаминов в жизни человека считается стабилизирующее воздействие на обмен веществ и этим самым обеспечение хорошего течения почти всех биохимических и физических действий в организме.

Витамины принимают участие в кроветворении, обеспечивают стандартную жизнедеятельность рефлекторной, сердечнососудистой, защитной и пищеварительной систем, принимают участие в образовании ферментов, гормонов, увеличивают стойкость организма к действию шлаков, радионуклидов и прочих вредоносных условий.

Невзирая на необыкновенную значимость витаминов в обмене веществ, они не считаются ни источником энергии для организма (не владеют питательностью), ни скелетными элементами тканей.

Витамины находятся в еде (либо в окружающей среде) в крайне небольших числах, и вследствие этого относятся к микронутриентам. К витаминам не относят элементы и необходимые аминокислоты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *