Ярмоленко: «Не надо меня стимулировать»

04edf51a

Андрей Ярмоленко Просто отказал в своем интервью одному тележурналисту, который производил в эфир не квалифицированные, я склонен думать, сюжеты

— У вас очередной инцидент с СМИ? — увлекаюсь у Ярмоленко, который сознался, что сейчас крайне селективно относиться к представителям СМИ.

— Никакого инцидента. Просто отказал в своем интервью одному тележурналисту, который производил в эфир не квалифицированные, я склонен думать, сюжеты. Неясно, для чего заменять к вопросам вписанные в другом диалоге решения. Хочу обратить внимание, что мой отказ был в достаточно тактичной фигуре. А футбольной передаче, которая преподнесла меня болельщикам в некрасивом ракурсе, хочу дать: стимулировать меня не надо. Я почтением отношусь к работе корреспондентов и прошу аналогичного отношения к себе.

— В данном свете нынешняя раскрытая подготовка вас не особенно поразила?

— Именно напротив. Для нас это своего рода чувственная разрядка перед важным матчем. Даже смешно, когда на тренировку прибывает настолько много людей. Всегда очень приятно ощущать к собственной команде особенное внимание.

— Как и прежде продолжаете думать, «Динамо» любимцем категории?

— Разумеется. Мы мощнее наших оппонентов, даже невзирая на итоги в матчах с БАТЭ и «Шерифом». С данными командами у нас еще будут встречные встречи. Убежден, обоснуем, что «Динамо» — бригада высочайшего качества.

— Тем не менее, в каких компонентах ваша бригада опережает конкурентов?

— Совершенно по всем публикациям — и по уровню исполнителей и в том числе.

— Что продемонстрировал первый поединок с АЗ?

— Инструктор сообщал, что под конец игры мы «присели» и, как следствие, у нас не все выходило. Голландцы имели очень много факторов, вследствие этого нам, можно сообщить, свезло. Полагаю, мы просто больше планировали одолеть.

— Вспомните первые инструкции Олега Лужного как выполняющего повинности основного тренера команды?

— Олег Романович просил нас больше хранить мячик… Так как контролировать мячик — означает, контролировать ход игры.

— Ваши компаньоны становятся, что физическое положение команды оставляет желать лучшего. На самом деле не хватает сил на заключительные сорок секунд?

— Я бы не заявил, что в поединке с «Ильичевцем» мы присели после 60-й секунды. (Усмехается). Полагаю, наше, выскажемся так, не подходящее положение в предшествующих матчах было прямо соединено с психологией. Когда что-нибудь не выходит — силы сразу же тебя оставляют. Когда все проходит прекрасно, напротив, открывается 2-ое дыхание.

— Артем Милевский после погрома мариупольцев заявил, что игроки испытывали легкость. Это так?

— Мы вогнали себя в сложную картину и были должны из нее выкарабкиваться. В связи с тем что далее отходить было некуда, начали играть в футбол, который импонировал нам самим.

— Можно заявлять, что «Ильичевец» не производил вам заслуживающего противодействия?

— Скорее всего, мы просто не позволили конкуренту предлога даже полагаться на хороший результат. «Динамо» играло в собственный футбол и не намеревалось останавливаться, даже имея солидное превосходство в счете.

— В поединке с АЗ на 1-м плане лишь итог?

— Основное, разумеется, 3 очка. Качество игры, впрочем, также далеко не на последнем месте. Однако, полагаю, в случае если поиграем впечатляюще, однако не достигнем победы, вы едва ли насладитесь.

— Знаете, что вошли в сотню самых лучших юных футболистов мира?

— В 2013 г меня также выделяли. Очень приятно, разумеется.

— Что размышляет о вашей игре Лужный?

— Преимущественно все условия тренера сопряжены с стратегией. В плане верного занятия позиции, к примеру… Ну и в защите, разумеется, всем необходимо больше разрабатывать.

— Игрокам нападающего плана такие условия не в особенности нравятся?

— Разумеется, не нравятся. (Усмехается). Однако играть-то хочется всем…