zeftera.ru.

Звезды 16-го экскурсионного тура Премьер-лиги

УПЛ Радушные владельцы

16-й экскурсионный тур предоставился состоятельным на сенсации — и оглушительные сенсации! Так, «Динамо» в первый раз в истории проиграло в Московском дерби. Проиграло «всухую» и с разницей в 2 мяча. «Заболонь» в воскресенье встала полученной и созданной командой, тогда как динамовцы, похоже, не возродились после еврокубкового поединка с голландским «АЗом». Кто бы мог задуматься, что осечкой подшефных Олега Лужного не сумеет пользоваться «Металлист», который принимал «Таврию». Харьковчане опять в этом году завалили бытовой поединок. к 31-й секунде владельцы «пылали» с результатом 0:3, а гигантских сил, нацеленных на изменение обстановки, достало лишь на 2 встречных нага.

А в главном поединке экскурсионного тура посетители мячей так и не увидели. «Карпаты» и «Днепр» играли на победу, однако в конечном итоге разошлись «высохшим» миром. Хуанде Рамос обрел еще одну порцию информации для рассуждения.

Вообще данный экскурсионный тур остался за посетителями, которые одержали 6 побед при одной ничьей и поражении. Условием бытового поля использовал лишь запорожский «Металлург», который практически выгрыз сильную победу в поединке с киевским «Запасом» (2:1). Подшефные Олега Луткова как и прежде шлифуют дно турнирной таблицы, однако заключительные итоги команды добавляют пессимизм.

Значительные эмиграционные виктории одержали «Волынь» и «Заря», обставившие «Ворсклу» и «Ахтиар» как следствие. Разошелся «Ильичевец», который в Донецке в щепки разнес региональный «Металлург» — 3:0…

Среди тройки лидеров лишь «Шахтер» доказал собственный большой класс, достал победу над «Кривбассом», и сейчас еще более укрепил собственное первенство.

По традиции предлагаем вам условную сборную 16-го экскурсионного тура, при составлении которой рассматривались соображения корреспондентов UA-Футбол, зарабатывавших на матчах.

Инструктор – Сергей Ковалец

Арбитр – Олег Зубарев

Голкипер:

Андрей Пятов («Шахтер», 2 поражение). В заключительных боях Пятов показывает надежную игру и часто подчищает ошибки далеко не непорочной защиты «горняков». В среду Андрей провел блистательный поединок против английского «Запаса», в субботу спас в бое против «Кривбасса», воспроизведя несколько грозных ударов. Данный поединок стал 100-м «высохшим» боем в карьере Пятова – явление, согласитесь, далеко не простое. Помимо этого, «высохшая» серия Андрея в российской Премьер-лиге добилась 5-и матчей. Надежность – отличное качество для вратаря.

Главные заступники:

Артем Путивцев («Ильичевец», 1 поражение). Артем, которого Игорь Близнюк не особенно жаловал, сполна оправдал доверие Волкова, сцементировав защиту в донбасском дерби. Пройти Путивцева в воскресенье было почти невозможно: Танаса не выиграл ни единого единоборства у заступника. Кроме целиком приобретенного 2-го этажа, Артем отметился и шикарным отбором вверху. Один минус – неимение первого паса.

Иван Пластун («Заболонь», 2 поражение). Защита «пивоваров» смотрелась в данном поединке хотя и небезгрешно, однако очень и очень на уровне; на уровне, позволяющем почти целиком ликвидировать опасность воротам Рыбки со стороны конкурента, в 2-ух предшествующих матчах в небольшие обрывки изорвавшего защиту мариупольского «Ильичевца» и алкмаарского АЗ. Можно продолжительно рассуждать о недостающем настроении и нехватке чувств у динамовцев, но преуменьшать прекрасную игру линии защиты «Оболони» было бы большой погрешностью. В особенности необходимо отметить отлично отыгравшего данный поединок Ивана Пластуна, который не разрешил центрфорвардам форвардам «Динамо» (у Актау и Милевского на двоих в первенстве 12 голов – больше трети наполненных динамовцами) раскрыться в штрафной команды Ковальца. Один небезопасный штрафной, в середине первого тайма организованный у ворот Рыбки за падением Нинковича, на совести, скорее всего, не Пластуна, а основного судьи поединка, который «хлопнул» на комедиантский дар серба, а потом еще и вознаградил Ивана дисциплинарным «горчичником» за лишне чувствительную реакцию.

Левый заступник:

Артем Федецкий («Карпаты», 3 поражение). В Севилье Федецкого практически затерзал неодолимый Капель, выжав все соки. Принимая во внимание календарь, можно было предсказать, что Артем в поединке против «Днепра» будет не настолько свежий, что позволит Денисову стать правомочным владельцем левой бровки. Однако получилось с точностью до напротив. Федецкий закрыл воздух узбекистанскому заступнику «Днепра» и сам довольно часто включался к атакам. В 1-м тайме Артему не достало практически нескольких см для того, чтобы мячик влетел в ворота после его далекого выстрела. Довольно надежно Федецкий проработал и в защите – у «Днепра», принимая во внимание положение «Карпат», было недостаточно факторов.

Правый заступник:

Андрей Гринченко («Волынь», 1 поражение). Вернул смело, почти без погрешностей. Совершенно ничего не позволил сделать всегда серьезному у «Ворсклы» последнему полузащитнику Кулакову. Впрочем одна ошибка на счету Гринченко все-таки есть: на 36-й секунде Кулакову все же удалось пробиться на отличную результативную позицию, однако данная ошибка к фатальным результатам не привела — Недилько с ударом управился. В прочем же Андрей целиком исключил из игры ведущего последнего полузащитника полтавчан.

Главные полузащитники

Адриан Пуканыч («Ильичевец», 1 поражение). В защите Адриан не далеко пошел: в 1-м тайме Димитров и Лазич на главном плацдарме обыгрывали оппонентов. Однако гол «из ничего» и превосходная игра после перерыва предоставляют основания рассуждать о Пуканыче как о самом лучшем игроке донецкого поединка.

Жуниор («Металлург» (З), 1 поражение). Достаточно оперативно бразилец стал лидером «Металлурга». В настоящее время даже как-нибудь жалко, что Жуниор попал в «Металлург» в такое безуспешное время. Будь он в «Металлурге», к примеру, в году 08/09 — смотришь, можно было б и в Лигу Европы угодить. Неплохой диспетчер, впрочем до последних дней игрок такого плана в «Металлурге» в целом не применялся. В поединке против «Запаса» Жуниор предоставил несколько отличных пасов, 2 из которых стали голевыми. При этом что это были за пасы — 1 на 1 вывел Писоцкого и Фабио! В целом, реальный персонаж поединка.

Наступающие:

Антон Шиндер («Крым», 2 поражение). Данный юноша довольно юн, да брав (23 года). В поединке против «Металлиста» он много потрудился, чтобы оставить владельцев без очков. На его расчету гол и действенная передача, которую Антон не жалел для компаньона, впрочем вполне мог заколачивать сам. А была еще парочка факторов, когда компаньоны вводили Шиндера на оптимальные позиции, однако не сложилось…

Тайсон («Металлист», 2 поражение). Здоровое опровержение того, что бразильцы посещают Украину лишь для дохода. Наверное, из всех игроков команды владельцев как раз №99 пылал стремлением избавляться. Не все выходило, и не все в конечном итоге получилось, однако он был максимально близок к собственной задачи: его гол принудил спорткомплекс снова поверить в собственную команду. Побольше бы ему везения – и был бы героем-спасителем.

Александр Мандзюк («Заболонь», 2 поражение). Александр в поединке против деятельного вице-чемпиона был, наверное, самым лучшим игроком в составе «Оболони» — вусмерть затерзал центрбеков «Динамо», коршуном кидался раздобывать любой мячик, моментально отвечал на систематические отрезки, часто формируя такие обстановки собственным прессингом, прекрасно прицеплялся за мячик, открывался в свободные зоны, не раз и не 2 убирал-пробрасывал-обыгрывал родителя «1 в 1»… Одним словом, сам по себе наглядное пособие повышенного форварда команды, играющей 2-м номером. Было бы странно, если б Александр не утвердил никакого участия в компании голов «пивоваров», да этого и не произошло. Как раз Мандзюк прямым стилем осложнил картину в истории с первым наполненным мячом, когда ушел по флангу от Хачериди и затянул в центр Алмейду и 2-ух основных хавбеков, что сделало возможным Худзику легко ударить по воротам Коваля; в случае же со 2-ом наполненным мячом оказался в необходимое время в правильном месте, ворвавшись на полосу голкиперской под удар Кутаса и «организовав» отпадение под удар Сибирякову.

Лаки Идахор («Крым», 4 поражение) Самый лучший бомбардир первенства в этот раз не загнал, хотя и крайне пытался. Он работал очень сильно, от 1-й и до 93-й секунды поединка, и помогал заколачивать партнерам. Лаки часто прицеплялся за мячи спереди и «отцепить» его было не самой элементарной задачей. Большинство контратак «Таврии» появлялись как раз с Идахора и такой качественный заступник, как Отец Гуйе, не сумел справиться с нигерийцем.

Инструктор:

Сергей Ковалец («Заболонь», 3 поражение). 1-ое, что показалось очевидным в процессе поединка с «Динамо» – превосходная игровая наука и хитрая подготовленность игроков «Оболони», что считается последствием продуктивной работы тренерского генштаба и лично Сергея Ивановича. И в случае если в определенных других матчах, подаривших в данном туре удивительные итоги, на первый план всё-таки выходили персоналии, «Заболонь» выиграла заслуженного гранда как раз с помощью прекрасно отработанной командной игры.

Арбитр:

Олег Зубарев (Славянск, поединок «Ахтиар» – «Заря», 3 поражение). В данном туре, пока, не все судьи поразили нас высококачественной работой. Почти ко всем были жалобы: огромные либо небольшие. Олег Зубарев, по словам свидетелей крымского поединка, проработал не непорочно, однако на жесткую «четверку», топорных погрешностей не разрешал. На этот раз и этого выяснилось довольно. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *