04edf51a

Виды протезирования зубов

04edf51a

Сегодня сегодняшняя стоматологическая ортопедия предлагает большое количество видов излечения зубов.

Зубопротезирование — это восстановление или замена своих зубов специальными системами — зубными протезами. Они могут быть как сменными, так и несъемными.

В отдельности необходимо отметить такую компанию протезов, как имплантаты. Если Вас интересует протезирование зубов в Минске, воспользуйтесь информацией сайта www.dentalsymphony.by.

Зубопротезирование при помощи коронок. Коронки — это протезы, устанавливаемые на остаток зуба, как колпачок. Их осуществляют из разных элементов.

Железные. Данный тип коронок равномерно уходит в прошлое и сегодня является старым.

Металлокерамические. На железную базу наносится керамическое покрытие, изображающее зубную ткань. Такие коронки крайне знамениты — они крепки, неотличимы от истинных зубов, предназначаются до 15-ти лет и стоят сравнительно дешево — в любом случае, соответствие «цена-качество» у них хорошее.

Керамические. Выполнены полностью из керамики, без железной базы. Эти коронки дают возможность наиболее в точности проимитировать естественную ткань, вплоть до структуры и прозрачности. Из-за этого такие коронки применяют для протезирования ведущих зубов. Они длительное время не портятся и не обменивают оттенок.

Из диоксида циркония. Модель керамических коронок по всем собственным позитивным свойствам крайне идентична с прошлым вариантом. А основное различие — это самый передовой, тонкий и качественный источник. Подходит для любого вида протезирования. Служит от 15 до 20 лет.

Из оксида алюминия. Он недостаточно очень похож на тот источник, из которого производят, к примеру, посуду. Это черная просвечивающая масса. Такие коронки крепкие, смотрятся крайне прекрасно. Это наиболее дорогой тип коронок.

Мостовидное зубопротезирование. Если утрачено несколько располагающихся рядом зубов, имеет резон установить мост. Мост — это система, заключающаяся из нескольких объединенных совместно коронок.

Мосты могут быть различных видов:

С опорой на свои зубы. Эти мосты укрепляются на за ранее приготовленные свои зубы.

С опорой на имплантаты. Если зубы утрачены, доктор установит на их месте имплантаты, на которых и будет держаться мост. Эти имплантаты чисто активны (представляют из себя железный штырь), из-за этого не следует их путать с эстетическими имплантатами.

Адгезивная мостовидная система. Мост укрепляется с помощью узкой пластинки, клееной на основной зуб. Данный метод не требует обточки располагающихся рядом зубов, но система, заделанная подобным методом, не выносит крепких нагрузок.

Вкладки возрождают плоскость зуба, это отличная альтернатива пломбам. При их помощи можно восстановить даже почти разбитый зуб. В отличии от пломб, они незначительны, крайне крепки и долговечны, а будут стоить дешевле стандартной пломбы.

Если закладка — внешний мост, то винир — внешний. Винир — небольшая накладка, с помощью которой можно восстановить скол или трещинку, поправить фигуру зуба, снизить интервал между зубами.

Люминиром называют детальнейшую (не ниже контактной линзы) фарфоровую накладку на зуб. Невзирая на это люминиры очень крепки и могут служить до 20-ти лет и не менее. Они скрывают браки и выпуклости, делают зубы глаже, понижают интервалы между зубами.

В ткань располагающихся рядом зубов вделываются крошечные микрозамки, а 2-е части этих замков вводятся в мост. Зубы-опоры не обтачиваются, таким образом травматичность максимальна.

Протезы могут быть отчасти и целиком сменными. Отчасти сменные можно носить длительное время, не снимая, они хороши и адаптация к ним проходит оперативно. Целиком сменные протезы часто применяются в вариантах, когда своих зубов не осталось совсем. Их нужно снимать на ночь.

Акриловые зубные протезы становятся из акрила, который по конструкции очень похож на реальные десны. Это выпуклый источник, не шокирующий слизистую.

Бюгельное зубопротезирование. Бюгельные зубные протезы заключаются из базы (железной подъязычной или небной дуги), пластиковой базы и коронок.

Целиком сменные протезы могут быть:

на присосках. Действительно никаких присосок в обычном осознании там нет. Сменный мост держится с помощью гибкости источника, будто обволакивающего десну;

фиксирующимися при помощи особых кремов. Но принципиально помнить, что высококачественно выполненный сменный мост отлично держится на деснах, и специальная фиксация с помощью крема (или так именуемого клея) может понадобиться в будущем только из-за атрофии гребня и кости.

Если от зуба остался почти 1 корень, то отличным выходом будет накладка или фикса. Неприятность травмы — трещинки или скола — решают также коронки, а помимо этого — виниры и люминиры. В вариантах, когда утрачен 1 зуб, доктор, скорее всего, порекомендует имплантат или мост на микрозамках.

В тех вариантах, когда огромная часть зубов утрачена, поможет мост. А его не советуется устанавливать для смены не менее 3-х зубов подряд — работа на основные зубы будет чересчур сильной, и система оперативно сломается. Помимо этого, такой мост будет доставлять дискомфорт больному.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *