04edf51a

«Голая» правда о вейпах

04edf51a

Вы не обожаете запах сигарет? Куда симпатичнее испытывать вкусный запах пара из элементарно построенного устройства, или совершенно без запаха? Да, именно вейпы и е-сигареты отвоевывают долю у табака.

Новые курительные устройства — вейпы купить Белгород который можно пройдя по ссылке, — вызывают энтузиазм, как у молодежи, так и квалифицированных курящих людей. Но новые курительные замены смогли прогреметь на весь мир в бесславных публикациях.

Liga.net в общем плане с Союзом понижения ущерба на Украине сообщает о том, что такое е-сигареты или вейпы (а по терминологии ВОЗ — электронные системы доставки никотина, или просто ЭСДН) и как правильно ими пользоваться. Для этого мы отвечаем на 8 значительных вопросов.

Электронные системы доставки никотина — это техническое открытие, которое позволяет получать никотин без табака с его не менее 7 млн. углекислого газа, которые создаются в процессе горения и тления сигаретного листка.

Собственную мысль открытие взяло у никотинозаместительной терапии — когда человеку с табачной связью предоставляют аккуратный лекарственный никотин без очень небезопасных шлаков табака.

Вейпинг как явление было придумано курящими людьми только для прочих курящих людей, которые отчаялись от бесполезных усилий отказаться от табака и самостоятельно, и при помощи лекарственного лечения.

ЭСДН по принципу своей технологии делятся на 2 главных вида — открытые системы (они же вейпы с емкость которого составляет многоразового использования и свободным избранием потребителя, что в данную емкость гасить), и е-сигареты прикрытого вида (с применением однократных картриджей, залитых на изготовлении и не предполагающих доступ потребителя к изменению их нахождения).

Если коротко, то это электронные устройства, которые греют примесь глицерина, пропиленгликоля, ароматизаторов и никотина, в целях доставки его в организм курящего человека без сигаретных канцерогенов, но в обычный ему способ.

Последнее сыграло главную роль в формировании технологии, и сделало возможным ЭСДН управиться с тем, с чем не сумели управиться никотиновые средства, от приема которых абсолютное большинство курящих людей отказывается, даже когда их выдают бесплатно (например, в Англии).

Впрочем инновация была запланирована как последнее средство помощи для завзятых курящих людей, после не менее 10 лет успешного использования и 41 млн курящих людей, отказавшихся благодаря им от табака, в 2019 году неожиданно случился сбой в системе — приверженцы конопли тоже приняли решение идти в ногу со временем и стали применять вейпы для потребления не никотина, а тетрагидроканнабинола и каннабидиола — главных психоактивных образующих конопли.

Но они не приняли к сведению тот факт, что если для транспортировки никотина применяются легкие вещества (спирты: глицерин и пропиленгликол), которые без проблем выносятся организмом человека, то серьезные детали конопли считаются маслами, которые при замораживании до температуры тела человека затвердевают и вызывают закупорку легких.

Так что в термине ЭСДН на место буквы Н (никотин) приходили Т (тетрагидроканнабинол) и К (каннабинол), и это привело к не менее 30 кончинам и тысячам госпитализаций с закупоркой сосудов легких у подростков, принявших решение «побаловаться» запрещенными средствами.

Е-сигареты и вейпы заключаются из корпуса, подогревательного элемента, разливательной батареи для подзарядки, и картриджа или емкости для дополнительной жидкостью для парения/ингаляции.

Сегодня рынок предлагает е-сигареты прикрытого вида (pod-системы), в которых используется особые одноразовые картриджи, за ранее залитые жидкостью с никотином в обеззараженных производственных условиях, и не предполагающих возможность потребителя что-нибудь в них домешивать.

Также на рынке еще доступны вейпы с открытой технологией (tank/open-системы) — это не менее начальные типы вапорайзеров, которые дают возможность клиенту самостоятельно выверять напряжение, температуру нагревания, размер парообразования, и — что дало наименование всему виду — самостоятельный выбор жидкостей для парения, и подогревательного элемента (атомайзер, он же «коил», «намотка») — металла спирали, материала применяемой ваты и т.д. — независимость в применении по стремлению и выбору самого вейпера.

В не менее начальных системах, в основном, открытого вида применялся никотин в свободной форме.

Он характеризуется слабой усвояемостью организмом, вследствие этого при ощущение никотинового «голода» необходимо долгое парение огромных масштабом пара.

В связи с чем, для принятия похожего результата, как от табакокурения обычной сигареты, клиенты открытых систем бросают большие клубы пара почти регулярно. Примерно, продолжительность процесса занимает около 30 секунд, за этот период времени никотинозависимый приобретает упрощение.

Ситуация с чувством неудовлетворенности от использования вейпов со свободной формулой никотина и потребностью всасывать и запускать большие клубы пара — который хотя и менее токсичен, чем сигаретный дым, но не считается целиком безопасным — наткнула на необходимость поиска не менее действенной технологии, которой стало осознание того, что все простое просто, и нужно лишь вернуть никотину его основную фигуру — молекулу, в которой он находится в табачном листе до технологической обработки, а конкретнее — соли. Сахар и вода считаются простыми синтетическим объединениями, что позволяет им без проблем приобретаться и выводиться из организма.

Если прибавление щелочей обращает кислоты в сахар и воду, то прибавление естественных кислот в свободный никотин обращает его в никотиновую сахар — начальную фигуру никотина. Молекулы никотиновых солей большие по объему и массе, и поступая в кровь, они вбираются значительно стремительней.

Сегодня наиболее распространенными pod-системами с солевым никотином считаются продукты мирового великана по производству е-сигарет Juul компании JUUL Labs и вейпинговых продуктов Logic Compact сигаретного великана JTI. Оба продукта показаны на Украине.

Значительную роль в устройстве имеет производительность батареи. Так как батареи взрывоопасны, огромное значение имеет механизм контроля над подогревательным объектом. Нагревание выше 300 C ведет к освобождению канцерогенов, невзирая на то, что процесса горения не происходит.

Во всем мире вейпинг — явление довольно популярное. Вследствие этого данный продукт в фокусе внимания контролирующих занятий разных стран.

Качество любой продукции на Украине контролирует Госпродпотребслужба. А нормативов для такой категории продуктов, как вейпы, еще не спроектировали. Парение пока на Украине находится за пределами любых законов.

Попытки урегулирования отрасли были и есть, но до сегодняшнего дня они не добились успеха. По данной причине ответственность за качество вейпов несут изготовители.

Как докладывается в официальном пресс-релизе компании JUUL labs, жидкость для картриджеи? JUULpod выполняется и наполняется на территории Соединенных Штатов.

В Соединенных Штатах такая продукция систематизируется как «табачные изделия», для которой стандарты соответствующей производственной практики (GMP) еще не определены, но производство воды для е-сигарет JUUL сертифицировано на соответствие интернациональным стереотипам ISO 9001, которые регламентируют качество при изготовлении медицинских изделии? Помимо этого, любая партия воды проходит синтетический анализ, широкие доклинические и токсикологические исследования ингредиентов. В изготовлении используются системы качества, аналогичные интернациональным стереотипам в отношении медицинских изделии?

Для создания пара необходима жидкость. И никотин. Вследствие этого современные химики обучились делать никотин в домашних условиях, похожий по собственному составу и результату на лекарственный. Его разжижают с глицерином и пропиленгликолем — получают жидкость, которую используют в традиционных вейпах и е-сигаретах.

К таким жидкостям прибавляют ароматизаторы. Как никотин, так и глицерин с пропиленгликолем бывают лекарственного качества и «кустарного» производства. Производство первого является дорогим, требует расходного производства и соблюдения стандартов по интернациональным стереотипам.

«Кустарный» же метод предполагает все подручные способы в целях удешевления производства, ни о каких эталонах качества в этом случае не может быть и речи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *