04edf51a

Гонадотропин — что это

04edf51a

Гонадотропные гормоны, или гонадотропины — подкласс тропных гормонов ведущей части гипофиза и плаценты, физической функцией которых считается регулирование работы половых желез.

Сейчас к гонадотропинам относят 2 гормона ведущей части гипофиза: фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), и особенный гормон плаценты — хорионический гонадотропин.

Раньше, в самом конце исследования тропных функций гипофиза, казалось, что гонадотропных гормонов гипофиза существует 3: фолликулостимулирующий, лютеинизирующий и лютеотропный (поддерживающий существование и действие золотого тела после лютеинизации лопнувшего фолликула).

Позднее оказалось, что гормон, который тогда именовали «лютеотропным», действительно физически в существенно большей стадии считается лактотропным, чем лютеотропным. Отныне его стали представлять пролактином или лактотропным гормоном и отсоединять от гонадотропинов, к которым сейчас относят лишь ЛГ и ФСГ.

ЛГ же стали представлять, вместе с «лютеинизирующим», также «лютеотропным» гормоном, лютеотропином, лютропином.

Хорионический гонадотропин человека (HCG) — считается гормоном, который производится плацентой в процессе беременности, а потом в прежнем виде вводится с мочой, откуда он экстрагируется и чистится для принятия медицинских препаратов.

Хорионический гонадотропин владеет такими же химическими результатами как лютеинизирующий гормон (гонадотропный гормон или гонадотропин), который образовывается в гипофизе. Вы можете без проблем приобрести в аптеках гонадотропин где купить который можно без рецепта.

Результаты гонадотропина:

Улучшает синтез половых гормонов в яйцах, потому имеет такой же диапазон результатов как тестостерон;
Улучшает сперматогенез;
Развивает формирование половых органов и второстепенных половых признаков;
У девушек улучшает выработку прогестерона золотым телом, стимулирует овуляцию, сохраняет формирование плаценты.

В организме регулирование значения гонадотропина происходит по механизму обратной связи в оси гипоталамус-гипофиз-яички:

Гонадолиберин производится в гипоталамусе и улучшает импульс гонадотропных гормонов;

Гонадотропины производятся в гипофизе и в порядке инициируют работу яичек, при их дефекте появляется тестикулярная утрата;

Тестостерон и анаболические стероиды задерживают выработку гонадолиберина и гонадотропинов, из-за этого происходит утрата яичек.

Так что, в бодибилдинге, при долгом потреблении анаболических стероидов нужно специально заводить гонадотропный гормон (хорионический гонадотропин) в целях устранения атрофии яичек.

В бодибилдинге ценится, наверное, лишь одно качество гонадотропина — повышение секреции половых гормонов (тестостерона) яйцами. Из-за этого, гонадотропин применяется как анаболическое средство для комплекта мускульной массы, как дополнительное средство при похудении, и как образующая ПКТ.

Использование HCG в анаболических задачах не оправдано и опасно для здоровья. Прежде всего, поскольку хорионический гонадотропин менее результативен сравнивая с анаболическими стероидами.

Во-вторых, для принятия хорошего результата появляется необходимость применения его в огромных порциях (не менее 4000 МЕ в месяц), что может вызвать неконвертируемые нарушения в физической оси гипоталамус-гипофиз-яички.

В бодибилдинге применение хорионического гонадотропина считается правомерным и нужным в процессе курса анаболических стероидов для профилактики атрофии яичек.

Тогда, его использование безопасно, в связи с тем что дозы медицинского препарата намного ниже, помимо этого хорионический гонадотропин дает возможность ликвидировать некоторые сторонние результаты анаболических стероидов, и оставить взятую мускульную массу.

HCG имеет особенное значение, если курс стероидов превосходит 6 месяцев или применяются огромные дозы. В этой обстановки, хорионичекий гонадотропин не не соблюдает работу оси гипоталамус-гипофиз-яички, и, что самое важное, дает возможность оставить функцию яичек.

Намного реже хорионический гонадотропин используется в составе послекурсовой терапии. Очень многие считают, что его следует заводить перед ПКТ, в связи с тем что в процессе послекурсовой терапии ХГЧ может мешать восстановлению.

Сравнительно недавно было размещено изучение английского научного работника — эндокринолога A.T.W. Simeons, в котором заявляется, что хорионический гонадотропин может применяться при похудении в целях сбережения мускульной массы.

Эксперт полагает, что гонадотропин программирует гипоталамус на расход жировых резервов, при этом мускулы остаются предохранены от катаболизма. Simeons советует применять незначительные (а потому безопасные) дозы HCG — 125 ME каждый день на фоне малокалорийной диеты — менее 1500 ккал в день.

Эту диету промышляют во всех специальных районах для похудения. Следует отметить, что в процессе такого курса необходимо употреблять необходимое число белка и витаминов.

Сейчас лекарственной индустрией производится множество медицинских препаратов имеющих HCG. После внутримышечного внедрения препарат прекрасно вбирается. Период полувыведения составляет пару часов, но эффект от одной инъекции сохраняется на протяжении 5-6 суток.

Инъекционный хорионический гонадотропин представляет собой высохшее вещество, помещенное в ампулу (флакон). К флакончику с HCG должна прилагаться ампулка с жидкостью для открывания медицинского препарата. Как правило это состав хлорида натрия. Пигмент прекрасно открывается в растворе.

Возникшую примесь нужно ввести внутримышечно или подкожно. В случае если вы применяли не всю жидкость, то часть следует вместить в холодильник. Сухой же ХГЧ следует держать в черном месте при температуре не выше +25 C Цельсия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *