04edf51a

Данные и факты о пицце

04edf51a

За прошедшие двадцать лет это блюдо крепко установилось в РФ, в особенности в больших городах. Кто-то делает ее дома, роскошную, со слоем в 5 см внутренности и майонезом, а кто-то предпочитает тонкую с сыром из доставки.

Слово «пицца» датируется временем не менее тыс лет. Оно в первый раз было упомянуто в латинском тексте, написанном в северной Италии в 997 году.

В 1835 году Александр Дюма, создатель книжки «Три мушкетера» , направился в Неаполь, где увидел, что неаполитанские бедняки ели лишь арбузы летом и пиццу в зимнюю пору.

Первой пиццерией в Америке была Lombardi’s в Нью-Йорке. Изначально открывшийся как продовольственный супермаркет, Lombardi’s начал реализовывать пиццу в 1905 году.

На протяжении первых нескольких десятков лет 20-го столетия пиццу в основном ели и реализовывали итальянские выходцы из рабочего класса.

Вначале пиццы реализовывались только полностью. А в 1933 году Пэтси Ланчьери (из пиццерии Пэтси в Нью-Йорке) начала реализовывать пиццу по ломтикам — линия, которая была оперативно подхвачена иными пиццериями.

Люди не единственные, кто обожает вкус пиццы: даже есть мини- пицца для собак, которая именуется «Heaven Scent Pizza» из муки, моркови, сельдерея и сыра пармезан.

Гавайская пицца была придумана в 1962 году Сэмом Панопулосом, жителем Греции, который управлял пиццерией в Канаде.

В середине 1960-х годов 113-я боевая разведка армии США наблюдала за корреспондентами и политическими деятелями, применяя засланную доставку пиццы.

В 1980-х гг. судейское разбирательство по делу « Pizza Connection» стало самым длительным судом при участии присяжных в североамериканской истории, который длился с 1985 по 1987 годы. Инкриминировалась команда членов мафии, которые применяли пиццерии в роли прикрытия для нелегального выражения наркотиков.

Очень многие знаменитые люди работали в пиццериях. Стивен Болдуин и Билл Мюррей работали в учреждениях стандартным штатом, а Жан-Клод Ван Дамм как правило давал пиццу.

В 2001 году «Пицца Хат» принесла на интернациональную галактическую установку 15-сантиметровую пиццу с колбаса.

В 2013 году в галерее Мальборо в Нью-Йорке была организована демонстрация под наименованием «Время пиццы!», в которой было показано не менее 25 творений художества, воодушевленных пиццей.

В 2014 году ученые- повара исследовали качества выпечки разных сыров и обнаружили академические подтверждения известного прецедента: моцарелла — самый лучший творог для пиццы Красногорск.

У этого вида работы есть собственное спортивное событие квалифицированного значения, на котором команды пиццерий состязаются в акробатическом вращении и вымешивании тестирования на первенстве мира по пицце .

По преданию, «Пицца Маргарита» обрела свои данные от царицы Маргариты Савойской, которая в 1889 году проверила 3 пиццы, приготовленные шеф-поваром Раффаэле Эспозито, и высказала предпочтение версии, украшенной томатами, моцареллой и базиликом, которая заявила итальянский знак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *