04edf51a

Для чего нужен стробоскоп

04edf51a

При применении стробоскопа для контроля за передвигающимся субъектом свет производит аналогичное влияние на глаза, как и выходка камеры на пленку.

Любой импульс стробоскопа дает отчетливое, четкое изображение, вследствие этого можно оценивать тончайшие компоненты объекта или плоскости на больших скоростях без возникновения результата смазывания. Как раз по данной причине стробоскопическое освещение применяется как инструмент для зрительного осмотра сразу многих постоянных действий, и для улучшения теста перемещения или видеографии.

Стробоскопическое освещение повсеместно используется в тех областях промышленности, где инструктор должен смотреть за действием производства, а исследование затруднено вследствие эффекта смазывания. Опции стробоскопа и производимый итог будут находиться в зависимости от области промышленности, процесса, продукта и внутреннего освещения.

Стробоскоп – это ресурс света, который моментально зажигается и погасает. Это инструмент для презентации и опции передвигающихся или вибрирующих объектов при помощи подсвечивания их пульсирующими лампами для образования результата неподвижности.

Стробоскоп был придуман в 1836 году Жозефом Антуаном Фердинаном Плоскогорье, доктором Гентского института (Бельгия). В 1931 году доктор Массачусетского Технического Факультета д-р Гарольд Юджин Эджертон спроектировал ксеноновую пульсирующею лампочку. Из-за этого изобретению стробоскоп обрел применение еще и в фотографии, и во всех областях коммерции и промышленности.

Стробоскопическая лампочка делает крайне маленькую вспышку света длиною в одну стотысячную сек. Благодаря длинным вспышкам повышенной интенсивности изображение объекта «застывает» на cетчатке глаза, формируя отчетливый стоп-кадр. Если объект продолжает идти, его перемещение воспринимается как серия стоп сотрудников, будь то перемещение бейсбольного мяча или танец человека под светом стробоскопа на дискотеке.

Преимущественно люди сталкиваются с действием стробоскопа на дискотеках или во время проведения осмотра двигателя при помощи стробоскопических ламп. При таких раскладах частота вспышки достаточна мала, вследствие этого человек может легко изучить остановку между вспышками лампы. При этом электроприбор, в большинстве случаев, работает с частотой 10-30 вспышек за секунду (10-30 Гц) и выполняет эффект сияния.

Когда лампочка стробоскопа превосходит скорость 60Гц, вспышки возникают так довольно часто, что наш глаз не воспринимаем момент подключения/выключения света. Так что больше не чувствуется сердящего сияния, как в вышеобозначенных случаях. Если требуется ремонт стробоскопов пройдите по ссылке.

Работа стробоскопов с частотой выше 60Гц на вид ничем не отличается от освещения люминесцентными лампами или лампами накаливания, помимо этого, что стробоскоп озаряет передвигающийся объект, формируя его отчетливое изображение, на котором фокусируется глаз.

Когда объект движется быстро, то глаза не в состоянии сконцентрироваться на нем. Зависимо от скорости перемещения объекта по отношению к расстоянию от глядящего объект может сдаваться нечетким (неясным) изображением. К примеру, лопасти пропеллера при вращении показываются просвечивающей плоскостью. Созерцатель старается собраться на лопастях, а в связи с тем что они продолжают перемещение, глаза приобретают лишь нечеткую картину:

Размытость изображения именуется «motion blur» (мазанье). Вследствие эффекта смазывания нельзя хорошо лицезреть объект, передвигающийся со скоростью 80 м/мин, и достаточно трудно распознать объект, скорость которого варьируется от 40 до 80 м/мин.

Попытки собраться на передвигающемся объекте понятно показывают нам ограниченность нашего зрения. Реагирование глаза на свет можно сопоставить с ответом химических веществ на мембране фотоаппарата. Когда свет угождает на химические вещества, они активизируются и создают изображение на мембране.

Если снимаемый субъект движется очень быстро, изображение выходит намазанным. Чтобы решить данную неприятность, фотограф повышает выдержку затвора. При длинной выдержке сокращается время активации светом синтетического источника. В связи с тем что обтюратор раскрыт на больший промежуток времени, субъект лучше укрепляется и выходит менее нечетким на мембране.

Так что, фотограф приобретает не менее отчетливое изображение. Логично, что нельзя увеличить частоту восприятия наших глаз, вследствие этого нам необходимо выбрать оптимальный фотографичный обтюратор, который не сделает уничтожающий, сердящий или ограничивающий наши возможности эффект.

Выходка стробоскопической лампы заковывает перемещение объекта также, как это делает обтюратор фотоаппарата. На вспышку длиною 10-30 мкс оболочка глаза откликается как на стоп-кадр. Субъект, передвигающийся со скоростью 600 м/мин, проходит отдаление в 0,1 миллиметров за этот период времени, и оно кажется так презренным, что глаз оценивает его как неимение перемещения.

Так что устраняется эффект размытости и улучшается яркость, которая имеет главное значение для выделения и узнавания объекта. При повышении частоты вспышки в поле зрения глаза крутится очередность изображений, которая улучшает обнаружение и идентификацию браков. Когда глаз замечает один брак 3 раза, он концентрируется на нем и брак отпечатывается в сознании.

При изменении времени возникновения вспышки стробоскопа или промежутков между вспышками (частоты вспышек) передвигающийся или вертящийся субъект может сдаваться:

остановившимся;
несколько отклоняющимся вперед или назад.

В вышеупомянутом случае с пропеллером лопасть может показаться недвижимой, если выходка будет синхронизирована с некоторым расположением лопасти при вращении. Это происходит потому, что стробоскопическая выходка отражает одно изображение на оболочке глаза. Так как оболочка не замечает перемещения лопастей между импульсами стробоскопа, глаз оценивает это как положение спокойствия.

Если стробоскоп синхронизирован на частоту вспышек, несколько превосходящую скорость вращения пропеллера, то лопасть не будет поспевать принимать то же положение при появлении следующей вспышки. В подобном режиме на оболочке глаза будет отображена очередность утверждений лопасти с отклонением назад в любом дальнейшем кадре. Вследствие этого может показаться, что вентилятор медлительно движется в обратном направлении.

Если стробоскоп синхронизирован на частоту вспышек, несколько отходящую от скорости вращения пропеллера, то лопасть будет подниматься в то же положение ранее возникновения следующей вспышки. В подобном режиме на оболочке глаза будет отображена очередность утверждений лопасти с отклонением вперед в любом дальнейшем кадре. Вследствие этого может показаться, что вентилятор медлительно движется вперед.

При исследовании прямолинейно передвигающейся линии, к примеру, при обработке стали, можно смотреть такой же с пропеллером способ.

При исследовании технических полос принципиально сохранять частоту вспышки выше значения 50-60 Гц. В связи с тем что при отсутствии циклического стандарта глаза не в состоянии запечатлеться, необходимо одолевать частоту сияния. Тогда ставится такая частота вспышки лампы, которой будет довольно, чтобы установить «зернистую структуру» плоскости. Как правило частота составляет 65 до 85 вспышек за секунду, что существенно превосходит замечаемую частоту сияния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *