04edf51a

Ибога: описание и история открытия

04edf51a

Наименование «Ибога» может относиться ко многим растениям, подобным как Табернанте Ибога и Табернантемани, которые по традиции применялись в течение веков африканскими кастами, к примеру кастой Бвити.

Корень Ибоги применяется при лечении связи, ожирения, фобий, психологических расстройств и просто для завещанного опыта. Грандиозная (до 1 г) доза коры корней Ибоги применяется для ритуала посвящения (инициации), большие числа используются для процедуры исцеления.

Тем не менее, есть мощный довод для получения полного, классического опыта от Ибоги – очень многие центры лечения узнали, что для полного опыта необходимо взять очень очень много коры корней Ибоги.

Употребление такого множества коры растения вполне может быть достаточно сложным.

В течение всей классической процедуры посвящения касте Бвити, потребляется около 1 кг коры корней.

Это предельная доза, которая когда-то отслеживалась, различные доктора имеют разные соображения сравнительно четких доз – обычная терапевтическая доза колеблется от 5 до 100 граммов, зависимо от человека и цели лечения, а потребление огромного числа данного мочалистого постного вещества может пробудить у определенных приступ тошноты.

Также, кора корня Ибоги часто может вызывать физический дискомфорт, дурноту или блевоту, если перед потреблением не придерживаться подходящей диеты.

Тошнота в этом случае сопряжена с ибогаиновым обрядом, сравнивая с иными конфигурациями применения. Определенные заявляют, что это считается некоторым очисткой организма и значительной образующей завещанного опыта.

У большинства больных, использующие Ибогу, может повыситься реабилитационный этап как раз по данной причине. Из-за этого очень многие наркологи не рекомендуют исцелять связь при помощи Ибоги в домашних условиях, если вы не знаете в точности, какого качества Ибога попала к вам в руки. Все-таки, существует продолжительная история его использования, и те, кто ищет на самом деле завещанный опыт, оценивают его как непосредственное общение с «деревом жизни» касте Бвити.

Неясно, как продолжительно Ибога применялась в африканской завещанной практике, но ее воздействие на человека заинтересовало французских и бельгийских специалистов в 19-м столетии. Первое культурное описание растения Tabernanthe iboga было выполнено в 1889 году.

Дубовски и Ландрин в первый раз выделили ибогаин из состава растения T. iboga в 1901 году, в том же году Халлер и Хеккел сделали то же самое вне зависимости друг от дружки, применяя эталоны Т. iboga из Габона.

В 1930-х гг. ибогаин реализовывался во Франции в пилюлях по 8 миллиграмм под наименованием «Ламбарене» как препарат для похудения. Ибогу запретили. Прочесть об этом можно пройдя по ссылке.

В самом начале 1960-х годов стали возникать некоторые известия о действии ибогаина на организм человека. Применением ибогаина в лечении расстройств, сопряженных с потреблением психоактивных веществ у человека, в первый раз занялся Говард Лотсоф в 1962 году, за что позднее, в 1985 году, ему был предписан аттестат США 4499096.

В 1966 году Г. Бучи сделал общий синтез ибогаина. С того времени было спроектировано еще несколько целиком химических способов синтеза ибогаина.

Ибогаин был размещен в Перечень № 1«Акта о контролируемых веществах» США 1967 года. Это было выполнено в масштабах реакции правительства США на подъем известности ЛСД, впрочем растение ибога само было мало что известно тогда.

Свойства ибогаина изнурять реакцию организма на аннуляцию опиоидов были доказаны в изучении на грызунах, в первый раз размещенном Дзолижиком и соавторами в 1988 году.

Использование Ибогаина с целью понижения примеров самолечения морфином в доклинических исследовательских работах было представлено Гликом и соавт. в 1991 году, а его вероятная роль в уменьшении кокаиновой связи у мышей была показана Каппендийком и другие. в 1993 году.

Резвани в 1995 году также обнаружил потенциал ибогаина для лечения животных, страдающих спиртной связью.

В 1981 1 безымянный завод в Европе делает медицинский препарат под наименованием «экстракт индры», иначе говоря, 44 г концентрата из ибоги. Данный резерв был позднее приобретен Карлом Вальтенбургом, который и передал вещество под этим наименованием.

Вальтенбург применял настой для лечения героиновых наркоманов в Христиании, Дании, в поселениях, где героин был обширно распространен в 1982 году.

До 2006 года настой индры можно было купить через Интернет. Непонятно, считается ли настой, сейчас реализующийся как «экстракт индры», действительно необычным продуктом автозавода Вательбурга, и есть ли данный завод до сегодняшнего дня. Объединения ибогаина и сопряженного с ним индола окисляются при контакте с кислородом.

Проект изучения ибогаина 1990 года финансировался североамериканским Государственным факультетом по неприятностям злоупотребления наркотиками (NIDA), который в 1995 году отказался от продолжения тяжелых тестов. Данные, демонстрирующие результативность ибогаина в ослаблении отмены опиоидов у наркозависимых больных, были размещены Альпером и другие. в 1999 году, и Размахиваем и другие. в 2000 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *