04edf51a

Как выбирать фен

04edf51a

Фен — электрический электроприбор, выдающий нацеленный поток горячего воздуха. Самой важной отличительной чертой фена является возможность подачи тепла в точности в данную область.

Происхождение слова «фен» сопряжено с германской моделью FOEN, оформленной в 1941 и ссылающейся на теплый нагорный вихрь «фен».

Фен как правило совершается в качестве куска трубы, внутри которой размещаются вентилятор и теплоэлектронагреватель. Часто каркас фена оборудуется револьверной ручкой.

Вентилятор вовлекает воздух через один из срезов трубы, поток воздуха проходит мимо электронагревателя, греется и оставляет трубу через обратный сдвиг. На выходной сдвиг трубы фена могут быть определены разные насадки, изменяющие конфигурацию невесомого потока. Входной сдвиг как правило закрыт сеткой для того, чтобы отвести поражение внутрь корпуса фена больших объектов, к примеру пальцев.

Ряд моделей фенов позволяет выверять температуру и скорость потока воздуха на выходе. Регулировка температуры добивается или подключением одновременно разного числа нагревателей, или с помощью контролируемого термостата, или развитием скорости потока.

Бытовой фен. Данный вид фена назначен для сушки и укладки волос. Он выдает поток воздуха с температурой около 60°C и повышенной скоростью. Есть фены, в которых температура регулируется, и может давать как прохладный поток воздуха, так и горячий.

В фен пытаются ставить защиту от перегрева во избежание поражения волос жарким воздухом. Современные фены тоже имеют функцию ионизации воздуха, призванную до того снимать постоянный заряд, и гарантирующие гладкость и мягкость волос.

Технический фен. Данный вид фена в отличие от домашнего, отличается возможностью давать поток воздуха, горячего до температуры порядка 300—500°C, а с низкой скоростью. Если требуется фен щетка купить в Москве советуем сайт mimisi.ru.

Разные модели технологических фенов могут иметь также и режимы с менее высокой температурой воздуха, к примеру, 50°C. Есть модели, которые позволяют получать воздух с температурами в спектре 50—650°C с шагом в 10°C или мягкой настройкой. Некоторые модели дают возможность выверять расход воздуха.

Правильный выбор фена позволит Вам формировать прекрасные стрижки, упростят уход за волосами и помогут создать собственный самобытный образ.

Прежде чем начать исследовать характеристики современных фенов и многообразие моделей, показанных на рынке, сориентируйтесь, для каких задач вам нужен данный «агрегат». Если вы пользуетесь, феном лишь для сушки волос, вам нужен надежный фен с минимальным комплектом функций.

Если вы часто странствуете, вам лучше приглядеться к малогабаритным модификациям. В случае если вы, как и абсолютное большинство девушек, обожаете раз в неделю созидать шедевры парикмахерского художества с собственными волосами в домашних условиях, то к выбору фена нужно подойти со всей ответственностью, в связи с тем что вам понадобится электроприбор с отличным комплектом насадок, производительностью, разными температурными режимами и т.д.

Подбирая фен, необходимо обратить внимание на его фигуру, т.к. фен производится в 2-ух видах – обычный и фен-щетка. От того, какую модель вы найдете, находится в зависимости то, как комфортно вам будет им пользоваться.

Обычный фен имеет ручку, которая размещена под углом к основной части, огромная часть профессиональных фенов имеют такую фигуру. Но то, что является преимуществом для профессионалов, приносит некоторые неудобства в быту, чтобы самостоятельно пользоваться подобным феном, нужно иметь некоторый опыт. Помимо профессиональных фенов, с ручками делают еще и автодорожные фены, которые малогабаритны, легки, и имеют складывающуюся ручку.

Начинающим изучать искусство укладки на дому, лучше приобрести фен-щетку. Он на вес намного легче, а рука при использовании им не так утомляется. Также, фен трубчатой формы не сковывает перемещения кисти и позволяет сообщать струе воздуха разные назначения. Применяются для укладки волос при помощи различных насадок: «расческа» — для расчесывания сырых волос; «греющая рука» — для роскоши; «атласная щетка» — для света, «фасонная» — для размера и волны.

Очень многие менеджеры, помогая клиентам выбрать фен, советуют смотреть лишь на его производительность, дескать, чем она больше, тем электроприбор лучше. Это не правильный подход. От данной характеристики находится в зависимости лишь тот момент, какую температуру может обеспечить фен, и, как следствие, как быстро он осушит ваши волосы. На рынке показаны модели от 200 до 2000 Вт, при этом повышение производительности устройства не воздействует напрямую на его цена.

Не следует стараться за устройствами с высочайшим свойством этого параметра, если для вас важно не то, как быстро вы осушите волосы, а то, какая стрижка у вас после этого выйдет. При применении чересчур производительного фена вы просто не сможете сделать укладку и в итоге примите полный волнение на голове. Также, производительные фены не советуют тем, у кого узкие волосы.

Для обычных волос и ежедневных потребностей отличным вариантом будет получение фена производительностью 1200-1600 Вт. Менее производительные фены для тех, кто ищет дорожный фен (как правило они имеют низкий уровень) и для тех, у кого совершенно недостаточно опыта в укладке волос. Не менее производительные, как следствие, для профессионалов-виртуозов.

Следующие технические характеристики, на которые следует обратить внимание – какое число скоростей и температурных значений есть у модели. Имея фен с некоторыми режимами, вы можете выверять натиск струи воздуха и менять ее температуру от горячей до горячей. Чем их больше, тем больше можно оформить композиций для сушки и укладки волос, тем больше воли для творчества.

Стоит отметить второе качество, которым владеют очень многие модели фенов. Речь в данном случае идет о функции подачи холодного воздуха («cool»). Делая укладку, вы вначале иссушите завиток нужной формы, а потом сек на 15 включаете порядок “cool”, чтобы зафиксировать итог. Повышенная температура делает волосы гибкими и покорными, а струи холодного воздуха освежают волосы и укрепляют фигуру на продолжительное время.

Если вы будете не только лишь просушивать волосы с помощью фена, но также и делать укладки, вам нужно с особой тщательностью выбирать набор насадок, которым владеет та или другая модель. все фены имеют в наборе 2 насадки: концентратор и диффузор.

Концентратор — самая популярная у парикмахеров наживка, она имеет сужающееся тонкое завершение и незаменима при укладке и прогнозировании стрижки. Фены лишь с концентратором производятся всеми изготовителями, намного чаще всего, в формате автодорожных.

Диффузор – 2-я по популярности наживка, но ее многофункциональные характеристики не так безусловны. Диффузор представляет собой обширный раструб, тесной частью надевающийся на конец фена.

С помощью многих отверстий он, как через сито, упускает через себя производительную струйку воздуха, обращая ее в легкий теплый ветерок. Изобретена данная наживка была для оперативной сушки, данную функцию она выполняет, в связи с тем что обхватывает огромную площадь, чем концентрическая наживка. Она бережет время, кроме того делает производительную жаркую струйку воздуха не менее мягкой, невнимательной и милующей, бережет кожу головы от иссушения.

Ионизация. Очень многие современные модели фенов оснащены функцией ионизации. Данная система призвана бороться с отрицательным влиянием позитивных ионов на волосы, нейтрализуя их потоком негативных, а попутно удерживая воду. Отрицательно заряженные ионы приглаживают чешуйки и понижают уровень статического напряжения. В итоге, Ваши волосы делаются шикарными и покорными.

Техника сушки волос. Для создания размера на волосах средней ширины и длинных начинайте сушку, согнув голову вверх и свесив волосы. Взбивайте волосы пальцами против назначения роста и инициативно нацеливайте струйку воздуха в различные стороны. Когда волосы подсохнут на 50%, возвысьте голову и добавьте укладке необходимую фигуру.

Длинные волосы вначале причешите с помощью фена, а потом всклочите щеткой против роста волос, согнув голову вперед. При просушке и укладке держите фен так что, чтобы поток воздуха тянулся от корней волос к концам. При такой сушке чешуйки волоса располагаются правильно и волос покупает свет. И не приближайте фен чересчур близко к голове, оптимальное отдаление – более 20 сантиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *