04edf51a

Как выбрать душевую кабину для ванной комнаты

04edf51a

Душевые кабинки в течение 20 лет составляют здоровую конкуренцию обычным ваннам. Разумеется, в душевой кабинке отсутствует вероятность принимать земные процедуры в беззащитном пребывании. Но, компактность, бережливость места, вероятность по-быстрому взять душ, и целый ряд особых функций – все эти позитивные качества рассказывают в пользу душевых кабин.

Как выбрать душевую кабинку, на какие главные элементы в ее системы стоит направить особенное внимание, как определиться с конфигурацией, габаритами и изготовителем – на все эти вопросы мы попробуем предоставить подробные решения в данной публикации.

По собственной структуре душевые кабинки делятся на 3 вида:

Открытые;
Секретные;
Смешанные.

Открытые модели – это душевая кабина, которая встроена в распланировку ванной комнаты. В первую очередь, данные модели считаются сборными, другими словами, к причине одной из стен или в области угла ванной комнаты ставится напольный поддон, включенный к сточному стояку, а по периметру поддона с одной или 2-ух сторон устанавливаются стены душевой кабинки из стекла или оргстекла. Остальные же одна или 2 стенки в системе душа отделываются керамической плиткой.

Вторая специфическая особенность открытых модификаций – это неимение высшего основания, крыши. Значит, в модификациях открытого вида монтаж последовательного или знойного душа просто невероятен. В процессе плавания нужно наслаждаться душевой лейкой, присоединенной к смесителю эластичным рукавом в железной оплетке. Другими словами, модели открытого вида нужны лишь для того, чтобы человек мог быстро промыть собственное тело.

Нужно сообщить, что при ремонте открытых душевых кабин, часто, даже отказываются от нижнего поддона. Вместо покупного поддона, нижнее основание душевой кабинки вполне может быть единым, потушенным из бетона повышенной марки и покрытое керамической плиткой с нескользящей поверхностью. Непосредственно сами стены из стекла или оргстекла устанавливаются на железных профилях из алюминия, латуни или стали с антикоррозионным покрытием.

Секретные модели имеют целиком независимую систему, заключающуюся из поддона, стен и красивого основания кабинки. Другими словами, это переносной бокс в котором встроено множество разных особых функций и, который по мере необходимости без проблем разбирать в случае переезда или ремонта.

В большинстве случаев в замкнутых модификациях используются поддоны из акрила или стали, намного реже – поддоны из чугуна и сантехнического фаянса. Несущие элементы системы и потолок кабинки выполняются из металла с антикоррозионным покрытием или крепких полимерных объединений, а побочные стены замкнутых модификаций, также как и в открытых модификациях производятся из иллюзорного или просвечивающего стекла или оргстекла. Примерно прикрытая душевая кабина стоит 30-40 тыс руб и не менее.

Смешанные душевые кабинки – это бокс, в котором применяется весьма основательный поддон или, что намного чаще, ванна из акрила, чугуна или стали. По периметру ванны находятся душевые стены, а высшая часть вполне может быть открытой или прикрытой исходя из модели.

Такая смешанная система дает возможность соединить все преимущества современных ванн, к примеру, джакузи или гидромассаж и, все преимущества душевых кабин, такие как душ Шарко, последовательный или знойный душ. Если требуются запчасти для душевых кабин советуем заглянуть на сайт alfadush.ru.

Смешанные душевые кабинки значительно отличаются собственными огромными размерами от стандартных душевых кабин. По данной причине, модели сантехники этого вида можно советовать только в случае ванной комнаты с большой площадью. Другими словами, не менее 7 кв. м. Примерно, на смешанные душевые кабинки стоимость находится в диапазоне от 70000 руб.

Исходя из вида системы и точной модели, душевые кабинки могут иметь самые различные размеры – габариты. Подбирая для себя подходящую модель душевой, кроме ее функциональности, в обязательном порядке необходимо учитывать площадь ванной комнаты и определенные особенности размещения коммуникаций в санузле.

Открытые и секретные модели в большинстве случаев производят с габаритами 80×80 сантиметров, 90×90 сантиметров, 100x 100 сантиметров.
Смешанные модели – душевые боксы, с правильной квадратной геометрией поддона-ванны, чаше всего имеют габариты 80×120 сантиметров, 90×120 сантиметров, 90×160 сантиметров, 125×125 сантиметров и 150×150 сантиметров.

Отмеченные выше габариты затрагивают модификаций сантехники с поддонами с правильной геометрией. В случае если площадь ванной комнаты незначительная, то выходить из обстановки можно приобретя душевую кабинку с неверной геометрией поддона – в качестве полукруга, или вообще круговую модель, в которой поддон имеет форму одной четвертинки круга.

Что касается глубины поддона, то исходя из модели стены поддона могут быть как вровень с уровнем пола, так и возвышающимися на высоту до 40 сантиметров. Подбирая поддон по глубине необходимо учитывать размещение сточной трубы. Если необходимо купить сантехнику с невысоким поддоном, то временами получается решить дилемму с включением канализации, приготовив под установку поддона низкий основание, или целиком возвысив уровень пола в ванной комнате.

Другой способ – включение сололифта, малогабаритного насоса, созданного для откачки нечистой воды. К тому же, поддоны глубиной 30-40 сантиметров, не имеют таких проблем при ремонте, но, при посещении душевой кабинки с высоки бортами регулярно надо будет одолевать эти борта. Решением этой проблемы вполне может быть изготовление одной или 2-ух передач у основания высокого борта.

По материалу изготовления поддоны могут быть:

Металлические;
Стальные;
Акриловые;
Фаянсовые;
Из искусственного гранита;
Из естественного камня.

Металлические поддоны — отличаются повышенной крепостью и надежностью. Даже спустя 10 лет ткань с металлического основания почти не стирается. Из минусов нужно отметить, то что они лишне трудные.

Стальные поддоны — на вес значительно легче чугунных, при надлежащей повышенной крепости. Но поддон из стали не способен долго сохранять тепло и быстро стынет. Вторым его дефектом считается мощный гром, создающий падающая жидкость.

Акриловые поддоны — являются наиболее распространенными, в связи с тем что на них малая стоимость и наибольшее многообразие фигур и объемов. Поддоны из чистого акрила для душевых встречаются нечасто, преимущественно доминируют двухкомпозитные поддоны. Исключение составляют поддоны из кварила. они быстро нагреются

Поддоны из сантехнического фаянса — отличаются собственной массивностью, совместной стойкостью системы и длительным сроком службы. Дефицит фаянсовых поддонов – мягкость, другими словами, пользоваться нужно внимательно.

Поддоны из искусственного гранита или естественного камня – быстро разогреваются и долго сохраняют температуру, владеют повышенной крепостью, без проблем поддаются монтажу методом шлифования и не утрачивают внешний облик с годами. Дефицит поддонов из литейного гранита или естественного камня – это их большая цена.

Распашные двери для душа дают возможность предельно обширно открыть проем, что гарантирует вольный доступ в душевую кабинку. Любая такая дверь обеспечена некоторыми заделанными со стороны дверной панели петлями, благодаря которым дверь открывается наружу.

Другой вариант душевых дверей – раскрывающаяся наружу задиристая дверь – также отлично подходит для предельно свободного доступа в кабинку. 2 переломных шарнира находятся на высшем и нижнем торцах двери. Данный вид крепления дверей считается не менее качественным и безопасным, чем проверенный выше.

Если вы хотите установить довольно крупногабаритную душевую кабинку, то с целью экономии места вам нужно уделить основное внимание телескопическим дверям. Такие двери заключаются из 2-ух или нескольких взаимоперекрывающихся панелей, которые равномерно «наезжают» одна на другую и, когда дверь целиком не закрыта, «сжимаются» до объемов одной панели.

Когда место ванной комнаты урезано, удобным избранием для вашей душевой кабинки возможно окажется переломная (качающаяся) дверь. Она равномерно открывается благодаря передвигающемуся вдоль тайного трека шарниру, и можно угодить в душевую кабинку, приложив для этого максимум сил.

Раскладная дверь (дверь-«книжка») – лучший вариант, если вы не хотите, чтобы дверь открывалась наружу, или свободное место ванной комнаты не дает возможность сделать данного. Такая дверь прекрасно подходит для увеличенных или прямоугольных душевых кабин. Дверь открывается внутрь, ее половинки при этом плотно формируются. Раскладные двери могут применяться как раздельно, так и в купе с телескопическими дорожками (для больших душевых кабин).

Любой вид системы дверей имеет собственные плюсы и минусы, а с элементом, используемым для изготовления стен и дверей душевой не все так несомненно.

Двери и стены душевых производят из следующих материалов:

Полимер;
Стекло;
Стекло;
Материал.

Полимер – бесцветный или неясный пластик, устойчивый к увлажненной среде и который имеет небольшой вес. Дефектом дверей из пластика считается длинный срок службы. Таким образом, душевые кабинки, в системе которых используется полимер подходят больше для установки на даче или гостевых домах. Вторая проблема пластмассовых дверей – неприятность в уходе. На их плоскости довольно часто остаются большие разводы оперной или нечистой воды, при этом выбирать моющее средство для пластика не так просто.

Стекло — используемое в системе дверей душевой используется не элементарное, а прямо здоровое с шириной более 4 миллиметров. Стеклянные двери являются наиболее гигиеничными в том плане, что за ними требуется максимальный уход и сама плоскость не подвергается плесени или грибковым образованиям.

Стекло – этот источник, довольно часто, очень многие ложно перепутывают с полистиролом. Но истинное стекло – это полиметилметакрилат, однако никоим образом не полимер. Стекло по прозрачности аналогичное, как и стандартное стекло, при этом владеет большим весом, и большей крепостью, чем полимер. Дефицит оргстекла состоит в том, что его довольно легко ранить, а улучшение иллюзорного оргстекла нельзя. Плоскость неблестящего оргстекла вероятно обработать.

Материал – это вид раскаленного стекла, который по собственной конструкции значительно очень похож на стекло используемое при производстве авто. Обычно, структура триплекса состоит из 2-ух здоровых стекол с размещенной между ними бесцветной армирующей пленкой. Основные преимущества источника – большая стабильность и безопасность. Дефицит – весьма большая стоимость.

Самые простые модели открытого вида, обычно, не имеют некоторого трудного перечня возможностей регулирования. К примеру, все может довольствоваться присутствием в кабинке смесителя, подсветки и простого fm-приемника.

Большинство модификаций прикрытого или смешанного вида оборудуются электронным регулированием, в роли внешнего вида которого применяется консоль и незначительный цифровой экран. За счет нажатия клавиш приставки выполняется почти общее управление всеми функциями, предположенными в системе душевой кабинки.

Последовательный душ – это порядок плавания, когда человек располагается в полулежащем пребывании, а на него с высоты не менее 100 сантиметров протекает производительная струйка воды с температурой 35-36°C.

Знойный душ – это порядок, когда тело человека омывается множеством весьма узких земных струек, назначение которых строго отвесное снизу вверх.

Душ Шарко – в данном режиме тело омывается синхронно 6-10 умеренными потоками воды с различных сторон. Температура воды регулируется персонально.

Хромотерапия – воздействие на плоскость кожи человека УФ лучей, которые проявляют особый бактерицидный эффект и инициируют кровообращение.

Лечение – воздействие на разогретую в воде кожу пузырьков воздуха. В целом, данный порядок предполагает джакузи.

Ароматерапия – это вероятность нажатием нескольких клавиш задать порядок хорошего запаха. При принятии горячего душа кожа незначительно распаривается и в подобном пребывании она может всасывать нестойкие легкие объединения. Другими словами, пропитываться хорошим ароматом.

Парогенерация – это вероятность в прикрытой душевой кабинке восстановить локальный климат финской или турецкой бани. Воздействие пара на кожу человека ведет к стимуляции кровообращения и очищению дерматологических времен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *