04edf51a

Как выбрать идеальное кольцо

04edf51a

Украшение – сложное украшение, даже если говорить и не об обручальном! Оно должно удобно сидеть на пальце, надеваться к месту и ко времени, быть из нужного материала. Как не ошибиться в выборе, декламируем дальше.

Правила выбора кольца

Выбор кольца находится в зависимости от:

  • предлога его надевания (или дарения);
  • объема изделия;
  • возраста, статуса, наружности его обладателя или хозяйки.

Бегать украшение может не только лишь на «традиционных» неизвестном и среднем пальцах – современная мода позволяет использовать любой мизинец руки. Выбирая украшение для огромного пальца, учтите: по объему он может быть как средний, однако когорта все равно будет выше, и, свободно сидя на пальце, кольцо может тяжело надеваться-сниматься.

На ссылочный мизинец или палец издавна надевалось большое и мощное украшение (перстень), которое, но, не должно мешать фалангам сгибаться.

Тяжелее всего нарядить мизинец – он меньше других принимает участие в жестикуляции и манипуляциях руки, вследствие этого и контроль за ним минимальный. Риск потерять одетое на него кольцо высок, вследствие этого нужны прочно находящиеся изделия обтекаемой формы.

Критерии выбора кольца

Чтобы дорогое получение не пылилось потом в забытой шкатулке, стоит внимательным образом подойти ко всем аспектам, сопряженным с данным украшением.

Определяемся по форме пальцев

Весьма значительный показатель – то, что украсит одну кисть, обезобразит другую!

Более всего перспектив у владельцев «музыкальных» рук с длинными и узкими пальцами – на них будут прекрасно выглядеть изделия любых фигур и габаритов. Исключение составят только украшения слишком растянутой формы вроде колец-футляров, укрывающих мизинец от самого основания до верха.

  • На пухленьких пальчиках прекрасно все, что их визуально удлинит – все треугольники, ромбы, прямоугольники, значительно растянутые эллипсы. Выпуклые большие камни, как и тонкие изделия с изобилием маленьких частей – вето! Не последуют и престижные фаланговые колечки.
  • Пальцы тесной формы выгодно смотрятся во любой версии среднего объема без камней. От заключительных можно не отказываться, если выбирать оригинальные формы и сложные композиции, однако только не отдельные большие камни разных фигур.
  • Много перспектив у тех, чью большую рука декорируют большие короткие пальцы. Именно для них и сделаны мощные округлые алмазы и изумруды, рубины и сапфиры (ну, или что-нибудь похожее на них!). Очень маленькие колечки здесь не к месту.
  • На длинных пальцах превосходны и большие камни – каплевидные или округлые. Подойдут и изделия с отвесным рисунком. Решив справиться без камней, выбирайте все неординарные формы — косые, мешковатые, ребристые.
  • Под запретом только пластичные формы – мнимые кольца прибавят руке размера. И, разумеется, все горизонтальные элементы, визуально расширяющие кисть!
  • Корявые пальцы прекрасно скрываются ослепительными камнями, примечательным рисунком на больших и объемных изделиях. Узкие изделия – не для этого варианта.
  • Как определить размер?

    Промазав с объемом, вы рискуете или потерять украшение, или страдать от тесноты, а подхлестнуть изделие в мастерской можно не во всех случаях, ну и сделать это без ущерба для внешнего облика украшения можно только на полразмера.

    Для замера пальцев в филигранном магазине есть кольцемер. Воспользовавшись им, всего лишь надо учесть факторы:

    • на серьезной руке все размеры немного больше;
    • время суток и погода могут обменивать размеры;
    • кольца с большими камнями должны сидеть крепче других, по-другому изделие будет вертеться на пальце под тяжестью камня.

    Возможно обойтись и без кольцемера: замотав мизинец шнурком или нитью, промеряйте кусок так, чтобы не заедал на фалангах, сделайте планку в месте смыкания кромок, отрежьте по ней датчик. Теперь, измерив ширину куска, разделите его значение количество на 3,14. Приобретенное количество поможет определить размер в любой системе измерения габаритов.

    Повод надевания кольца

    Изделия для будничной носки значительно отличаются от драгоценностей под сумеречный имидж. В 1-м случае классика – за пределами любой конкуренции, в особенности если вы работаете в офисе: чересчур видное украшение также неприемлемо, как и алмазы днем. На выход подойдут и не менее «раскованные» модели – с огромным кольцом или примечательным чертежом.

    Нормальные формы имеют обручальные кольца, а длина их и наличие-отсутствие гравировки или небольших камушков – дело вкуса и экономических перспектив.

    Как определиться со стилем?

    Помимо сочетания со стилем одежды (большие перстни в соединении со спортивным костюмом также маловероятны, как и со школьной конфигурацией!) нужна и гармоника с иными украшениями. Выбирать нужно изделия с теми же камнями и таких же цветов, что есть в серьгах, браслетах и колье.

    Предположим, избираются керамические или вольфрамовые кольца разных цветов. Тогда они обязаны вписываться в образ одежды и ее цвета.

    Материал кольца: какой лучше?

    Помимо металлов, могу быть кольца из керамики и дерева, камня и минералов. Однако намного чаще это все же сплавы, увенчанные камнями или гравировкой.

    Классикой остается золото. Его намного чаще других выбирают в праздничных случаях – свадьба, подарок по случаю завершения школы или высшего Учебного Заведения, появление преемника. Выглядит добропорядочно и в наиболее бесхитростных фигурах. Помимо самого известного желтоватого, бывает в тонах:

    • алого;
    • красного;
    • светлого.

    Серебро – менее дорогой, однако великодушный материал, уверенный и прочный. Превосходен с камнями и другими искусственными элементами.

    Платина – второй применяемый в изготовлении колец материал. Металл имеет белый цвет сам, чем и отличается от проходящего особую обработку светлого золота.

    Встречаются и титановые кольца, намного чаще — на мужской руке. Синхронно легкий и крепкий, материал намного реже мучается от вмятин и царапин. Превосходен и своими гипоаллергенными качествами.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *