04edf51a

Как выбрать компьютер

04edf51a

На то, как правильно выбрать ПК, воздействуют 2 основных условия – цель его предстоящего использования и планируемый бюджет приобретения. Лишь после отчетливого их определения можно подходить к подробным нюансам – выбор комплексов (с учетом компании-производителя), дисплея и внешнего вида.

Задачи использования

Символически стоит отметить 3 способа применения ПК:

1) в кабинете и дома – для работы с редакторами текста, базами данных, серфинга в интернете, просмотра видео и аудиофайлов и т. д.;

2) для высокопроизводительных игр;

3) для квалифицированного назначения (видео графика, инженерные, конструкторские подготовки, исследования).
Преимущественно выбор ПК проводится для первых 2-ух перечисленных выше задач, потому предстоящее описание относится лишь к ним.

Конечно, тому, кто однажды предпочитал для себя ПК, определится в важных на данный момент технических данных будет легче.

Процессор

От выбора ЦП зависит производительность системы в общем. Он отвечает за число выпускаемых вычисляемых операций в единицу времени.

Ориентироваться необходимо на нижеперечисленные главные характеристики:

• количество ядер;
• число потоков, обрабатываемых синхронно;
• частота.

От числа ядер зависит производительность системы. Оно устанавливает и число разных действий, которые чипсет может выполнять одновременно. Так, 4-ядерные ЦП могут быть как четырех-, так и восьмипоточные. Частота работы отображается на скорости вычислений, исполняемых в единицу времени.

Для дома и кабинета хватит и 2-ядерного микропроцессора от 2 до 3 ГГц. Число потоков (2 или 4) для обычных задач не имеет значения. Если Вас интересует скупка компьютеров Ижевск рекомендуем сайт куплю-компьютер.рф.

Для производительных игр нужен по меньшей мере 4-ядерный ЦП с частотой более 3-3,5 ГГц (Core i5). Принимая во внимание, что современные игрушки используют мультипоточность, оптимальный вариант – восьмипоточный микропроцессор от 3,5 до 4 ГГц. Такими данными владеет Core i7.

Для работы в кабинете или квартире можно выбрать любого компании-производителя «мозга» ПК. Подойдет как Intel, так и AMD. Однако при покупке для игр нужно помнить, что они преимущественно приспособлены под Intel, чем AMD.

Материнская плата

«Оперативка» отвечает за временное хранение информации. От величины ОЗУ зависит скорость обработки данных дополнениями и их число, запускаемое синхронно на ПК. Выбор вида памяти (DDR3 или DDR4) устанавливается задачей использования.

Для удобной работы с элементарными дополнениями довольно размера ОЗУ 4 Гигабайт. Частота и эталон (DDR3/DDR4) беспринципны.

Игрокам пригодится 1 или несколько 8-гигабайтовых планок DDR4, производительность которых выше. Число килогерц не имеет значительного значения (хватит и 2400), т. к. перегрузка преимущественно укладывается на видеочип.

ОЗУ необходимо выбирать в связке с исходной платой, которая может не сохранять эталон DDD4 и большие килогерцы.

Советуется покупать «оперативку» испытанных марок – Crucial, Corsair, Transcend и AMD – чтобы уменьшить риски раннего исхода платы из строя.

Карта памяти

Во всех производимых центральных микропроцессорах есть встроенное видеоядро, для которого выходит часть ресурсов микрочипа. И в случае если ПК применяется в домашних и рабочих задачах, автономный (т. н. разрывный) видеоадаптер не требуется. В истории с играми в его отсутствие справиться не выйдет.

Карты памяти классифицируются кодом, устанавливающим их производительность. Для взыскательных игрушек пригодится адаптер не хуже значения GTX 1050. Однако даже с ним уютный игровой процесс вероятен только на невысоких и средних опциях.

Винчестер

С выходом скоростных твердотельных накопителей (SSD) главной функцией винчестеров стало только архивное хранение документов. Потому тщательно вклиниваться в технические характеристики винчестера и озабочивать себя избранием брэнда не следует. Приобретайте HDD по 2-м характеристикам – вместительности и скорости шпинделя.

Для многих клиентов ПК хватит размера, равновеликого 1 Тб. Для игроков в компьютерные игры и приверженцев держать медиафайлы может пригодиться память от 2 Тб и выше.

SSD

Твердотельный накопитель нужен прежде всего завзятым игрокам. Он дает возможность забыть о зависаниях, сопряженных с чтением дистрибутивов приложения и записью кратковременных документов. Скорость обработки информации такими аксессуарами составляет примерно 400-500 Мегабайт/c, чего довольно для любой игрушки.

Принимая во внимание, что современные «экшены» и «шутеры» занимают на диске несколько десятков-сотен килобайт, предпочтительно сделать запас памятью от 512 Гигабайт.

Невзирая на незначительный размер (обычно, до терабайта) и оперативный износ (на протяжении пары лет), SSD достаточно автодороги, потому для кабинета и домашнего использования покупать их особенного нет смысла. Если, разумеется, не важно число сек, за которое помещается Windows. В такой ситуации купите диск на 128-256 Гигабайт или смешанный HDD, который имеет твердотельную часть памяти.

Тут есть смысл обратить свое внимание на фирму-изготовителя, т. к. с учетом расходов риски достаточно высоки. Разберете к покупке продукцию подобных показавших себя организаций, как SanDisk, «Самсунг», Crucial, Plextor.

Зрительный привод ПК

С незаметным, однако комплексным повышением размера интернет-каналов потребность владения «оптики» начинает отваливаться – при стремлении все можно купить или совершенно бесплатно скачать в интернете: игрушки, фильмы, музыку.

 

Оперативная память

«Материнка» – это фундамент, где находятся все комплектующие и куда подключается оборудование. Выясните, сколько разъемов материнской платы сохраняет оплата. Это принципиально, если вы в будущем намереваетесь разгонять ПК.

Полюбопытствуйте у менеджеров в магазине, сколько USB входов удерживается исходной платой и какая у них скорость обработки данных.

Самое важное — охлаждающая система. Если для старых модификаций ПК довольно пары кулеров, то для свежих модификаций 3 пропеллера — это нужный максимум для надежного функционирования ПК.

Разумеется лучше выбрать водную технологию охлаждения исходной платы, однако такой вариант стоит в несколько раз дороже. Но несмотря на это ПК продолжительнее будет служить и будет работать значительно быстрее.

При покупке ПК нужно помнить:

• прямо чип – свой микропроцессор платы, правящий взаимодействием присоединенных механизмов;
• производительность ЦП (если установить мощный микрочип на элементарную и дорогую «материнку», она может когда угодно сгореть, не выдержав длительной перегрузки);
• сокет ЦП (сегодняшними считаются Intel-1151 и AM4);
• эталон и частоту «оперативки» (упомянуто выше);
• число и типы имеющихся разъемов (исходя из оборудования, планируемого к включению).

Чип устанавливается назначением «компа». Для рабочих и домашних потребностей подойдут модели B250/H270 (если используется ЦП Intel) и A320 (для AMD).

Для игрушек выбираем платы, поддерживающие разбег микропроцессора (на пример компьютерного повышения его производительности в будущем) – Z270 для Intel или B350 для AMD.
Самыми лучшими поставщиками «материнок» считаются ASUS, Gigabyte и MSI.

Адапрет

Если система планирует для кабинета или дома, терять излишние деньги на производительный блок не имеет резона, поскольку все его возможности осуществить не выйдет, если, разумеется, в ближайшее время не ожидается «апгрейд» ПК (усовершенствование конфигурации за счет обновления комплексов). Потому вполне хватит и 400 Вт.

Если Upgrade в будущем все же обозначается, и, по меньшей мере, будет подключена карта памяти, берите блок на 500 Вт. Он может перенести графический адаптер значения GTX 1060, а стоимость его не значительно выше.
Для игровых задач пригодится адаптер производительностью от 600 Вт и не менее.

Поставщик не настолько принципиальна. Однако для игровых потребностей предпочтительно содержание сертификата 80 Plus Gold, гарантирующего ослабление скачков напряжения.

Каркас

К выбору «коробки», в которой будут находиться все компоненты «электронного друга», не все относятся так основательно, как к подбору частей на базе микросхем. А напрасно – от нее практически зависит длительность их службы, на которую воздействует результативность охлаждения, непрямо обеспечиваемое корпусом. «Чехол» для ПК осуществляет и другую функцию – защиту «внутренностей» машины от наружных действий.

Обычные каркаса включают интегрированный адапрет, что дает возможность решить 2 цели. Однако для игрушек лучше в отдельности покупать и сетевой адаптер, и коробку, которая должна быть масштабной.

Дело не только лишь в вентиляции, но также и в том, что производительные комплектующие, обычно, не менее крупногабаритные, чем обычные. При покупке стоит удостовериться, что оперативная память и карта памяти туда расположатся.

В продаже не менее распространен вариант выполнения, именуемый «башня» (Tower), поскольку горизонтальные системные блоки (Desktop) предполагают размещение на столе, где место и так урезано.

При выборе каркаса обратите свое внимание на удобство положения частей, применяемые в первую очередь (и в том числе при включении удаленного оборудования к ПК): клавиши подключения и перезагрузки, USB-входы, слот для наушников.

Немаловажен и дизайн системного блока, и качество материалов, примененных при производстве. С целью практичности и длительного сохранения внешнего облика не советуется покупать изделие с обилием глянцевых компонентов.

Монитор

Для домашнего использования или кабинета довольно купить недорогой экран вида TN с непрозрачным покрытием и линией 20-23 дм.

Чтобы получить большее эстетическое наслаждение от игровой графики, берите экран IPS габаритом от 23 дм с помощью по меньшей мере Full HD. Важно и время резонанса дисплея. Представляемый уровень – менее 8 мс.
Самыми лучшими изготовителями экранов являются HP, Dell и NEC.

Клавиатура, мышка, ковер и колонки

Оптимальный выбор так именуемых средств ввода информации и девайсов к ним наиболее важен для игроков в компьютерные игры, чем для обычных клиентов, т.к. от их удобства и функциональности прямо зависит качество игрового процесса.

Прежде всего, клавиатура должна быть мультимедийной, т.е. оснащенной особыми необходимыми кнопками, отвечающими за некоторые функции.

Во-вторых – оснащаться комфортной подставкой для рук.

Мышка для игроков в компьютерные игры также отличается от стандартной – прорезиненными элементами, особыми кнопками и колесиками.
Ковер для игроманов, обычно, больше по габаритам из-за систематических и сильных перемещений с большой амплитудой.

Несмотря на существование беспроводных клавиатур и крыс, профессиональные игроки предпочитают пользоваться версиями выполнения «по-старинке», утверждая, что так что не случаются задержки (пускай даже на ничтожные части сек), сопряженные с обработкой знака.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *