04edf51a

Как выбрать лампу для осветительного прибора

04edf51a

Большой ассортимент ламп для светильников затрудняет выбор для клиента. Взять любую или действовать способом опытов и погрешностей — не самое успешное решение.

Есть возможность, что лампочка не подойдет или быстро перегорит, при самом плохом сценарии — доведет к неисправности устройства освещения или пожару.

Выбирать лампу нужно по точным данным, тогда она не только лишь будет служить долго и будет безопасной, но также и сделает уютные условия для глаз и подходящую окружающую среду.

Что бы быстро найти подходящую лампу в коммерческом зале Леруа Мерлен, следуйте этим элементарным шагам:

Установите необходимый тип цоколя и фигуру лампы (подробная информация показана у нас в публикации, а короткая есть в магазине на полке около товара).

Установите напряжение в вашей сети и выберите нужную производительность лампы.

Если вам нужна лампочка накаливания — установите, можно ли заменить ее на аналогичную по форме led-лампу. Чем измерить пульсацию ламп читайте на сайте flickermetr.ru.

Некоторые технические характеристики нужно в обязательном порядке учитывать при выборе — от них находится в зависимости совместимость с устройством освещения, безопасность источника света при верном применении.

Цоколь лампочки отвечает за электрический контакт и ставится в господин устройства освещения. К каждому патрону подходит лишь 1 точный цоколь. Вид цоколя метится буквенно-цифровым кодом, который также должен быть показан в документации к устройству освещения.

Помимо устройств освещения с патронами под цоколи, популярны светильники с интегрированными светодиодами. В них нет сменяемой лампочки, однако они имеют собственные преимущества:

предназначаются до 50 000 часов (для определенных видов настенно-потолочных светильников потом можно подобрать вставные светодиодные модули);
употребляют приблизительно в 8 раз меньше энергии сравнивая с лампами накаливания;
не менее разнородны по внешнему виду — есть филигранные и легкие многоуровневые подвесы, модели в качестве арифметических персон, растений, волн.

На все LED-светильники, купленные в Леруа Мерлен, предоставляется гарантия. При неисправности на протяжении сервисного времени аппараты можно поменять.

Форма и размер лампы имеют значение в случае наличия плафона, кроме того они могут выделять интерьерный образ, сделать простой светильник не менее необычным.

Традиционные лампы в форме груши и шара подходят для больших плафонов.

Модели в качестве свечи или спирали выбирают для тесных плафонов.

Лампы необыкновенной формы подходят для шнуров и навесных светильников в стиле лофт, и для ламп без плафонов.

Напряжение, которое подходит для работы осветительных устройств, бывает 2-ух видов:

Обычное — 220 В (вольт). Некоторые модели ламп работают в интернете с сниженным или высоким усилием (от 170 до 250 В).
Невысокое — 12 В.

Лампы, нацеленные на обычное напряжение, не требуют установки специального оборудования, однако они не такие безопасные, как 12-вольтовые. В случае трагедии или поломки лампы вероятен удар током.

Лампы на 12 вольт можно без сомнений применять в комнатах с большим уровнем влаги: даже при длинном замыкании исключено поражение человека током.

Что бы присоединить светильники с такими источниками света к бытовой сети 220 В, необходимо установить снижающий трансформатор. В Леруа Мерлен можно купить лампы на 12 вольт с цоколями GU5.3, G4 и GU4 и E27.

Один из значительных характеристик лампы — употребляемая производительность, которая определяется в ваттах (Вт). Основное, что нужно знать о производительности:

Она сопряжена с величиной светового потока, следовательно, с контрастностью лампы.
Производительность лампы не должна быть больше дозволенной для точного осветительного прибора.

Световой поток определяется в люменах. Напряженность светового потока находится в зависимости от производительности лампы и технологии ее изготовления. Лампочка накаливания на 60 Вт предстоит резче, чем аналогичная лампочка на 40 Вт. При этом светодиодная лампочка на 9 Вт может быть резче, чем LED-лампа на 11 Вт, сделанная по другой технологии.

Лампы разных видов — накаливания, люминесцентные, светящиеся, светодиодные — при одинаковом световом потоке употребляют различную производительность. Это зависит от того, что лампочка накаливания теряет до 70% производительности на подогрев и работу в невидимом человеку спектре, у иных ламп данный уровень значительно ниже. Минимальный — у светодиодных.

Так что, для принятия светового потока 900 люменов нужна лампочка накаливания на 75 Вт, в то время как в случае со светодиодной будет довольно всего 10–12 Вт.

При выборе производительности лампы в особенности важно учитывать, на какую предельную производительность рассчитан светильник. Использование ламп с отличной употребляемой производительностью может привести к уничтожению патрона в осветительном приборе.

Требование выбора лампы: значение употребляемой производительности должно быть меньше или равно значению, обозначенному на осветительном приборе. Если для люстры с некоторыми лампами показана лишь итоговая производительность, нужно поделить это значение на число лампочек — так мы приобретем дозволенную производительность одной.

При выборе светодиодных ламп расчетов как правило не требуется: употребляемая производительность светодиодных ламп нечасто превосходит 18–20 Вт, потому можно выбрать любую.

Технология работы — устанавливает экологичность, безопасность, бережливость источника света.

Цветовая температура освещения — воздействует на окружающую среду в помещении, зрительное понимание света, психический уют и хорошие условия для глаз.

Лампочка накаливания (прозрачная пробирка со спиралью из тупого металла):

— недорогая;
— элементарная и обычная для многих клиентов;
— употребляет очень много энергии;
— недостаточно служит — около 1000 часов;
— значительно греется.

Светящаяся (усовершенствованная лампочка накаливания с особым газом в пробирке):

— бюджетная;
— ясно предстоит;
— продолжительнее служит (2000–2500 часов);
— имеет крепкую оболочку;
— есть модели с маркировкой «эко», «энергосберегающие» — они употребляют меньше энергии и неопасны для атмосферы;
— употребляет очень много энергии;
— значительно греется;
— может испортиться от жировых пятен, если тронуть руками без перчаток.

Люминесцентная (пробирка имеет покрытие люминофора, заполнена парами ртути):

— употребляет значительно меньше энергии;
— гарантирует огромную светоотдачу;
— источает невнимательный свет с натуральным диапазоном излучения;
— долго служит (7 000–10 000 часов);
— химически небезопасна (если такую лампу разделить, из пробирки опорожнятся нездоровые вещества), потому требует специальных требований утилизации;
— долго зажигается;
— есть сияние

Светодиодная (LED, базируется на светодиодах)

— употребляет недостаточно энергии;
— имеет предельно долгий срок службы (до 50 000 часов);
— экологична, неопасна для человека;
— не греется
— чувствительна к перепадам усилия;
— некоторые модели не совместимы с выключателем с подсветкой;
— есть сияние

Энергоэффективные и безопасные светодиодные лампы бывают разных видов. Самые распространенные из них: с прямой платой и филаментные.

Светодиодные лампы с прямой платой планируют по одной из 2-ух технологий. Кристаллы укрепляются на основании (технология SMD) или керамической подложке (технология COB), объединяются в компанию. После этого покрываются люминофором. Для остывания в системе учтен радиатор. Драйвер размещен в основании цоколя. Число светодиодов и их групп безраздельно.

Филаментная светодиодная лампочка на вид весьма похожа на лампу накаливания. Она подходит для многих обычных ламп и открытых плафонов, при этом владеет всеми плюсами светодиодного источника света.

Внутри пустой пробирки ставятся филаменты — светодиодные полосы (нити). Любая нить состоит из жесткого основания и компании светодиодов (обычно, 28). Для принятия сияния необходимой цветной температуры полосы покрываются слоем люминофора. Драйвер для переустройства переменчивого тока 220 В в непрерывный с необходимой величиной скрыт в цоколе лампы. Пробирка заполнена газом на основе гелия.

Цветовая температура устанавливает цвет излучаемого света. Данный уровень определяется в Кельвинах. Чем выше значение, тем прохладнее свет и тем больше в нем лазурного цвета, чем ниже — особенно жарким и желтоватым будет цвет. Цветовая температура воздействует на понимание цвета объектов, психоэмоциональное положение человека. Символически акцентируют 3 главных цвета:

Теплый белый (2000–3800 К) — наиболее уютный для глаз свет, активно применяется в бра и торшерах для создания комфортной окружающей среды, содействует расслаблению. Теплые цвета в интерьере при подобном свете делаются не менее яркими, прохладные — сдавленными.

Промежуточный белый (4000–5000 К) — подходит для жилых помещений, детских, безупречен для рабочей зоны и места для чтения. Не искривляет цвета.

Прохладный белый (5200–6500 К) — синеватый свет, применяется для освещения необитаемых помещений. Воспринимается глазом как не менее ослепительный, повышает концентрацию и внимание, а при этом утомляет. Искривляет понимание жарких тонов в интерьере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *