04edf51a

Как выбрать спецодежду

04edf51a

Спецовка – это рабочая одежда, сделанная по некоторым условиям для различных типов работы. Она создана для обороны, привлечения интереса в условиях плохой видимости либо образования корпоративного образа. Спецодежда Волгоград можно выбрать на удобный сайте formeks-34.ru.

1. Типы спецодежды

Спецодежду можно поделить на 2 главные категории: элементарная и защитная. Элементарная служит для удобного проведения работ. Это могут быть хлопковые костюмы, комбинезоны, фартуки, куртки, кепки. Такая одежда необходима кулинарам, барменам, сторожам, лечебному штату. Она обязана быть тяжелой, комфортной, не связывающей перемещений, гигиеничной и постоянной к загрязнениям.

Защитная одежда бережет человека от поражающих условий в процессе работы – к примеру, от ударов, огня, синтетических препаратов, электроэнергии, вредных бактерий и вирусов. Такую одежду имеют пожарные, электрики, строители, сварщики, сотрудники лабораторий. Она обязана быть не только лишь комфортной, крепкой и износоустойчивой, но также и качественной в обороне.

2. Объемы

Чтобы спецовка выполняла собственные функции – не теснила перемещений, не вредила в процессе работы и высококачественно сохраняла, необходимо выбирать оптимальный объем. Объемы рабочей формы, в отличии от стандартной одежды, рассчитываются с учетом некоторой надбавки, специфичной для различных типов работ. Резерв нужен, чтобы спецодежду можно было одеть на обыденную одежду и свободно идти.

При пошиве униформ и защитных костюмов применяется несколько унифицированных габаритов, в которых учтены необходимые надбавки. К примеру, резерв в костюме доктора мал, в связи с тем что он имеет узкий силуэт и надевается на тело. А зимние куртки для строителей, лесозаготовителей и автодорожных рабочих имеют огромную набавку, чтобы под них можно было одеть подстежку, рабочую фигуру и термобелье.

Размерная сеть спецодежды меньше, чем стандартной одежды, в связи с тем что примыкающие объемы соединены между собой: к примеру, 44-46, 48-50, 52-54 и т.д. Такая практика не воздействует на удобство и работоспособность, при этом упрощает пошив и выбор.

Объемы спецодежды характеризуются 2-мя главными параметрами – подъемом и обхватом груди. Для обычной фигуры этого довольно, чтобы выбрать костюм по габариту. Иные аспекты – охват талии, бедер, плеч – также могут рассматриваться, если они больше стандартных значений для установленного повышения и обхвата груди. В этой ситуации необходимо выбирать модель на объем больше.

Необходимый объем выбирается при помощи особых таблиц, написанных в ГОСТ. В связи с тем что стандартные фигуры парней и девушек отличаются, для любого пола есть некоторые таблицы.

2.1. Мужские объемы

Стандартные мужские объемы спецодежды рассчитаны на рост от 170 до 188 сантиметров и охват груди от 87 до 126 сантиметров. Как правило любой объем представлен в 2-ух версиях: для повышения 170-176 и 182-188 сантиметров. Определенные изготовители показывают установленный спектр повышения для любого объема.

2.2. Женские объемы

Спецодежду для девушек шьют на рост от 158 до 176 сантиметров при обхвате груди от 87 до 126. Любой объем имеет 2 вида: на рост 158-164 и 170-176 сантиметров.

2.3. Огромные

Крупнейший стандартной объем – 60-62. Мужские модификации такого объема рассчитаны на рост до 188 сантиметров, однако на деле подходят также для повышения 188-192 сантиметров. Женские также имеют незначительный резерв по росту.

Если нормальные виды малы, необходимо находить спецодежду огромных габаритов. Определенные изготовители дополняют особые объемы в собственные серии: 64-66, 68- 70, 72-74 и т.д. Такие модификации стоят дешевле стандартных, в связи с тем что требуют большего расхода источника.

2.4. Небольшие

Самый малый обычный объем спецодежды – 44-46. Он рассчитан на парней подъемом от 170 и девушек подъемом от 158 сантиметров, однако как правило подходит и сотрудникам с большими габаритами, просто такие модификации находятся незначительно свободнее.

Отыскать спецодежду нестандартных небольших габаритов труднее, чем огромных, в связи с тем что спрос на нее незначительный.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *