04edf51a

Как найти попутчика для поездки на машине

04edf51a

Очень многие автолюбители, намереваясь в странствие или оказываясь перед возможностью ежедневно ездить из одного города в другой, хотят как-нибудь сэкономить и найти попутчиков. О том, как это сделать, мы поведаем дальше.

Улавливать попутчика

В чем смысл общих поездок

Люди, которые никогда в жизни не сталкивались с такой потребностью, могут не сразу пересмотреть выгоду в общих поездках и выпустить из виду следующее:

  • автолюбитель целиком оправдывает траты на дорогу и приобретает прибыль потому, что пассажиры ее оплачивают;
  • пассажиры также остаются в плюсе, поскольку разделяют сумму на всех;
  • общие поездки спасают людей, живущих в участках, где слабо идет социальный автотранспорт или нужно доезжать из огромного города в предместье и т. п.;
  • можно направиться в странствие, избавившись от потребности поиска оптимальных рейсов, сходящихся вместе по времени;
  • в автомобиле будет не менее удобно перемещаться: не надо будет доезжать с пересадками, ожидать, пока завершится время приостановки и т. п.

Поиск попутчиков на особых веб-сайтах

Вопросом, как найти попутчиков для общей поездки на автомашине, задается настолько много людей, что это вылилось в образование больших и не очень интернет-ресурсов. Как автолюбителям, так и вероятным товарищам рекомендуется заполнить анкету, показать занимающий маршрут и условия поездки.

BlaBlaCar

BlaBlaCar

Крупнейший сайт попутчики на автомобиле в РФ и за границей. Тут можно найти попутчиков, как на длинные маршруты между городами и пригородами, так и в огромные путешествия в иные страны. Раскрыв источник, вы угодите на страничку, где надо нажать или «Найти поездку», или «Предложить поездку».

Дальше, если вы автолюбитель, то показываете в профиле дату и время поездки, стоимость, марку машины, особые функции (кондиционер, обогрев кресел и т. п.), требования к товарищам (к примеру, вы ищете тех, кто легко относится к курению или обожает слушать установленный музыкальный жанр).

Если вы спутник, то показываете то же самое. Будет огромным преимуществом, если вы предоставите администрации сайта удостоверение личности – это уверит людей, что с вами неопасно иметь дело. После регистрации можно найти представленные поездки или обождать, пока кто–то отзовется на вашу пропозицию.

Товарищи.ru

Товарищи.ru

Также достаточно большой источник для общих поездок по РФ, Беларуси и Украине. Можно авторизоваться через соцсеть или почту и найти в ленте важные предложения, а при отсутствии такого – создать собственное.

Bambilo.ru

На этом сайте можно найти не только лишь единовременные поездки от частных лиц, но также и такси, идущие наиболее разными маршрутами, которых не найти в расписании социального автотранспорта. Принцип работы с веб-сайтом такой же: наполнение анкеты, распоряжение расценки и условий поездки.

Муниципальные компании в соцсетях

Где в кратчайшие сроки можно найти попутчиков для постоянных длинных поездок на автомашине – разумеется, в особых группах в соц. сетях. Если вы проживаете в пригороде, и вам надо ежедневно ездить на работу в город, вы мгновенно найдете человека с аналогичным графиком движений.

Это могут быть как некоторые узкопрофильные компании, так и совместного предназначения, где печатаются вести, объявления и остальное. Временами такую роль играют паблики региональной издания или телевизионного канала.

Как избежать малоприятных случаев

Поиск попутчиков среди неизвестных людей всегда связан с риском. Чтобы уменьшать его, обращайте внимание на следующее:

  1. Профиль человека на веб-сайте и в соцсети должен быть дополнен карточкой и смотреться, как настоящий. Если там лишь иллюстрации, котики и репосты из прочих групп, это далеко не предлог значительно волноваться, однако надо учесть, что личность по какой-нибудь причине укрыта.
  2. В обязательном порядке переспросите попутчика о мелочах вроде его отношения к традиционной музыке, которую вы регулярно слышите в автомобиле, о табакокурении и остальном. Определенные люди наполняют профиль рассеянно и показывают в нем что попало. В аккаунте может находиться планка о положительном отношении к курению, к примеру, а на самом деле будет, что человек не выдерживает запах дыма.
  3. Попробуйте погуглить имя и фамилию вероятного пассажира – вероятно, так что вам удастся найти о нем больше данных.
  4. Чем подробнее вы опишите, какого человека ищите для общей поездки, тем больше шансов, что отзовется тот, с кем будет удобно в пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *