04edf51a

Как определить IP-адрес камеры

04edf51a

Все камеры формировались для одной задачи — держать изображение, но исходя из их типа (цифра, HDCVI либо пример), метод передачи данного картинки может отличаться. Это далеко не только лишь увеличивает возможности клиента, делая технологию видеонаблюдения не менее эластичной, но также и вводит некоторые ограничения.

Так, если в истории с коаксиалом довольно подключить аналоговый выход любой камеры к регистратору, чтобы начать осмотр либо запись, то межсетевой акт IP заставляет клиента построить полновесную сеть Ethernet, пускай и маленькую. Адресация сети, к тому же, считается обязательной частью межсетевого протокола, из-за этого для включения любой IP камеры клиенту в обязательном порядке необходимо знать ее IP-адрес.

Самый простой метод выяснить сетевой адрес камеры — это открыть руководство клиента и посмотреть, какой адрес задан изготовителем изначально, или пользоваться формальным ПО с комплектного диска. Однако как быть, если камера приобретена с рук, руководство и DVD к ней потеряны, а прошлый клиент, вероятнее всего, заменил опции? Не пугайтесь, оказываться профессионалом в отрасли сетевого управления вам не надо будет. Просто манипуляции по регулировке IP займут у вас немного больше времени.

Если IP адрес неведом, необходимо свалить опции камеры на заводские, а совместно с ними вернуть ее IP-адрес на дефолтный. Это делается зажатием клавиши RESET на несколько сек. В большинстве случаев, данная клавиша располагается возле гнезда Ethernet (RJ-45) или около слота питания. Оборачиваем ваше внимание на то, что клавиша сброса всегда упрятана в ущелье, из-за этого жать ее необходимо авторучкой либо отложным концом скрепки.

После того как опции цифровой камеры низвергнуты, можно присоединиться к ней, введя обычный IP-адрес (у любого компании-производителя он собственный). Помните также, что для перемены Ip и других опций камеры вам потребуются логин и пароль. Для вашего удобства мы приводим список нормальных Ip, логинов и паролей для видеокамер наиболее распространенных марок.

Учтите, что очень многие веб-интерфейсы восприимчивы к регистру, другими словами «Admin» и «admin» могут оцениваться технологией как различные пароли. Если интересует монтаж СКС Киев рекомендуем зайти на сайт utpservice.com.ua.

Если у вас есть несколько IP камер одного компании-производителя, не следует включать их к локальной сети все. Это гарантированно доведет к инциденту оснащения, так как все камеры изначально имеют одинаковый IP. Искpлючения составляют только модификации с подключенным изначально DHCP — сетевым протоколом, позволяющим приобретать IP-адрес автоматом. В других вариантах необходимо попеременно включать камеры, входить в веб-интерфейс любой по раздельности и задавать желательный IP-адрес из спектра вашей сабсети.

Для тактичной общей работы нескольких камер и ПК/регистратора нужно, чтобы они все находились в одной сабсети, другими словами их Ip должны отличаться лишь заключительным блоком чисел.

Метод со сбросом опций камеры на заводские считается самым элементарным и действующим, но он не слишком хорошо подходит для трудных и разветвленных систем видеонаблюдения, когда в интернет интегрированы сотни камер.

При таких раскладах советуется приходить к специальному ПО, к примеру к свободной и весьма подсознательной программе Angry IP Scanner. Довольно задать целевой спектр адресов, несколько обождать, и платформа покажет на дисплее Ip всех видеокамер в вашей сабсети. Также, вы можете выяснить задержку объединения (ping), MAC-адреса всех камер, а при стремлении даже обнаружить неразрешенные включения к ним и привнести Ip мошенников в блэклист вашего роутера.

Еще множеством необходимых функций владеют компьютерные продукты Macroscop и «Линия», но за их применение в больших сетях с множеством камер и за увеличенный перечень возможностей надо будет оплатить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *