04edf51a

Как поменять личинку в замке двери

04edf51a

Почти ежедневно человек встречается с дверными замками. Они есть на дверях квартир, комнат, автомашин и во всех прочих местах.

Однако как бы ни была высока опрятность при их применении, однажды замки ломаются. Одной из вероятных проблем в дверном замке считаются проблемы внутри механизма, которые выливаются необходимость поменять дверную личинку.

Личинка замка — это часть замка с негласным механизмом. В нее вводится ключ и обследуется его соответствие при изобретении и закрытии дверей.

Имея пример, можно идти покупать новую личинку. Невзирая на ее неисправность, по ней можно выбрать новую деталь.

При выборе нужно учитывать ширину и размер. Эти характеристики могут различаться из-за разной толщины дверей. В особенности часто отличаются поперечники личинок на дверях иностранного производства.

Стоит обратить внимание на крепежное окно. Необходимо, чтобы протяженность от торца до окна полученной личинки сходилась по габаритам с прототипом. Разрешается, чтобы оно было больше, однако ни в коем случайно не меньше.

Чтобы все прошло успешно при покупке новой личинки, необходимо учесть следующее:

Число ключей. Различные личинки имеют разное число замков. Принципиально подобрать видов в зависимости от числа нужных ключей;

Пазы. Отличают варианты с пазами для ключей с обоих сторон или лишь с уличной. В третьем виде с внешней стороны расположена вертихвостка, которая может позволить легко открывать и закрывать замок без ключа. Нужно также учитывать, что в дальнейшем надо будет поменять ключи личинки;

Форма ключей. Существует большое количество разных фигур ключей. Есть варианты прямых, лазерных, перфорированных и прочих видов;

Цвет. Личинки бывают различного цвета. Принципиально подобрать такой вариант, чтобы он подступал к тону замка.
Если появляется ситуация, при которой нет возможности оставить дверь открытой, то необходимо помнить все характеристики личинки. Для убежденности лучше ее заснять или зафиксировать, и вписать все размеры.

Проделав все перечисленное выше, можно приступить к последнему шагу. Операция установки замка происходит назад процессу снятия.

Основной проблемой считается поражение болта в окно. Чтобы ликвидировать это замешательство, можно вместе с этим двигать личинкой.

При появлении каких-нибудь проблем или стремлении познакомиться явно с действием замены личинки, можно обратится к помощи сети-интернет.

Замена личинки двери Москва без ключа также доступна. Главным действием в такой ситуации будет извлечение сломанной детали за счет проворачивания механизма.

Для выполнения этого можно посоветовать несколько видов, одним из которых из них будет извлечение штифтов из личинки. Если они выпадут, то замок провертится без проблем.

Еще одним возможным вариантом будет просверливание личинки под цилиндром сверлом 3 мм. При удачном исходе замок без проблем провернется.

Также видом решения вопроса будет аннулирование накладок с двери. Через сложившуюся дыра можно посмотреть, в какую сторону повернут кулак замка.

Тогда узким сверлом будет вероятно просверлить весь каркас замка и достать личинку без проворачивания. Какой вариант использовать, необходимо устанавливать, в зависимости от точной обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *