04edf51a

Как правильно выбрать вакуумный упаковщик?

04edf51a

Человечество с давних времен пыталось продлить срок годности продуктов питания при помощи самых разных технологий – охлаждение, заморозка, консервирование и так далее. Однако прогресс не стоит на месте, и возникают все новые и новые способы не только сохранить пищу пригодной к употреблению, но и улучшить ее вкусовые качества. Одной из новейших методик в этом плане является вакуумация. Смысл ее заключается в том, что продукты запаковываются в специальные плотные пакеты, из которых удаляется весь воздух. Это не позволяет развиваться различным микроорганизмам, приводящим к порче еды. Изначально эта технология была доступна исключительно в промышленных масштабах, но уже сегодня в продаже есть специальные приборы – вакууматоры для домашнего использования. Купить вакуумный упаковщик для продуктов можно на прекрасном сайте 7874260.ru.

Это кухонное оборудование является относительно новым, поэтому далеко не все хозяйки знают о его существовании, тем более, они не имеют понятия, на основании каких критериев следует выбирать такие изделия. Чтобы восполнить этот пробел, мы решили создать рейтинг лучших вакууматоров года. В нем мы подробно расскажем о полезных характеристиках каждой модели. Прежде чем перейти к непосредственному анализу эксплуатационных качеств, давайте разберемся в принципе работы таких устройств. Пожалуй, с этого мы и начнем.

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Бытовой вакуумный упаковщик используется для того, чтобы запечатывать продукты питания в полиэтиленовые пакеты повышенной плотности с помощью откачивания из них воздуха и последующего запаивания специальным нагревательным элементом. Помимо пакетов, устройство может откачивать воздух из бутылок или специальных контейнеров. Подобная технология хранения продуктов позволяет не только в значительной степени увеличить срок хранения продуктов, но и не допустить перемешивания запахов. Упакованные таким образом продукты занимают гораздо меньше свободного пространства.

Среди продукции, имеющейся сегодня в продаже на российском рынке товаров для кухни, наиболее часто встречающимися являются модели, у которых насос функционирует от стандартной бытовой электросети, причем его мощность находится в пределах от 100 до 200 Вт. Обыкновенное устройство для домашнего использования включает в себя насос, крышку, за которой скрывается вакуумная камера. Она представляет собой специальный отсек, который не пропускает вовнутрь воздух. Также имеется нагревательный элемент, состоящий из запаивающей планки и тефлоновой ленты, которая не позволяет пакеты прилипать к планке в процессе нагрева. Кроме того, имеется специальная панель управления.

Корпус оборудования в большинстве случаев изготавливается из пластика, могут присутствовать элементы из нержавеющей стали, но такие конструкции обойдутся гораздо дороже. На корпус при выборе обращают внимание в последнюю очередь – неплохо будет, если он сможет органично вписаться в интерьер кухни. Габариты и масса играют важную роль. Прежде всего, стоит отметить, что форм-фактор у такой продукции в большинстве случаев горизонтальный, однако в продаже можно встретить и модели в вертикальном исполнении. Они нуждаются в меньшем количестве свободного пространства.

Ключевым элементом данного оборудования является насос, так как именно от его эксплуатационных показателей будет напрямую зависеть скорость откачки воздуха и его разрежение в пакете или контейнере. Как уже говорилось выше, для бытового применения вполне подойдет конструкция, оснащенная насосом мощностью от 100 до 200 Вт. Немаловажной деталью является сама вакуумная камера. Она закрывается крышкой со специальными уплотнителями, которые практически не пропускают воздух извне.

При запаковывании влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в саму камеру, поэтому желательно предварительно поинтересоваться – легко ли очищать это пространство от разного рода загрязнений. Наиболее идеальным решением является следующее: в комплекте идет специальный пластиковый лоток извлекаемого типа, который после каждого использования можно отмыть с помощью воды и моющих средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *