04edf51a

Как правильно выбрать отбойный молоток

04edf51a

Нужен мощный и мощный инструмент для катастрофы стен, пола и асфальта? Есть такой, именуется отбойный молоток. Перед ним не устоит ни монолитный бетон, ни озябшие непроницаемые грунты, ни красновато-коричневая укладка, ни даже самый сильный камень. Никаких преград на пути!

С подобным устройством можно в считанные мгновения снять устаревшую плитку со стенки, сделать нишу, убрать износившееся асфальтовое покрытие и прочее.

Вещь полезная, однако далеко не каждый знает, как ее верно выбрать и какой отбойный молоток лучше. Секреты счастливой покупки открывают эксперты. А на «закуску» – рейтинг из 6 лучших отбойников различного типа.

Результативную мощь тут формирует особый механизм, располагающийся под концом каркаса. Как раз он выполняет необходимые результативные волны, которые проходят на зуб отбойника и далее, на источник, разрушая его. Работает это по типу землетрясения.

Пеноотбойник довольно бедствен, шумит и весьма дрожит в ходе. Правда, изготовители пытаются уменьшать эффект пульсации, однако все равно при нередком и активном применении молотка она отрицательно отображается на состояние здоровья человека.

Бетоноломы подходят и для домашнего применения, однако намного чаще их повстречаешь на крупных стройках или автодорожных работах. Зайдите на сайт 3336060.kz если требуется отбойный молоток.

Если появилась необходимость в покупке такого средства труда, необходимо знать, как правильно выбрать отбойный молоток: взять электрический или воздушный, принципиальна ли система, какие действующие характеристики еще учесть? Компетентный выбор освободит от неудобств во время рабочего процесса и существенно облегчит жизнь строителя.

Все отбойники делятся на 2 вида:

1. Воздушный. В большинстве случаев используется при трудных строительно-монтажных операциях, в шахтах. Для проведения работ не требуется гнездо. Пеноотбойник легко осуществляет собственные функции при высокой влажности, не опасается огня и взрывов.

Инструмент нужен чисто для индустриального квалифицированного использования, не в быту. Исключением считаются незначительные перфораторы, выполняющие функции отбойника. Образец – TOPEX 74L331. Для верной работы нужна компрессионная машина.

2. Электрический. В подобном отбойнике меньше всего ощущается пульсация, для его использования не надо особенных способностей. Работает от розетки. Самый распространенный на рынке. В разделе есть и домашние модели, и устройства квалифицированного класса. Есть и минус: не подходит для объектов с большим уровнем влаги.

Есть еще бензинные, однако они намного реже приобретаются. Ориентироваться на уровень питания (от розетки или в ее отсутствие) необходимо исходя из категории производимых работ. Так, электрический пеноотбойник многогранен, он может резать бетон в 2-ух плоскостях, правда, стоит учитывать расположение двигателя.

Для горизонтальных задач нужен инструмент с отвесным мотором, и напротив. Молотки с горизонтальным двигателем самые малогабаритные, их вес до 10 г. Эти домашние механизмы не управятся с трудными и крупными строительно-монтажными работами. Для автодорог и большой стройки предпочитают лишь отвесный бетонолом.

В перечень значительных характеристик, обязательных при выборе самого лучшего отбойного молотка, (электрического или иного вида), также интегрированы:

Производительность. Как сильной и крепкой считается точная модель. Можно поделить на 3 вида:

— 500-800 Вт. Самый простой инструмент для домашнего применения;
— 900-1300 Вт. тут результативная мощь масштабнее. Делит единые стенки из бетона и кирпича;
— Больше 1300 Вт. Нужен для автодорожных работ, катастрофы озябшей основы.

Вес. Устанавливает характер производимых работ и удобство эксплуатации. Оружие на 5-6 г – для быта, отлично во время работ на потолке. Далее 5-10 г – может прорвать бетон, сделает проем в стенке. 10-30 г – массивные вертикальные машины для промышленности, шахт.

Мощь потрясения. Определяется в джоулях. Оказывает влияние на скорость проведения намеченной цели. Самые простые молотки выдают до 15 Дж. Средний уровень – 30-35 Дж, механизмы из области профи – 50-70 Дж.

Число ударов за единицу времени (берется 60 сек). Зависит от мощности и силы потрясения. Чем меньше молоток, тем намного чаще частота. Трудные отбойники бьют по 1000-1100 ударов в минуту, у легких данный уровень в 3 раза больше.

Господин. От него зависит время, растраченное на смену насадки. Бывает быстрозажимным – не нуждается в использовании ключей, имеет встроенную защиту от пыли. SDS – моментальная замена насадки (SDS+ – применяется в легких отбойных молотках, SDS-max – для трудных). Если на отбойнике установлен господин SDS-HEX, означает, можно вделать любую насадку, помимо бура.

Устройство дает возможность заменить насадку под точные работы. Обычно, насадки идут в наборе, однако покупать их можно и в отдельности. Самые популярные наконечники:

Пика-ломик. Как раз с данной остроконечной составной частью обыкновеннее всего лицезреть пеноотбойник. Применяется такая наживка для демонтажа бетона, кирпича, камня, уничтожения асфальта. Можно использовать и в необычных картинах, к примеру, запахать грунт для следующей его обработки.

Лопатка. Подходит для снятия плитки со стен или пола, зачистки плоскости от старой штукатурки. Наживка на самом деле напоминает маленькую перелопачиваю, на завершении имеет значительное расширение с непосредственным обрезом. Край заточенный и весьма резкий.

Зубило. Этот строительный элемент нужен, чтобы рассечь железяку, разбить озябшую землю, сделать окно или нишу в стенке. Применяется также при функционировании с металлоконструкциями во время их демонтажа.

К молотку подходит и насадка-трамбовка. Ее задача ясна из наименования – уплотнить основу (можно и с камнями), закрыть разломы в недоступных местах, другое.

Направляясь в магазин за результативным инвентарем, полезно знать, какой отбойный молоток лучше выбрать. Начало положит топ электрической техники:

Makita HM1203C. Пеноотбойник средней мощности. Господин дает возможность установить долото в 12 положениях, регулируя угол работы. Есть 5 режимов частоты потрясения, можно выбрать оптимальную версиию в краях 950-1900 удочка/секунду. Модель оборудована обороной от перегруза двигателя, перспективой мягкого запуска и технологией стабилизации для выдерживания рабочего ритма при длительном применении.

Bosch GSH 16-30. Инструмент истинных специалистов, повседневная выработка – до 13 т снятого источника. Имеет технологию гашения пульсации, которая не только лишь снимает усилие с рук, но и продлевает срок службы отбойника. Каркас устройства выполнен из металлических деталей, крепкий, не опасается падений. Инструмент останется неповрежденным, даже если на него обвалится стенка.

Sparky К 615CE HD. Данный пеноотбойник оснащен электроникой для закрепления силы потрясения при любых перегрузках. Уют работы гарантирует антивибрационная система, гладкий запуск, вероятность без помощи других настроить мощь потрясения. Для защиты от высоких нагрузок есть светодиод на корпусе, говорит о перегреве и вероятных нарушениях в работе.

Достойные внимания отбойники с электропитанием производят также компании Днипро-М, Kawasaki, Stanley, Hilti, Зенит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *