04edf51a

Как правильно выбрать пиццу

04edf51a

Я говорила вам, как организована работа в пиццерии, а сегодня из первых рук поведаю об определенных хитростях, о которых путешественник далеко не всегда в курсе. Они помогут вам выбрать пиццу по вкусу, не быть оманутым жуликом-пиццайолой и не переплатить, а напротив — сберечь. Если интересует пицца Мытищи, рекомендуем обратиться на сайт sushiwoker.ru.

Конечно же, первым условием экономии и аппетитной итальянской пищи считается выбор нетуристического бара, либо пиццерии. Это далеко не всегда без проблем, однако обратите свое внимание, что нетуристическая закусочная скорее всего будет на краю, чем в центре, либо по крайней мере в проулке, пускай и главном (не ходите туда затемно). Меню на прочих языках, помимо итальянского, вероятнее всего, будет отсутствовать. Вот еще наводка — доставка. Если на пиццерии написано «consegna domicilio» — она действует на жителей и пытается не омрачать себе репутацию среди регулярных заказчиков. отмечу, как я сообщала тут, нетуристические бары в Италии далеко не всегда считаются совершенством полета дизайнерской идеи.

И, раз уж мы начали говорить о интересе к надписям, советую находить «forno a legna» — печь на дровах. В ней пицца выходит особенная, «с дымком».

В пиццерии есть меню, однако написано оно, как я сообщала, на итальянском, и разбираться в нем длительное время и трудно.

Если вы просите что-то на вкус пиццайолы (коме ти паре), вам, вероятнее всего, предложат одну из наиболее дорогостоящих пицц (тем не менее, компоненты в такой также дорогостоящие и пицца неаппетитной не будет).

Маргерита — королева пицц, непопулярная у нас и весьма распространенная в Италии. Дает возможность почувствовать вкус соуса, моцареллы, тестирования без особых нарушений

Цивета — Пицца без сыра. Вы можете заказать просто россу — тогда это будет просто коржик с соусом (и, вероятно, с чесноком, либо орегано), а можно к наименованию избранной пиццы добавить «цивета» и это будет такая же пицца, однако без сыра.
Бьянка — пицца без соуса, коржик и творог. В точности также, как цивета, может даваться, как основа, быть может и быть пиццей с внутренностью, однако без соуса.
Фунги — пицца с грибами.

Саламино — наиболее распространенная картина с пиццей — это картина с пиццей саламино. Куски алого заостренного колбаса на фоне светлого сыра. Это также аппетитно, как и хорошо.

Пиццы с морепродуктами:

Маринара — пицца «цивета» с каперсами и анчоусами
Наполетана (капериачуге) — аналогичная, как и маринара, однако с сыром, одна из наиболее распространенных итальянских пицц
Тотани/Мисто маре — морепродукты
Гамберетти — креветки
Распространенное соединение: лосось с чесноком — tonno cipolla (тонно чиполла)

Молочные пиццы:

В роли мяса в пиццу как правило подчеркивают прошутто (резкая вяленая ветчина crudo, либо расслабленная — cotto), вар — копченная ветчина, или же сардельки (wurstel), германские колбаски (salsiccia), диетическую говядину — bresaola и колбаса.
Прошутто крудо в первую очередь соединяют с грибами (как и котто), рукколой и пармезаном, с ними же и брезаолу.
Котто находится во всех пиццах, вроде 4 года, капричоза. Германские колбаски вы повстречаете в пиццах «boscaiola», «cadina». Если хотите перемешать что-то на собственный вкус, по мне, самые лучшие сочетания для котто: с грибами, для крудо — с рукколой и граной, как я и сообщала, для салсиччи просите добавить творог страккино (что-нибудь вроде нашего сырка дружба). Вар изумительно смешивается с маслоообразным сыром маскарпоне, это одна из наиболее распространенных пицц в Тоскане. О пицце с колбаса я сообщала выше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *