04edf51a

Как правильно выбрать принтер

04edf51a

Лето — год наиболее невысоких расценок на компьютерную технику. И в случае если вы думаете о покупке принтера — то самое время делать выбор!

Отчего-то люди довольно лично относятся к консультантам и продавцам-консультантам специальных компьютерных магазинов. Есть множество историй, передаваемых через сотни ваших знакомых, короткая суть которых сводится к тому, что работник компьютерного магазина просто грезит вас одурачить, вынудить приобрести не нужное, не менее дорогостоящее.

Нередко поэтому мы верим собственный выбор все тем же знакомым. Прекрасно, если в их числе найдутся компетентные эксперты, а намного чаще попадаются стандартные, рядовые клиенты с огромным стажем. Так или иначе, лучше доверьтесь тому, кто занимается компьютерной техникой мастерски.

Так вот, у вас назрело стремление приобрести принтер. А какой? Принтеры могут быть различные как по виду печати, так и по комплекту функций. Для дома как правило довольно принтера формата А4 (обычный альбомный листок) — они невелики по размерам, место отыскать им легко. Дальше попробуем осознать, который из существующих видов печати вам подойдет: лазерный либо струйчатый. В данной публикации мы побеседуем о избрании струйчатого принтера.

Серьезное различие струйчатых принтеров от лазерных в том, что в их картриджах располагаются чернила — жидкость. И чернила эти, если вы пользуетесь сканером менее раза в месяц, имеют качество блекнуть. Подробнее по данной теме читайте на сайте cardprints.ru.

В струйчатых сканерах картридж не 1 — число их находится в диапазоне от 2-ух до 8, это находится в зависимости от того, для чего данная модель принтера была произведена. Струйники применяются как в бытовой недорогой печати, так и в больших фотолабораториях, конечно же, в последнем случае необходима разноцветная качественная печать.

На струйчатом принтере вы можете распечатать как стандартные слова, так и фото для домашнего альбома, и даже на самом обычном принтере с 2-мя картриджами вам предоставят вполне вменяемый след среднего качества. А необходимо рассматривать и следующие причины:

— струйчатые принтеры сохнут, из-за этого рекомендуется распечатать что-нибудь впрочем бы несколько раз в месяц. Если вы печатаете намного реже, то принтер лучше не покупать;
— суммарный источник печати обычного картриджа — приблизительно 200 листов формата А4. После данного картридж следует выбросить и уходить за свежим. Если вам нужны огромные размеры текстовой печати, то струйчатый принтер не ваш вариант;
— струйчатые принтеры стоят недорого, а материалы у них довольно автодороги;
— струйчатые принтеры не нужны к ремонтным работам, а на территории РФ их чинят.

Как же выбрать струйчатый принтер из всего обилия на витринах? Сперва сориентируйтесь, для чего вам лично необходим принтер. Если вы намереваетесь получить инструмент с высококачественной фотопечатью, так как «правильно» считаете, что у вас есть 200−300 снимков, заслуживающих альбома, а в будущем вы еще что-то придумаете, то в такой ситуации распрощайтесь с иллюзией о струйчатом принтере. Он легко зависнет не нужным багажом на вашем десктопе. Приобретите лазерный — вы останетесь без тысячи снимков (либо сделаете их в фотоцентре), а не выкинете на вихрь деньги.

Если вы фотолюбитель — тогда да, берите фотопринтеры струйчатые, к примеру, Epson. Epson-ы превосходны тем, что для большинства модификаций есть СНПЧ (системы нескончаемой подачи чернил), которые сберегут вам множество денежных средств на картриджах (ради справедливости стоит отметить, что изготовители не награждают такой фантазии). СНПЧ производятся посторонними компаниями вместе с совместными картриджами и чернилами (созданными для некоторых модификаций принтеров, а произведенными не поставщиком принтера).

Из не менее либо менее солидных совместных картриджей представлю InkTec и Colouring. Пререканий на них почти не поступает, а стоят они в несколько раз выгоднее уникальных материалов. Нагружать совместные картриджи не советуется — приобретите свежие, выкидывайте примененные, и тогда вы в точности не столкнетесь с неприятностью протечки чернил в механизм принтера, к тому же качество печати не пострадает.

Принтеры HP также хороши, а совместные картриджи на них приобретать все же не следует. Их близкие картриджи российские умельцы ухитряются нагружать до 8−10 раз. На струйчатые картриджи HP довольно просто приобретаются чернила и зарядные установки от того же InkTec. В точности так же они без проблем нагружаются. А! От того этапа, когда в картридже завершились чернила, до этапа заправки предпочтительно впускать менее суток-двух. Зачахшие картриджи достойны пластикового ведра. Не скупитесь — приобретите свежие уникальные, они поработают вам верой и правдой.

Струйников Lexmark поостерегитесь. Эти принтеры во всем превосходны, помимо несчастных материалов. Приобретя супердешевый принтер, вы рискуете наскочить на неприятность расценок — уникальные картриджи к таким сканерам стоят втрое-четверо дешевле, чем сами устройства (речь в данном случае идет о экономных модификациях). Совместных материалов на Lexmark очень недостаточно.

С Canon — поосторожнее. Принтеры крайне хорошие, просто даже, можно сообщить, отличные, а есть одно, а (к слову, это касается и Epson) — картриджи возможно окажутся чипованными (принтер не получает картридж с одним и тем же чипсетом, если на нем напечатано некоторое число страничек). Другими словами совместные материалы на подобные принтеры, как досадно бы это не звучало, не установить, т.к. картридж без чипсета инструмент просто не заметит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *