04edf51a

Как ремонтировать газовую плиту

04edf51a

В какой-то момент потребность сделать ремонт газовых плит настигает почти всех обладателей этих механизмов.

Направляться к специалисту довольно часто невыгодно, и хочется ликвидировать нарушения в работе дома, чтобы не терять время на перевозку плитки и ремонт.

Есть ряд неприятностей газовых плит, к примеру, упорядочивание электророзжига, с которыми вы на самом деле можете управиться самостоятельно.

До того как заниматься монтажом, нужно осознавать, что из себя представляет газовая плитка, какие компоненты в ней находятся, и какой ремонт газовой плиты собственноручно может понадобиться в том или другом случае.

Компаний, производящих газовые плиты, большое количество: Gorenje, Ардо, Аристон и т.д. Однако все плитки, даже если различаются по стоимости, имеют такой же вид внешнего устройства.

Наиболее большая часть любой плиты – конфорки. Любая плита закреплена к столу плиты при помощи болтов. Плита также состоит из нескольких компонентов: они имеют покрышку, разрубщик и инжектор.

К любой конфорке подведена труба из стали и меди, имеющая обсаживание, такое американке. Из-за этого устройства плита и приобретает газ.

Чтобы работать с конфорками никаких особенных приборов не потребуется: вам будет необходим ключ, вероятнее всего, на 13, чтобы различить компоненты конфорки, если ей необходим ремонт или чистка.

После окончания ремонта и комплектации нужно скопить систему и исследовать, как она герметична, чтобы не разрешить утечки газа.

Полновесный ремонт газовых плит Гефест, Gorenje и прочих модификаций требует вмешательства экспертов, т.к. самостоятельно его будет сделать не только лишь трудно, но также и рискованно.

Но есть ряд работ, которые можно провести собственноручно дома, и привести плиту в рабочее положение, если ее поражения не сильно солидны.

Самой частой неприятностью газовых плит считается выход из строя электроподжига.

В первую очередь, нужно выключить плиту от питания, снять с нее загородку и обследовать на содержание деформаций.

Если вы найдете, чтобы на ней есть сколы и трещинки, то означает, поэтому плитка не действует, и загородку необходимо сменить.

Менять ее можно, лишь когда розжиг или автоподжиг отключен – помните про это. После смены проверьте, как высококачественно она действует сейчас.

Если в вашей плите Gorenje или другой модификации встроен пьезорозжиг, то система работы будет несколько различаться.

Если он потрескался или другим стилем деформирован, то его необходимо сменить на свежий. Чтобы установить свежий воспламенитель, нужно выключить модуль, соответствующий за розжиг.

После этого на место старой компоненты нужно установить свежий воспламенитель и исследовать, как высококачественно сейчас действует газовая плитка.

Чтобы выполнить такой ремонт газовых плит Индезит, Gorenje и других, нужно развить винты, которые задерживают дверцы и расшатать их в различные стороны, чтобы дверь крепко установилась на петлях, с которых, вероятно, соскочила.

После этого заново затяните болты, если все выполнено правильно, то дверь должна подняться на место, и духовка должна крепко затвориться.

Если деталь как и прежде не действует, то, вероятно, вам нужно сменить подкладку, которая ответственна за крепкое облегание дверцы духовки к каркасу плиты.

Чтобы это сделать, нужно отвинтить дверные петли, располагающиеся выше подлокотников, и снять покрышку плиты.

Вероятнее всего, необходимо удалить также внешние винты и кромки панели, или, будет можно просто отложить их и так что удалить покрышку.

Винты, при помощи которых установлено окно на блоке панели, нужно прибрать, а после удалить и само окно, отсоединив подкладки, которые его задерживают.

Сейчас нужно отсоединить сами подкладки, которые располагаются между дверью и стеклом внутри.

Сейчас нужно заменить подкладку на свежую и вернуть все компоненты на место, действуя в обратном порядке.

Пользуйтесь аннотацией от производителя, т.к. устройство различных модификаций будет несколько различаться, и действовать надо будет по-всякому.

Довольно часто бывает, что подача газа в горелку перенастроена неверно. В итоге пламя пылает неровно или вообще теряется. Если устройство действует правильно, то пламя может быть ровным и иметь ясно лазурный оттенок.

Если ваше устройство действует иным стилем, то означает, розжиг или автоподжиг нужно правильно настроить и упорядочить плиту.

Для этого нужно предварительно выключить подачу газа, а потом удалить загородку. После этого нужно вновь подключить ее и установить, какой невесомой заслонке требуется настройка.

Чтобы упорядочить работу, нужно развить инструкционной болт, который блокирует пластинку – он отвечает за пропорцию, в которой газ смешивается с воздухом.

Определив его в необходимое положение, подключите плиту и проверьте, как она действует.

Передовые плиты оснащены технологией газ-контроля, которая дает возможность уменьшить возможность утечки газа. Газ-контроль содержит термодинамический приемник, магнит и термопару.

Суммарный механизм работы состоит в следующем: при нажатии на внутреннюю ручка автоматического розжига укрепляется раскрывающийся клапан на электромагните. Клапан в надавленном расположении не позволяет затвориться особому доступу газа в конфорки. При содействии с искрой из свечки розжига газ начинает пылать.

Причиной остановки попадания газа к конфорке вполне может быть неполадка автоматического розжига или поражение в термопаре. Прежде всего, нужно промыть термопару. Для этого нужно использовать топорную ткань или наждачную бумагу-нулевку.

Нужно скрупулезно ее очистить от наружных загрязнений, достать стабилизатор и обследовать пружину и другие видные части (находится в зависимости от модификации). Причиной поломки вполне может быть лопнувшая пружина или любые иные поражения.

В ходе изготовления пищи жидкость и прочие жидкости могут угождать под высшую панель и копиться там. Жидкости – это отличные проводники электроэнергии, а, значит, даже незначительная капля между высоковольтными проводами и стандартной панелью может привести к замыканию.

Чтобы это разрешить, нужно внимательно помыть стандартную панель и осушить ее. Помимо этого, причиной поломки вполне может быть значительно грязная свечка розжига.

Пересеченное пламя – слабо настроенная подача воздуха. В конечном итоге пламя может окуривать, значительно колыхаться и гаснуть. До того как начать ремонт, нужно обратить свое внимание на то, что при переизбытке воздуха пламя имеет ярко-голубой оттенок, а при дефекте – желтый.

Прежде всего, нужно выключить подачу газа и снять высшую панель. После этого нужно установить, какой конфорке требуется ремонт, и внимательным образом обследовать все системы, которые ее регулируют.

Чтобы скорректировать подачу воздуха, нужно обессилить инструкционный болт, соответствующий за подачу воздуха. Он блокирует пластинку управления воздуха.

Откорректировав пластинку, нужно несколько снизить подачу воздуха. После этого скопить все системы в обратном порядке, присоединить газ и исследовать работу. По мере необходимости необходимо повысить число воздуха.

Если по какой-нибудь причине клиент «залил» конфорку, и она не воспламеняется, то понадобится лишь просушить ее. Для этого нужно 3 раза постараться ее засветить.

Газ будет поступать, однако сразу гаснуть. После 3-4 раз плита прогорит и зажжется.

Если такой метод не помогает, то нужно выключить подачу газа и различить конфорку и высшую панель. После этого нужно помыть их и осушить, затем скопить назад и присоединить газ.

Иная причина вполне может быть заключена в отличительных чертах здания плиты. Изготовители в целях увеличить безопасность работы плит повышают время нагревания термопары. Для прогрева термопары может понадобиться 40 сек. Если она не поспевает нагреться, то электродинамический приемник будет выключать подачу газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *