04edf51a

Кирпич или дерево

04edf51a

Такой вопрос часто встает перед теми, кто задумал построить загородный дом. Разумеется, есть собственные предпочтения, но прекрасно, если они будут подкреплены советами профессионалов и настоящими данными.

В РФ в первую очередь основывались из дерева, как самого дешевого материала. Но и пылали такие дома часто, при крепкой стройке выходили целые улицы.

Кирпич, наоборот, со времен глубочайшей древности, показал себя элементом крепким и прочным. Из-за чего очень многие старые памятники архитектуры, сконструированные из кирпича, сбереглись до наших дней.

В современном строительстве оба материала популярны. Сложно выбрать, чтобы уделить основное внимание одному или другому.

Стены любого дома считаются главным объектом, обеспечивающим его конструкционную стабильность. Они обязаны тащить нагрузку своего веса, перекрытий, кровли и всего внешнего содержимого.

Стенка противится, прежде всего, сжимающей перегрузке, вследствие этого именно данный показатель берется за базу при выборе материала. Если приравнивать дерево и кирпич – бесспорно, лучше всего заключительный. Основное преимущество красновато-коричневой кладки – в ее стабильности и стойкости к деформациям растяжения и сжатия.

Конечно же, что в истории с кладкой из кирпича, фундамент должен быть не менее производительным. А деревянный дом можно строить на относительно мягких грунтах, его фундамент обойдется дешевле.

3-й аспект – термическое противодействие стены. Он тем выше, чем стенка ниже, а теплопроводность материала меньше.

Дерево владеет менее высокой теплопроводностью, сравнивая с кирпичом. Кирпич владеет солнечный инерционностью. Вследствие этого протапливать зимой остывший красновато-коричневый дом продолжительнее, чем деревянный.

Важно учитывать и то, как себя ведут материалы при контакте с атмосферной влагой. Дееспособность всасывать и сдерживать воду именуется водопоглощением.

Дерево, по данному показателю, проигрывает кирпичу, имея большой показатель водопоглощения. Вследствие этого новый деревянный дом предоставляет усадку до 10% с образованием трещин в каждом бревне или брусе.

Дверные и оконные просветы перекашиваются. Помимо этого, дерево надо специально сохранять от гнилости, плесени и насекомых.

Кирпич Волгоград владеет невысоким водопоглощением (в особенности клинкерный) и возможностью быстро подсыхать. Он инертен к химическим условиям уничтожения.

Огнестойкость– преобладающий уровень, который нужно учитывать при планировании будущего дома. На вопросе снабжения пожарной безопасности жилища надо в особенности заточить внимание.

Так как огромную часть недвижимости убивают именно пожары. Дерево воодушевляется и пылает быстро, а кирпич имеет крайне хорошую степень огнестойкости.

Морозостойкость– дееспособность материалов и конструкций сопротивляться поочередному замерзанию и оттаиванию. Для граждан Северо-востока РФ этот уровень также крайне важен.

Дерево с течением времени растрескивается под воздействием температурных скачков и с течением времени слабо управляется с ветровой перегрузкой, его надо конопатить. А керамический кирпич владеет повышенной зимостойкостью и вообще недостаточно подвержен атмосферным воздействиям.

Долговечность – характеристика, которая формируется из ряда перечисленных выше качеств материалов. Проектировщики понимают, что средний жизненный цикл деревянного дома 60-80 лет. Красновато-коричневый дом будет служить владельцам 100-150 лет без перестройки, таким образом в нем может замениться несколько поколений.

Экологичность нужно понимать, как непричинение ущерба человеку. Оба материала – и дерево, и кирпич относятся к экологическим.

Само дерево – естественный материал, который при согревании не акцентирует углекислого газа. Но если древесная порода обрабатывается синтетическими составами, то чистота будет далеко не 100-процентная.

Часто встречающийся керамический кирпич, именуемый в простонародье «красным», сделан из сожженной глины по технологии, насчитывающей сотни веков. В процессе работы он не акцентирует никаких углекислого газа. Дома, сконструированные из дерева или из керамического кирпича — имеют дееспособность «дышать», что положительно оказывает влияние на внешний локальный климат и на состояние здоровья живущих людей.

Скорость строительства — бывает, что скорость возведения стен является самым важным условием. Тогда надо строить из дерева, в связи с тем что это стремительней, чем строить из кирпича.

Обычно главным условием при выборе главных материалов считаются экономические возможности застройщика. «Цена проекта» формируется из стоимости материалов (главных и сопутствующих), строительных работ и будущих предупредительных и ремонтных мероприятий.

Стоимость строительства деревянного дома ниже, чем красновато-коричневого. Но в процессе использования деревянный дом требует огромных расходов, чем красновато-коричневый.

Технологичность: преимущество дерева заключается в том, что из него можно строить на протяжении всего года, а время красновато-коричневой кладки урезано. Красновато-коричневая укладка требует не менее серьезного наблюдения по соблюдению технологии.

Но незначительные размеры кирпичей предоставляют больше перспектив с позиции архитектуры. Они дают возможность формировать разные конфигурации зданий, и в том числе трудные плоскости «третьего порядка» с малыми радиусами кривизны – без специальной машинной обработки. Помимо этого, красновато-коричневая укладка смешивается со всеми вариантами отделки фасада.

У красновато-коричневого дом гораздо больше перспектив в плане архитектурных особенностей. Это касается как формы, так и видов наружной отделки. Но деревянное искусство имеет собственных сторонников и продолжает расти в современном мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *