04edf51a

Ковер в интерьере

04edf51a

Как достаточно давно не появились первые коврики на стене и полах домов, с того времени данный способ усовершенствования быта не утратил актуальности.

Коврики в современном интерьере стали одним из стандартных частей. Они предназначаются не только лишь украшением и источником тепла для ног, но также и помогают создавать место комнаты. Если желаете приобрести коврики загляните на сайт www.kovrik174.ru.

Знаменитый факт: даже самая элегантная комната имеет неполный вид без коврика и выглядит пустовато, наводя на идеи о присутственном месте или музее.

Дизайнеры рекомендуют подходить к выбору изделия со всей вероятной серьезностью. Чтобы покупка была успешной, необходимо учитывать дизайн интерьера и недолговечность в помещении, и обратить внимание на параметры коврика.

Назначение

На самом деле коврики в интерьере осуществляют одну из 2-ух функций. Ковер-акцент притягивает к себе внимание и возрождает дизайн, а ковер-фон соединяется с дизайном, приглушает его контрастность и создает комфорт. Специально оба вида зонируют, утепляют и звукоизолируют место.

Материал

Состав устанавливает срок службы, внешний вид и стоимость коврового изделия; принято акцентировать модели, сделанные из натурального, искусственного или комбинированного волокна. В реализации можно повстречать следующие разновидности:

  • Ситцевые. Крепкие изделия, отличающиеся продолжительным сроком эксплуатации (до 30-40 лет для промышленного коврика и продолжительнее для модели ручной работы). Они крепкие и износоустойчивые, отлично сохраняют тепло, а недешевы и требуют кропотливого ухода. Некоторые виды шерсти выходят под лучами солнца и считаются причиной аллергии.
  • Бархатные. Броские, с блестящей поверхностью и утонченным разводом, они продолжительно сохраняют фигуру и цвет. В особенности ценятся изделия ручной работы, покрашенные прочными естественными красителями. Бархатное изделие будет заслуживающим украшением любого интерьера.
  • Из вискозы. Глянцевой структурой и кротостью напоминают бархатные модели — аналогичные яркие, а не менее подходящие по стоимости.
  • Из естественных материалов. Это изделия из буковых волокон, и из джута и сизаля, хорошие на ощупь и удобные в применении.

Самым распространенным видом считаются коврики со комбинированным составом (20-30% синтетики). Их преимущество — высокая износоустойчивость и дешевая стоимость. К химическим относятся изделия, выпущенные из пропилена, капрона, нейлона, полиэстера. Данный вид покрытий самый недорогой, простой в очистке, но также и смертный. Среди синтетиков акцентируются акриловые коврики, как абсолютно гипоаллергенные и почти неотличимые от шерсти.

Характеристики

Основными данными является протяженность ворса и насыщенность. Протяженность (высота) ворса устанавливает мягкость и внешний вид; от нее находится в зависимости неприятность ухода и стойкость к сминанию. По вертикали ворса акцентируют 3 категории:

  • Коротковорсные (протяженность нитей до 5 мм). Наиболее удобные и нетребовательные в уходе изделия. Это делает их необходимыми элементами в убранстве гостиничной, коридора и прочих мест с оживленным трафиком.
  • Средневорсовые (7-10 мм). Крепкие, теплые, элементарные в очистке. Лучший выбор для использования в комнате со средней перегрузкой.
  • Длинноворсные (до 10 сантиметров). Лохматые модели — самые комфортабельные и красивые, их любят дети. В первую очередь их покупают для детской комнаты или спальни.

Насыщенность коврика — это число узелков (ворсинок) на единицу площади; средней (необходимой для домашнего изделия) является насыщенность 200-300 узелков на кв. метр. Изделия отличаются и методом развития плоскости. Ворс может создавать петлевую плоскость (когда ворсинки не разрезаются), велюровую, фризе, и их композиции.

Положение

Ковер выбирают, принимая во внимание не только лишь особенности интерьера, но также и назначение комнаты, и стиль жизни владельцев. При этом следуют только разумным резоном:

  • Коврики в интерьере — хороший способ для разделения места и соединения нескольких частей дизайна воедино.
  • Приказали долго жить те времена, когда ковриком застилалась вся комната вплотную к стенкам, от плинтуса до плинтуса. Такой способ мысленно сужает место, из-за этого не подходит.
  • Белая как снег модель с длинным ворсом будет отличным избранием для прикроватной зоны в спальне, и очень безуспешным для комнаты серьезных потомков, обожающих позаниматься с собачкой.
  • В современном интерьере спальни использование прикроватных изделий является не лучшим избранием. 2 коврика разрушают место и напоминают о дизайнерских предпочтениях конца 80-х.
  • Ковер в гостиничной должен отвечать габариту мягкой части. Даже уникальный дизайнерский, а незначительный коврик утеряется на фоне мощной мягкой мебели.

Размер и форма

Чтобы осознать, ковер какого объема отлично впишется в ту или другую комнату, понадобится его «примерка». Можно провести эксперимент с древними газетами, расстелив их на месте будущего покупки. При этом полезно учитывать некоторые тонкости:

  • На фигуру изделия воздействует форма комнаты. Выпуклый коврик в растянутом помещении будет очевидно не у дел.
  • Невозможно беречь на габарите коврика для мягкой зоны, он обязан отчасти (а лучше целиком) уходить под мебель.
  • Ковер в столовую выбирается так, чтобы его край выходил за радиус стола по крайней мере на 70 сантиметров. Так вы можете свободно отворачивать стулья, не опасаясь испортить кромку.
  • Для разделения выбирают модель, необходимую чтобы целиком уместить компанию мебели (к примеру, приятное сиденье с торшером или уголок отдыха).
  • Коврики необычной формы (прекрасной от квадратной, квадратной или выпуклой) нечасто записываются в современный дизайн.
  • Маленькие престижные коврики применяют как упор в купе с огромным продуктом. Затея будет в особенности успешной в свободной гостиничной или библиотеке.

Цвет

Цвет выбирается исходя из предназначения изделия. В общем (без учета стиля) яркие цвета уместны для гостиничной и детской, а мягкие и монотонные — для спальни. Чтобы ковер стал украшением комнаты, советуется не забывать про следующие правила:

  • Можно сэкономить масса усилий и средств, если выбирать ковровые изделия до или совместно со шторами, так как легче подобрать шторы к коврику, чем напротив.
  • Вариант, когда в комнате многоцветные, с мудреным чертежом обои, или для мебели избрана отделка со трудным принтом (постным, арифметическим). В такой ситуации на паркете должен находиться неяркий ковер, монотонный или со размеренным чертежом. Работает и обратное требование — блеклые стены и обивку улучшают не менее яркие цвета и узоры на паркете.
  • В чертеже коврика находится постный или арифметический узор. Предпочтительно сохранять его схожими принтами на шторах или мебели (не обязательно на всей, довольно дивана или пуфа).
  • Если ковер сильно не записывается в дизайн, а отказываться от него не хочется. Хороший способ поддерживать приглянувшуюся вещь — диванные подушки с похожим цветным решением.
  • Если стены и шторы оформлены в прохладных цветах, надо будет остановиться на ковровом изделии с химическим ворсом. Все дело в том, что естественные модели красят естественными красителями, которые практически в ста процентах случаев — теплые по тону.
  • Всегда положительный результат выходит, если ковер контрастирует с тоном пола. К примеру, черный грубый пол прекрасно оттенит модель с белыми, светло-коричневыми и розовато-сизыми мотивами. Полы в суриковых цветах составят успешный дуэт с моделью цвета ясной охры и различных цветов зеленого. Ясные полы гармонируют с изделиями жарких цветов, а сероватые — с багряным или лиловым покрытием.

Чертеж

Соображение, что о вкусах не дискутируют, не должно входить в возражение с советами, позволяющими избежать безвкусицы в оформлении интерьера:

  • Изделия с главным чертежом (медальоном) обращают на себя внимание и успешно смотрятся в центре комнаты. Если на ковре ожидается установить стол, лучше остановиться на модели без выраженного главного медальона, вероятно, с рамкой по концу.
  • Чтобы создать гармоническое цветное место, довольно сочетания коврика с одним объектом декора, к примеру, со шторами, отделкой мебели или обоями.
  • Намного легче записать в окружение монотонное изделие, и с отвлеченным или чертежом пэчворк. Тут самое главное — выбрать правильную цветную палитру и образ.

Как совместить коврики со стилем интерьера

Все изделия, сделаны они фабричным методом, или вытканы вручную, можно символически определить в одну из следующих групп, сочетающихся с аналогичными образами интерьера:

  • Классика. Похожие ковровые изделия скрашивают музеи, их можно заметить на картинах знаменитых живописцев или в современных особняках. Такие модели отличаются измеренными разводами в стиле классицизма, ренессанса, барокко или модерна. Исходя из назначения, выбирается шикарная гамма золотого, пурпурно-малинового, красноватого, или мягкие цвета.
  • Традиция. Изделия, воодушевленные народным творчеством. Их без проблем выяснить по разводам — утонченным западным (для нас это среднеазиатские и ближневосточные) или более холодным азиатским (прованс, итальянский). Гамма безгранична, проблемой коврового изделия предназначаются преимущественно арифметические и постные разводы. Модели ручной работы часто выполняются в стиле пэчворк.
  • Этно-стиль. Изделия, доставленные из Египта, Марокко и иной Африки, и из Индии или Японии. Для граждан этих стран региональные коврики — традиция, а для нас — новизна, сделанная в кирпичной естественной гамме с подключением не менее ослепительных цветов.
  • Наше время. Современный дизайн, в любом случае, несет внутри себя приметы подобных стилей, как максимализм, лофт, hi-tech, эко или фьюжн. В целом, ковер может быть любым, а есть устойчивая линия к выбору изделий в холодной двух-трехцветной гамме. Желателен белый, карий, сероватый, синий цвет. Рисунок, если он есть, скорее всего арифметический или теоретический, а постный узор имеет немного общего с классическим.

Выбор коврика

Основное назначение ковровых изделий — в разработке окружающей среды и удобства в доме. С данным поручением управляются все изделия: пушистые и безворсовые, любой формы и материала; если соблюдать условие соответствия модели дизайну.

Для гостиничной

Характерной отличительной чертой престижных ковров на пол для гостиничной является прелесть, важность и износоустойчивость; как правило выбирают модели 2-ух типов:

  • Для расположения перед диваном. Согласно законам дизайна протяженность коврика должна немного превосходить ширину дивана. Края изделия должны играть максимум на 10-20 сантиметров с каждой стороны. Высота не так важна, она устанавливается свободным местом. Также диван должен покровительствовать за край коврика на 20-25 сантиметров.
  • Для разделения гостиничной. Если вам хочется отметить в комнате место для отдыха, ковер будет идеальной вероятностью. Для уютного расположения мягкой мебели понадобится большой образец, 4х3 м и больше.

Ковер выбирают после того, как закончена главная отделка и расположена мебель. Для украшения гостиничной надежным спросом пользуются классические западные коврики, ситцевые или бархатные, несущие на себе печать статуса и роскоши.

Как в традиционных, так и в современных интерьерах делаются распространенными коврики с результатом простого состаривания, когда часть ворса внимательно выстригается «под ноль». В современных интерьерах выгодно смотрятся коврики с разнофактурными врезками из кожи, хлопка или шелка.

Для спальни

Коврики для спальни, места восстановления сил, выбираются в особенности кропотливо, с прицелом на изделия из качественных и экологически чистых материалов. В спальне вероятно 2 главных решения:

  • В незначительный спальне. Ковер входит под кровать и кончается у прикроватных тумб (или за ними). При подобном методе расположения ноги гарантированно будут на мягком напылении. Размер такого изделия примерно составляет 2,5х3,5 м. Замена одного коврика парой прикроватных ковриков не менее свойственна для традиционных интерьеров.
  • В спальне огромного объема. Тут возникает возможность расположить кровать целиком на ковре (если она сдвинута от стены). Иначе ковер нагружается под кровать на 10-15 сантиметров.

Для столовой

Для свободных столовых ковер, скорее всего требование, чем исключение. Верная модель должна заключать на себе всю столовую компанию — стол и отложенные стулья, из-за этого при расчете рассматривают и площадь стульев. Если протяженность стола, нацеленного на 8 личностей, составляет 2,5-3 м, то для него понадобится ковровое покрытие максимум 4х3 м. Если стулья выходят за границы коврика, его надо будет заменить, чересчур уж неловким будет использование.

Для детской

В интерьере детской ковер является нужной вещью, оберегающей чадо от холода и смягчающей падения. Любое ковровое покрытие, созданное для детской, должно быть безопасным для здоровья, и без проблем чиститься.

Ограничений по форме и габариту нет, желательны мягкие модели с длинным ворсом. Такие ковры должны быть в особенности высококачественными, чтобы держать серьезную нагрузку. Для детской пытаются выбирать ковры бодрых цветов, часто с аналогичной темой — мультяшными персонажами и смешными зверушками.

Для прочих помещений

Для других помещений ковровые покрытия побираются с учетом их активных перспектив:

  • Для прихожей и придверной зоны. Выбираются низковорсовые модели с предельной износостойкостью, как правило из химического или комбинированного волокна (к примеру, из акрила или вискозы). Также подойдет плетеное или войлочное изделие.
  • Для кухни. Запачкать покрытие на кухне намного легче, чем в каком-либо ином помещении, потому тут в особенности важен аспект тяжелой очистки.
  • Для ванной. Коврик в вероятно травмоопасной ванной — вещь абсолютно необходимая. Лучшие ковры производятся из 100% хлопка или синтетики. Если в ванной пол с обогревом, модель с прорезиненной левой стороной не подойдет. Прекрасно, если коврик можно вычеркивать в машине-автомате.

Результат

Чтобы поставить комнату в оптимальном свете, на выбор коврика стоит растратить время. Впрочем на ощущение, выпускаемое ковриком, в основном воздействует образ и чертеж, важно также найти ему оптимальное место. Со вкусом выбранный ковер — шикарная возможность показать собственный образ, выполнить ощущение на посетителей и побаловать собственные ноги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *