04edf51a

Краткий бизнес-план по открытию мини-пивзавод

04edf51a

Пиво у большинства людей из всех стран мира является одним из наиболее излюбленных напитков, пользующимся спросом не только лишь в процессе летней жары, но также и в любое другое время года. Но та продукция, которую каждый год нам могут предложить большие пивоваренные магнаты, запаковывая ее в жестяные банки и пустые бутыли, в корне разнится с прадедовскими обычаями изготовления качественного пива. Следовательно, люди стали давать предпочтение приватным пивоварням и незначительным заводам, делающие пиво по собственным рецептам.

Пивоварня

В этой публикации мы разберем все нюансыоткрытия своего мини-пивзаводаи подводные камни , с которыми надо будет встретиться начинающему пивовару, однако сперва, давайте глянем на 3 причины, для которых имеет резон начинать это предприятие:

  • Мгновенный старт. Благодаря сегодняшнему оборудованию, которое используется на мини-пивзаводах, начать собственную производственную деятельность можно в первые 2 месяца.
  • Дешевое сырье. Для изготовления пива пригодятся 4 компонента – карамель, жидкость, алкоголь и дрожжи. Раздобыть их не беда, если вы, разумеется, не намереваетесь раскрыть собственный автозавод где-то в тундре.
  • Большая доходность. Раскрыв собственный мини-пивзавод на основе кафе либо бара, вы ощутимо можете повысить стоимость продукта сравнивая с расходами на его изготовление.

Как раскрыть мини-пивзавод

Значительно расширяться в данную тему не буду, в связи с тем что она чересчур трудная с технической точки зрения и требует подробного обучения, а обрисую коротко только важнейшие факторы.

Стоимость пивзаводов

Необходимо отметить – пивной бизнес имеет достаточно большой порог вхождения, вследствие этого раскошелиться надо будет значительно. Оснащение, способное выполнять в день около 1000 л готовой продукции, стоит больше 100 миллионов долларов США. К примеру, отечественная компания “Москон” предлагает такой набор за 170 миллионов, а германская организация “Integral Teha” – 650 миллионов $. Естественно, 2-й вариант лучше, в связи с тем что отвечает отличным эталонам качества, но многим он просто не по карману Необходимо также учесть траты на аренду здания – для расположения всего оснащения необходимо более 60 миллионов кв. метров, однако, как я заявлял раньше, открыться можно и на основе какого-либо питейного заведения, ощутимо при этом сэкономив.

Коллектив

Свой пивзавод – это не тот пример, когда весь промышленный процесс можно производить в одиночку. На всех шагах изготовления пива (заготовление пивного сусла, ферментация, дображивание), за ним должен следить профессиональный специалист-технолог. Также в штате в обязательном порядке должны находиться: электрики и инженеры (вероятно, прибывающие), консультанты по сбыту, бухгалтер и самое важное – уборщицы, так как воплощение гигиеничных общепризнанных мерок в нашем случае весьма значительный момент. Если вы не осуществляете торговлю живым пивом, а пастеризуете его и разливаете в бутыли, пригодятся еще и автолюбители с грузчиками, которые будут доставлять продукт реализаторам.

Бизнес

Поставка материала

Пивными фирмами сырье как правило доставляется из-за этапа, но это рентабельно в том случае, если брать компоненты большими партиями. Небольшим изготовителям куда легче закончить соглашение с поставщиками оснащения или большими фабриками. А в истории с дрожжами и солодом, так и вообще, лучше заниматься выращиванием собственноручно. Продолжительная перевозка дрожжей обязательно доведет к их болезни и, следовательно, изменению вкуса готового продукта, а карамель можно преобразовать в особый бизнес, растя его на сбыт.

Легализация изготовления

Чтобы никаких неприятностей с делом не появлялось, его нужно аналогичным стилем документально оформить. Необходимым шагом считается приобретение гигиеничных сертификатов, которые будут выданы вам санитарно-эпидемиологическом наблюдении, обосновываясь на итогах организованной ими проверки. Если решение вас не организует, его будет можно апеллировать в Госкомсанэпиднадзоре. Помимо этого, пивоварня есть еще такое суждение как лицензирование – почти на всей территории РФ приобретение лицензии на изготовление пивоваренный продукции не требуется, но очень многие районы, к примеру, Город Москва и Челябинск, занесли коррективы в региональное законодательство, по которым лицензию все-таки получить надо будет.

Вот и все. Если сделать неподтвержденные данные, итоговые траты на всех шагах будут составлять примерно 2 млн руб. Предельная месячная прибыль, при хорошем подходе – около 200 тыс руб. Стало быть, от старта проекта до его абсолютной окупаемости будет проходить, по меньшей мере, 1 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *