04edf51a

Куда вложить деньги

04edf51a

Вариант №1: Банковские вклады/накопительные счета

ОПИСАНИЕ: Самый простой и подходящий для всех вариант вложения — это стандартные банковские вклады (депозиты). В РФ сезонная прибыльная ставка по ним составляет примерно от 5% до 8%.

В последнее время ставки по вкладам непреклонно падают вверх и возможно продолжат снижаться в будущем.

С распространением банковских дебетовых карт возникли еще такой разряд вкладов, как накопительные счета (задачи).

С одной стороны, они весьма хороши, в связи с тем что когда угодно можно снять деньги и при этом не потерять на прибыльной ставке. Однако с иной стороны, проценты прибавляемые на подобные счета, обычно, незначительные (3-6% сезонных).

Кроме того в последние годы ЦБ активно отзывает лицензии у «второразрядных» банков, которые преимущественно и могут предложить большие проценты по вкладам. И в случае если инвестировать в такие банки не менее 1,4 млрд. руб, то все-таки есть шанс остаться без денежных средств.

Из-за этого если уж и инвестировать более 1,4 млрд., то в банки с наиболее большим рангом. К примеру, качественные банки с госучастием (однако обычно, с низкой прибыльной ставкой) это:

  • Сбербанк
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • Россельхозбанк

Незначительные суммы (до 1,4 млрд. рублей) комфортно и не менее выгодно держать в Тинькофф банке, Альфа-банке… (у меня к примеру, для подобных задач раскрыт счет в Тинькофф — прежде всего, там прибавляют проценты на остаток 5-6%, во-вторых, предоставляют кешбэк, т.е. отдают около 1-5% со всех покупок). Не особенно очень много, однако все-таки лучше чем ничего!😀

При этом деньги можно снимать в любое время без опаски потерять проценты, кроме того плату за обслуживание, если на счете не менее 30 млн. рублей. не берут. Если в настоящее время заказать карту в Тинькофф, то можно получить 3 месяца свободного обслуживания и 5% сезонных на остаток.

Можно пересмотреть также вклады в зарубежной денежной единице, однако сейчас ставки по депозитам в большинстве продвинутых стран (Европа, США, Япония…) малы или совсем негативны.

Вариант №2: Недвижимость

ОПИСАНИЕ: Недвижимость всегда была в стоимости, даже в условиях кризиса ее стоимость не значительно падет! Помимо этого недвижимость в отличии от большинства активов не подвергается инфляции!

Из-за этого это одно из наиболее многообещающих и качественных назначений для вложения денежных средств. На недвижимости сбили состояния многие удачные люди!

Есть несколько главных способов заработать на инвестициях в недвижимость. Ниже я дам точные образцы!

Вот фактически 2 способа:

Первый способ — это покупка недвижимости на раунде строительства (котлована) или без отделки. Тут если необходимо можно перестраховаться и защитить за незначительные 1-4,5% все риски (к примеру, не сдача в сроки, банкротство застройщика…).

2-й способ — это покупка квартир, домов, платной недвижимости и сдача их в аренду. В особенности это выгодно в больших городах-миллионниках и курортных городах.

Если рассуждать о квартирах — то для сдачи в аренду наиболее подходят как раз квартиры.

Также упомяну, что есть еще 1 способ зарабатывать на недвижимости — это аренда, т.е. вы снимаете подешевле недвижимость на долго (от 1 месяца) и сдаете его ежесуточно значительно дороже. В такой ситуации вложения необходимы самые низкие.

Что же касается платной недвижимости, то она также пользуется огромной популярностью. Это могут быть например разные торговые точки, кабинеты, сложения и прочие разные здания.

Определенные просто скупают несколько коммерческих пунктов на рынке в собственном городе, сдают их и приобретают непрерывный инертный доход — также прекрасный вариант.

В недвижимость на самом деле инвестируются огромные деньги и все потому, что она реально синхронно и оптимальный, и качественный актив в мире! Из-за этого, например, если у вас стоит вопрос: куда инвестировать млн руб, то разберете прежде всего недвижимость!

Вариант №3: Акции

ОПИСАНИЕ: Акции — это не менее героический инструмент чем чем вклады, недвижимость, облигации…, однако при этом они дают возможность получать намного огромную доходность.

Хотя и акции имеют в общем абстрактный характер, все-таки если инвестировать деньги в акции с разумом, то на них можно вполне солидно заработать!

Получать доход от активов можно следующими способами:

  • с помощью роста стоимости активов на бирже;
  • с помощью выплаты дивидендов.

При инвестировании в акции необходимо следовать некоторой стратегии и контролировать риски. Как по мне одна из на самом деле рабочих, которой к слову пользуются и профессиональные трейдеры (включая такие же банки) — это покупка при значительно развивающемся тренде после незначительного отката расценки.

Даже знаменитый всем инвестор Уорен Баффет пытается покупать «неоцененные акции» многообещающих организаций, т.е. тех чьи акции на время подешевели. Подробнее о том куда вложить деньги читайте пройдя по ссылке.

Можно, разумеется, применять кредитное плечо, т.е. осуществлять торговлю на огромные суммы чем ваш базовый капитал, то доходность можно увеличить в несколько раз!

Однако при этом не надо забывать о рисках, в связи с тем что они также пропорционально растут. Из-за этого всегда действуйте с разумом и контролируйте вероятные издержки.

Для этих задач подойдут так именуемые «персональные финансовые счета» (ИИС), которые к примеру можно открыть в Финам или БКС (и в том же Сбербанке).

Однако конечно же, есть большое количество интересных моментов, которые необходимо учитывать при инвестировании в акции. Риски есть всегда и всюду — о них забывать не следует!

Крупнейший риск для активов (для тех кто ставит на их рост) — это мировой кризис! В другое же время акции в общем надежно развиваются и демонстрируют хорошую доходность.

Помимо этого необходимо осознавать, что стоимость на акции сильно зависит от деятельности маклаков, чем от настоящего денежного расположения компании на рынке.

Также как вариант, можно вкладывать деньги в компанию активов, т.е. так именуемые индексы (они демонстрируют финансовую картину в стране), к примеру:

  • РТС (50 самых крупных организаций в РФ),
  • С&P500 (500 самых крупных организаций США),
  • NASDAQ (100 технологичных организаций США).

Если вы не хотите лично заниматься инвестированием, другими словами вариант поручить деньги квалифицированным правящим. Однако этом тщательно я разрисую немного ниже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *